Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Свириденко, Г. М.$<.>
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.



    Свириденко, Г. М.
    Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 66 - 68.
ББК 36.95
Рубрики: Продукты молочные--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
ферменты -- микроорганизмы

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Свириденко, Г. М.
    Контроль санитарно- гигиенического состояния производства [Текст] / Г. М. Свириденко, К. К. Полянский // Молочная промышленность. - 2008. - N7(31 июля.). - С. 38 - 42.
ББК 36.95
Рубрики: Промышленность молочная--Санитарно - гигиенический контроль


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.

36.95
С 24


    Свириденко, Г. М.
    Обеспечение микробиологического контроля молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 66 - 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ.


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Свириденко, Г. М.
    Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34 - 38.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие
   Продовольственная безопасность--Качество сыра--Микробиологический контроль


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Свириденко, Г. М.
    Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34 - 38.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие
   Продовольственная безопасность--Качество сыра--Микробиологический контроль


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Свириденко, Г. М.
    Основной критерий безопасности молока - сырья - здоровье животных (эшерихоз) [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2009. - N 6. - С. 78 - 79.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность
   Молочные продукты--Безопасность

Аннотация: Рассматриваются меры профилактики инфекции и единственный эффективный способ уничтожения кишечной микрофлоры в молочных продуктах - эффективная пастеризация.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    ГОСТ Р 53430 - 2009 " Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-55.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
стандарт на молоко -- методы микробиологического анализа


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Захарова, М. Б.; Семенихина, В. Ф.; Рожкова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Свириденко, Г. М.
    Требования безопасности молока и молочных продуктов в техническом регламенте Таможенного союза. Основные положения. Спорные моменты [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2014. - N 8. - С. 9-14.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
   Таможенный союз--Технический регламент


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Свириденко, Г. М.
    Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и продукты переработки молока. методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова // Молочная промышленность. - 2015. - N 2. - С. 21-24.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация


Доп.точки доступа:
Оносовская, Н. Н.; Захарова, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Свириденко, Г. М.
    Метод определения дрожжей и плесневых грибов. разработка межгосударственного стандарта [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2015. - N 2. - С. 36-38.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Свириденко, Г. М.
    Контроль общей бактериальной обсемененности молока-сырья приборным экспресс-методом [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев // Молочная промышленность. - 2016. - N 5. - С. 44-47
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.; Кашинцев, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Свириденко, Г. М.
    Проблема безопасности молочных продуктов как значимого источника пищевых токсикоинфекций [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2017. - N 7. - С. 34-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Свириденко, Г. М.
    Проблема безопасности молочных продуктов в связи с лейкозом крупного рогатого скота [Текст] / Г. М. Свириденко // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 13-16
ББК 36.95
Рубрики: Крупный рогатый скот--Молоко--Качество
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ВИРУСНАЯ ЭТИОЛОГИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Свириденко, Г. М.
    Ингибирующие вещества. Межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 "Молоко. Методы определения ингибирующих веществ" [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Молочная промышленность. - 2017. - N 9. - С. 21-23
ББК 65.9(2)
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Стандартизация
Кл.слова (ненормированные):
НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Свириденко, Г. М.
    Микробиологические риски в производстве плавленых сыров на примере БГКП [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 70-71
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.; Бабкина, Н. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Свириденко, Г. М.
    Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева // Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Вахрушева, Д. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Свириденко, Г. М.
    Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Т. В. Комарова // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 50-52
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.; Комарова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Свириденко, Г. М.
    Система контроля микробиологических показателей безопасности и качества молока и молочных продуктов в соответствии с действующими нормативными документами [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова // Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. 22-26
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции
   Молочные продукты--Стандартизация

Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ 32929-2014 -- ГОСТ 32219-2013 -- ГОСТ 33566-2015 -- ГОСТ 34472-2018 -- ГОСТ 32012-2012 -- ГОСТ 30347-2016 -- ГОСТ 30368-2015


Доп.точки доступа:
Захарова, М. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Свириденко, Г. М.
    Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 49-51
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСОЧНЫЕ микроорганизмы -- ТЕХНИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Свириденко, Г. М.
    Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)