Коптелова, Е. К.
    О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ
Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соломина, Л. С.
    Получение водорастворимого амилопектинового крахмалоцитрата [Текст] / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин // Пищевая промышленность. - 2022. - N 6. - С. 51-55
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ -- МЕТОД ЭКСТРУЗИИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Соломин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)