Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки. Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Разработка безглютеновых пищевых ингредиентов повышенной биодоступности [Текст] / Д. В. Шнейдер, И. В. Казеннов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - Ст. 50-52. Рубрики: Питание --Здоровье Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ингредиенты -- биодоступность Доп.точки доступа: Казеннов, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Тиунов, В. М. Разработка безглютенового рациона питания для детей с пищевой аллергией [Текст] / В. М. Тиунов, Е. В. Крюкова, Л. А. Кокорева> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 67-69 Рубрики: Дети--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- ГЛЮТЕНОВАЯ ЭНТЕРОПАТИЯ -- ГЛЮТЕН -- ЦЕЛИАКИЯ Доп.точки доступа: Крюкова, Е. В.; Кокорева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |