Цуканов, А. Как нежен вкус, как сладок аромат! [Текст] / А. Цуканов> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 20-21. Рубрики: Общественное питание--Технологии Кл.слова (ненормированные): вкус -- обоняние -- зрение -- запах -- теория вкуса -- вкусовая память -- информация -- инкапсулирование вкуса Аннотация: Статья посвящена вопросам современной теории вкуса: возможность получения вкусовой информации, вероятность влияния на этот процесс, применение теории вкуса в пищевой промышленности, инновационные технологии в кулинарии и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Базарнова, Ю. Г. Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов [Текст] / Ю. Г. Базарнова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): технология инкапсулирования -- пищевые ингредиенты -- композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов -- флавоноидные антиоксиданты -- фитоэкстракты -- колбасные изделия -- мясные полуфабрикаты -- пролонгирование срока хранения Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность. Доп.точки доступа: Москалев, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Папахин, А. А. О современных направлениях технологии гидролиза крахмала [Текст] / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, В. В. Ананских> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 12. - С. 84-89. Рубрики: Крахмал --Гидролиз Кл.слова (ненормированные): МАЛЬТОДЕКСТРИН -- ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ -- АМИЛАЗА -- ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- КРАХМАЛ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Ананских , В. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |