Тутельян, В.
    Кондитерские изделия в питании населения России: риск и польза [Текст] / В. Тутельян // Хлебопродукты. - 2008. - N2. - С. 2 - 3.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Россия
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
микронутриенты -- кондитерские изделия -- волокна пищевые -- БАДы -- питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веденева, М. М.
    Витаминизированное печенье в функциональном питании [Текст] / М. М. Веденева // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Витамины
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- функциональное питание

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Талейсник, М. А.
    Научно - практические аспекты использования сырья с новыми нетрадиционными структурообразующими свойствами [Текст] / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 14 - 15.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Дизайн
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки комплексные -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Алтунджи, К. С.
    О способах определения фальсификации какао - порошка [Текст] / К. С. Алтунджи, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская // Кондитерское производство. - 2008. - N 5. - С. 24.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Качество
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао -- фальсификация -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Рысева, Л. И.; Линовская, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Максимова, Н. В.
    Улучшение системы менеджмента качества пищевого предприятия на основе анализа и совершенствования процессов [Текст] / Н. В. Максимова, В. А. Матисон // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевые предприятия
   Менеджмент качества

Кл.слова (ненормированные):
международные стандарты -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Матисон, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Качество желейного мармелада на основе агара и сахара с добавлением свежих ягод и фруктов [Текст] / Г. О. Магомедов и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 28 - 30.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
глицерин -- изделия функционального назначения -- функциональные продукты -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Туманова, А. Е.
    Экспертиза кондитерских изделий в рамках программы "Российское качество" [Текст] / А. Е. Туманова, Е. И. Тавер // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Качество кондитерских изделий--Экспертиза
Кл.слова (ненормированные):
экспертная оценка -- показатели качества -- кондитерские изделия -- программа "Российское качество"


Доп.точки доступа:
Тавер, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Эм, В. Г.
    Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада [Текст] / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова, У. Ч. Чоманов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 50-51.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- полезные сладости -- мармелад -- фруктово-ягодный -- желейный -- желейно-фруктовый


Доп.точки доступа:
Сапарбекова, А. А.; Чоманов, У. Ч.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Деммель, Л.
    Инновационные технологии производства традиционной продукции [Текст] / Л. Деммель // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 10-12.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
современные технологии -- кондитерские изделия -- грильяж -- халва -- варочный аппарат -- качество
Аннотация: Современные технологические решения и эксклюзивные нау-хау для производства грильяжа и халвы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н. В.
    Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
качество -- кондитерские изделия -- печенье -- функциональное назначение -- обогащенные продукты -- пряности -- медово-ореховая начинка -- пчелиный мед -- кедровый орех
Аннотация: Дано теоретическое обоснование экспериментальных данных по созданию печенья новых видов с добавлением пчелиного меда, кедрового ореха и пряностей, обогащенного витаминами, минеральными и биологически активными веществами.


Доп.точки доступа:
Солопова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Совершенствование системы требований к качеству крахмальной патоки [Текст] / С. В. Штерман [и др.] // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 25-26.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
качество -- крахмальная патока -- карамельная патока -- сахаро-паточный сироп -- методы анализа -- кондитерские изделия -- производство конфет
Аннотация: Предложена система комплексной оценки крахмальной патоки для производства кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Штерман, В. С.; Тшекелашвили, М. Е.; Кондакова, И. А.; Холина, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Олейникова, А. Я.
    Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты
Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения.


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- карамель -- карамельная масса
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оформление мучных кондитерских изделий [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 5. - С. 24-25.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- оформление -- желатиновая пластмасса -- сахарная пластмасса -- сахарная пемза -- посыпка
Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий желе, пластичным грильяжем, различными посыпками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Медведев, В. А.
    Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24.
ББК 36.818
Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка
Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции.


Доп.точки доступа:
Кошкина, Р. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние продуктов ферментативного гидролиза зерновых культур на качество пищевых эмульсий [Текст] / В. Румянцева, Д. Орехова, И. Слукина // Хлебопродукты. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство
   Орловский государственный технический университет
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- эмульсия -- зерно овса и ячменя


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; Орехова, Д.; Слукина, И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Магомедова, А.
    Влияние упаковки и условий среды на сохранность мучных кондитерских изделий [Текст] / А. Магомедова // Хлебопродукты. - 2011. - N 1. - С. 42-43.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- упаковочные материалы -- газовая модификационная среда

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Камышова, Е. Г.
    Жиры для производства начинок [Текст] / Е. Г. Камышова // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- начинки кондитерских изделий -- специализированные жиры -- группы кондитерских жиров -- кондитерская промышленность -- структура жира
Аннотация: В статье рассмотрены характеристики начиночных жиров производства ЗАО "Жировой комбинат", рассказано об их достоинствах, ассортименте, преимуществах использования.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)