Сорока, М. Е.
    Последний императорский посол в Лондоне граф А. К. Бенкендорф (1903 - 1916 годы) [Текст] / М. Е. Сорока // Новая и новейшая история. - 2010. - N 1. - С. 179 - 191.
ББК 63.3(2)531
Рубрики: Дипломатия--Россия, 20 в.


Доп.точки доступа:
Бенкендорф, Александр Константинович (граф, посол России в Великобритании ; 1849 - 1916) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Печатнов, В. О.
    Посол СССР в Великобритании И. М. Майский (по страницам его дневниковых записей) [Текст] / В. О. Печатнов // Новая и новейшая история. - 2010. - N 3. - С. 187-199.
ББК 63.3(2)632-6
Рубрики: СССР--Взаимоотношения--Великобритания, 20 в.


Доп.точки доступа:
Майский, Иван Михайлович (советский дипломат ; 1884-1975) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом
Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.


Доп.точки доступа:
Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ляутеншлегер, Р.
    Немецкие технологии сырокопченых и сыровяленых изделий с предварительным посолом мяса [Текст] / Р. Ляутеншлегер // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 22-26.
ББК 36.92
Рубрики: Мясное производство
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые и сыровяленые мясные изделия -- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ посол -- ОСНОВЫ производства -- стандартизированная нарезка

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 42-45.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- цветообразование -- нитрозамины

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 18-21.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- нитрат натрия -- НИТРОЗАМИНЫ -- ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Технология
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лабутина, Т. Л.
    Британский посол Чарльз Уильямс и его секретная переписка с Великой княгиней Екатериной Алексеевной [Текст] / Т. Л. Лабутина // Новая и новейшая история. - 2014. - N 4. - С. 161-174.
ББК 63.3(2)512-33
Рубрики: Российская империя--Внутренняя политика, 18 в.


Доп.точки доступа:
Екатерина, II (императрица российская ; 1729 - 1796) \о нем\; Уильямс, Чарльз Генбюри Уильямс (посол Великобритании ; 1708-1759) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Насонова, В. В.
    Использование нитритно-посолочных смесей [Текст] / В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 31-33.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--История

Кл.слова (ненормированные):
НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Осипова, Е. С.
    Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере [Текст] / Е. С. Осипова, В. А. Дацко // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 22-25.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Дацко, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забашта, А. Г.
    Использование структурообразующих компонентов в технологии ветчинных продуктов [Текст] / А. Г. Забашта, В. О. Басов, В. Н. Писменская // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 36-39
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- СВИНИНА -- СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ -- КАРРАГИНАН -- ГОРОХОВАЯ КЛЕТЧАТКА


Доп.точки доступа:
Басов, В. О.; Писменская, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Медников, Н. Ю.
    Российский посол в нейтральной Испании барон Андреевич Будберг (1851-1916) [Текст] / Н. Ю. Медников // Новая и новейшая история. - 2016. - N 5. - С. 193-206
ББК 63.3(2)534-6
Рубрики: Российская империя--Взаимоотношения--Испания, кон. 19 - нач. 20 вв.


Доп.точки доступа:
Будберг, Фёдор Андреевич (российский дипломат, тайный советник, гофмейстер (с 13.04.1908) ; 1851-1916) \о нем\
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Дементьева, Н. В.
    Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 36-39
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СЕЛЬДЬ тихоокеанская


Доп.точки доступа:
Богданов, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 29-32
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка
Кл.слова (ненормированные):
ВЕРТИКАЛЬНАЯ ОБВАЛКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСОЛ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Веретов, Л. А.
    Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 16-19
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Воздействие кавитационной активации рассола на цветовые характеристики охлажденной свинины [Текст] / О. Н. Красуля [и др.] // Мясная индустрия. - 2020. - N 5. - С. 45-48
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- РАССОЛЫ


Доп.точки доступа:
Красуля [и др.], О. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Формирование микроструктурных и ароматических свойств копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 12-14
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА


Доп.точки доступа:
Семенова [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мелихова, Т. А.
    Структурообразующие компоненты в технологии реструктурированных продуктов из баранины [Текст] / Т. А. Мелихова, М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 76-78
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ДОБАВКИ -- РАССОЛЫ -- ПОСОЛ


Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б.; Колесникова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов , Л. С.
    Современные конструкции установок для массирования мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов , В. В. Ильиных // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 12-15
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПОСОЛ -- ТОВАРНЫЙ ВИД -- ОБРАБОТКА СЫРЬЯ


Доп.точки доступа:
Ильиных, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)