Сорока, М. Е. Последний императорский посол в Лондоне граф А. К. Бенкендорф (1903 - 1916 годы) [Текст] / М. Е. Сорока> // Новая и новейшая история. - 2010. - N 1. - С. 179 - 191. Рубрики: Дипломатия--Россия, 20 в. Доп.точки доступа: Бенкендорф, Александр Константинович (граф, посол России в Великобритании ; 1849 - 1916) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Печатнов, В. О. Посол СССР в Великобритании И. М. Майский (по страницам его дневниковых записей) [Текст] / В. О. Печатнов> // Новая и новейшая история. - 2010. - N 3. - С. 187-199. Рубрики: СССР--Взаимоотношения--Великобритания, 20 в. Доп.точки доступа: Майский, Иван Михайлович (советский дипломат ; 1884-1975) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): охлажденные полуфабрикаты -- технология -- сроки годности -- пищевые фосфаты -- посол, маринады -- парная и охлажденная свинина -- упаковка под вакуумом Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Лебедева, Л. И.; Веретов, Л. А.; Мотовилина, А. А.; Веревкина, М. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. И. Хвыля, Г. В. Садовская> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): варено-копченые продукты -- молочная сыворотка -- свинина -- посол -- микроструктура мяса -- прочностные характеристики Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины. Доп.точки доступа: Хвыля, С. И.; Садовская, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ляутеншлегер, Р. Немецкие технологии сырокопченых и сыровяленых изделий с предварительным посолом мяса [Текст] / Р. Ляутеншлегер> // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 22-26. Рубрики: Мясное производство Кл.слова (ненормированные): сырокопченые и сыровяленые мясные изделия -- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ посол -- ОСНОВЫ производства -- стандартизированная нарезка Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 11. - С. 42-45. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- цветообразование -- нитрозамины Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 12. - С. 18-21. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НИТРИТ НАТРИЯ -- нитрат натрия -- НИТРОЗАМИНЫ -- ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жаринов, А. И. "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов> // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. Рубрики: Мясная промышленность--Технология Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лабутина, Т. Л. Британский посол Чарльз Уильямс и его секретная переписка с Великой княгиней Екатериной Алексеевной [Текст] / Т. Л. Лабутина> // Новая и новейшая история. - 2014. - N 4. - С. 161-174. Рубрики: Российская империя--Внутренняя политика, 18 в. Доп.точки доступа: Екатерина, II (императрица российская ; 1729 - 1796) \о нем\; Уильямс, Чарльз Генбюри Уильямс (посол Великобритании ; 1708-1759) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Насонова, В. В. Использование нитритно-посолочных смесей [Текст] / В. В. Насонова> // Мясная индустрия. - 2015. - N 3. - С. 31-33. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--История Кл.слова (ненормированные): НИТРИТ НАТРИЯ -- ПОСОЛ -- НИТРИТНО-ПОСОЛОЧНЫЕ СМЕСИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осипова, Е. С. Оптимизируем технологический процесс посола колбасы в куттере [Текст] / Е. С. Осипова, В. А. Дацко> // Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 22-25. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ Доп.точки доступа: Дацко, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забашта, А. Г. Использование структурообразующих компонентов в технологии ветчинных продуктов [Текст] / А. Г. Забашта, В. О. Басов, В. Н. Писменская> // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 36-39 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ТРАНСГЛУТАМИНАЗА -- СВИНИНА -- СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ -- КАРРАГИНАН -- ГОРОХОВАЯ КЛЕТЧАТКА Доп.точки доступа: Басов, В. О.; Писменская, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Медников, Н. Ю. Российский посол в нейтральной Испании барон Андреевич Будберг (1851-1916) [Текст] / Н. Ю. Медников> // Новая и новейшая история. - 2016. - N 5. - С. 193-206 Рубрики: Российская империя--Взаимоотношения--Испания, кон. 19 - нач. 20 вв. Доп.точки доступа: Будберг, Фёдор Андреевич (российский дипломат, тайный советник, гофмейстер (с 13.04.1908) ; 1851-1916) \о нем\ Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Дементьева, Н. В. Функционально-технологические свойства икры сельди тихоокеанской [Текст] / Н. В. Дементьева, В. Д. Богданов> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 3. - С. 36-39 Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПОСОЛ -- СЕЛЬДЬ тихоокеанская Доп.точки доступа: Богданов, В. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2017. - N 7. - С. 29-32 Рубрики: Мясная промышленность--Переработка Кл.слова (ненормированные): ВЕРТИКАЛЬНАЯ ОБВАЛКА -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПОСОЛ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Веретов, Л. А. Все о нитрите натрия [Текст] / Л. А. Веретов> // Мясная индустрия. - 2012. - N 10. - С. 16-19 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ЦВЕТООБРАЗОВАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Воздействие кавитационной активации рассола на цветовые характеристики охлажденной свинины [Текст] / О. Н. Красуля [и др.]> // Мясная индустрия. - 2020. - N 5. - С. 45-48 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- РАССОЛЫ Доп.точки доступа: Красуля [и др.], О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Формирование микроструктурных и ароматических свойств копчено-вареных продуктов из свинины [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 12-14 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА Доп.точки доступа: Семенова [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мелихова, Т. А. Структурообразующие компоненты в технологии реструктурированных продуктов из баранины [Текст] / Т. А. Мелихова, М. Б. Данилов, Н. В. Колесникова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 76-78 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты Кл.слова (ненормированные): ДОБАВКИ -- РАССОЛЫ -- ПОСОЛ Доп.точки доступа: Данилов, М. Б.; Колесникова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов , Л. С. Современные конструкции установок для массирования мяса [Текст] / Л. С. Кудряшов , В. В. Ильиных> // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 12-15 Рубрики: Мясная промышленность--Оборудование--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- ТОВАРНЫЙ ВИД -- ОБРАБОТКА СЫРЬЯ Доп.точки доступа: Ильиных, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |