Ксенофонтова, Н.
    Положение об оплате труда - назначение, свойства, содержание [Текст] / Н. Ксенофонтова // Хозяйство и право. - 2008. - N1. - С. 80-86.
ББК 67.405.114
Рубрики: Заработная плата--Правовое регулирование
   Россия
Аннотация: Значение и содержание Положения об оплате труда, как неотъемлемой части трудового договора

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Пономарев, А. Н.
    Влияние процесса пастеризации молока в таре на его свойства [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. Л. Лукин, А. А. Гладнева // Пищевая промышленность. - 2008. - N1(25 янв.). - С. 42 - 43.
ББК 36.95
Рубрики: Молоко--Пастеризация
Кл.слова (ненормированные):
пастеризация молока


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Лукин, А. Л.; Гладнева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технологические свойства зерна тритикале [Текст] / Н. Беркутова [и др.] // Хлебопродукты. - 2008. - N1(13 фев.). - С. 45 - 47.
ББК 36.82
Рубрики: Гибрид пшенично - ржаной--Качество


Доп.точки доступа:
Беркутова, Н.; Давыдова, Е.; Беркутова, Д.; Бучма, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузнецова, Л. И.
    Влияние хлебопекарных свойств ржаной муки на биотехнологические свойства заквасок и качество хлеба [Текст] / Л. И. Кузнецова, Н. С. Лаврентьева, Р. Д. Поландова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 35-38.
ББК 36.83
Рубрики: Хлеб--Качество
   Биотехнология пищевая

Кл.слова (ненормированные):
биотехнологические свойства заквасок -- качество хлеба -- ржаная мука
Аннотация: Рассмотрена зависимость биотехнологических показателей разных видов ржаных заквасок и качества формового и подового хлеба от свойств ржаной обдирной муки


Доп.точки доступа:
Лаврентьева, Н. С.; Поландова, Р. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пащенко, Л.
    Регулирование хлебопекарных свойств пшеничной муки с помощью продуктов переработки сои [Текст] / Л. Пащенко // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 40 - 41.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Мукомольное производство
   Хлебопекарная промышленность

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука -- хлебопекарные свойства -- продукты переработки сои

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юдович, М. Е.
    Поверхностно - активные свойства модифицированных пластификаторов [Текст] / М. Е. Юдович, А. Н. Пономарев, С. И. Гареев // Строительные материалы с приложениями. Комплект №1. - 2008. - N3. - С. 44- -47.
ББК 38.3
Рубрики: Нанотехнологии
   Строительство--Строительные материалы

Кл.слова (ненормированные):
наномодификации -- цементно-песчанная смесь
Аннотация: Показано, что усиление пластифицирующих свойств при наномодификации уменьшается в бедных цементно - песчаных смесях. Установленно, что при увеличении концентрации наномодификатора значительно улучшаются свойства пластичности цементно - песчанной смеси, обеспечиваемые поликарбоксилатными суперпластификаторами.


Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Гареев, С.И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Блинова, Т. Е.
    Бактериальные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева // Молочная промышленность. - 2008. - N4. - С. 60 - 62.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
"Флукол - Д" -- биофлавоноид
Аннотация: Бактерицидный эффект ДВК позволяет использовать его в качестве антиокислителя.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцева, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданец, Т. Л.
    Изучение свойства льда в экологическом аспекте [Текст] / Т. Л. Богданец // Начальная школа. - 2008. - N1. - С. 38-42.
ББК 74.202
Рубрики: Начальная школа--Экология--Лед

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Елисеева, Н. Е.
    Влияние растворимых пищевых волокон на консистенцию майонезов и соусов [Текст] / Н. Е. Елисеева, А. П. Нечаев, М. В. Перковец // Масложировая промышленность. - 2008. - N2. - С. 14-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
майонез -- соус -- функциональные свойства -- пищевые волокна -- инулин -- олигофруктоза -- эмульсионные системы
Аннотация: Экспериментально установлено, что внесение в рецептуры майонезов и соусов пониженной жирности 3% и более растворимых пищевых волокон позволяет получать более стойкие эмульсионные системы. Исследована динамическая вязкость майонезов различной жирности.


Доп.точки доступа:
Нечаев, А. П.; Перковец, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Трофимов, С. Я.
    Влияние нефтяного загрязнения на свойства чернозема выщелоченного в условиях модельного эксперимента [Текст] / С. Я. Трофимов // Вестник МГУ. серия 17. Почвоведение. - 2008. - N1. - С. 34-40.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Степанова, Л. П.
    Экологическая оценка влияния вермикультуры на свойства вермикомпостов [Текст] / Л. П. Степанова // Земледелие. - 2008. - N4. - С. 24-26.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Смирнова, М. К.
    Международная научно - практическая конференция "Биотехнология. Вода и пищевые продукты" [Текст] / М. К. Смирнова // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 84.
ББК 36
Рубрики: Вода питьевая--Качество
Кл.слова (ненормированные):
нанотехнологии -- биобезопасность -- генно - модифицированные организмы -- ферменты -- структура воды -- свойства воды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бакланов, К. В.
    Влияние ферментированного яичного белка на структурно - механические свойства майонеза [Текст] / К. В. Бакланов // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - С. 26 - 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- майонез -- ферментированный яичный белок -- структурно - механические свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берзегова, А.
    Биологические и биохимические свойства дикорастущих плодовых и орехоплодных растений [Текст] / А. Берзегова // Международный сельскохозяйственный журнал. - 2008. - N3(14 июля.). - С. 58 - 60.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Антиоксидантные свойства зеленого и черного чая [Текст] / М. М. Бодорев [и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N3. - С. 38 - 42.
ББК 36.98
Рубрики: Производство вкусовых продуктов--Производство чая--Антиоксидантные свойства
Аннотация: Измерение антиоксидантной активности чая с образцами, полученными от производителя


Доп.точки доступа:
Бодорев, М. М.; Поверин, А. Д.; Тихонов, В. П.; Тырсин, Ю. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гриценко, С.
    Молочная продуктивность и технологические свойства вымени черно - пестрого скота [Текст] / С. Гриценко // Молочное и мясное скотоводство. - 2008. - N5. - С. 27-28.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Бахманн, Клаус
    Вода: загадочная родина жизни [Текст] / КлаусБахманн // ГЕО. - 2008. - N1. - С. 76-94 : цв.ил.
ББК 28.082
Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Светланов, А.
    Совершенно особое вещество [Текст] / А. Светланов // Наука и религия. - 2008. - N7. - С. 8-12.
ББК 28.082
Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)


36
Р 83


    Рудаков, О. Б.
    Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 24 - 26.
ББК 36
Рубрики: Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ингредиенты -- подсластители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рудаков, О. Б.
    Подсластители: свойства и применение [Текст] / О. Б. Рудаков // Масла и жиры. - 2008. - N 10. - С. 18 - 21.
ББК 35.782.12
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Масложировая продукция

Кл.слова (ненормированные):
сахарозаменители

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)