Тулеуов, Е. Т. Разработка технологии ливерных колбас для геродиетического питания [Текст] / Е. Т. Тулеуов, Л. А. Каимбаева> // Мясная индустрия. - 2008. - N5. - С. 35 - 38. Рубрики: Колбасное производство--Пищевые ингредиенты Здоровое питание Колбасные изделия--Технологии Кл.слова (ненормированные): субпродукты -- наполнитель - белково - растительный -- фасоль -- морковь -- функциональные продукты -- продукты питания нового поколения -- добавки пищевые Доп.точки доступа: Каимбаева, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузнецов, А. М. Использование микроструктурного метода оценки свежести субпродуктов [Текст] / А. М. Кузнецов> // Мясная индустрия. - 2008. - N 9. - С. 72 - 74. Рубрики: Мясная промышленность Мясные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): субпродукты -- микроструктурный метод -- оценка свежести -- производство -- методы оценки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Продукт из свиных почек [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Мясная индустрия. - 2010. - N 6. - С. 42-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): свиные субпродукты -- свиные почки -- технология -- продукт -- соус -- национальное использование Аннотация: Описана разработанная технология продукта "Почки в маринаде", выработанного из свиных почек на мясоперерабатывающем предприятии с традиционным оборудованием. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Белковые препараты из субпродуктов птицы [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. С. Симонова> // Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 21-23. Рубрики: Мясная промышленность Кл.слова (ненормированные): производство мяса -- переработка птицы -- субпродукты птицы -- биокатализ Доп.точки доступа: Симонова, М. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мясо и субпродукты страуса - сырье для детского питания [Текст] / А. В. Устинова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 13-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): мясное сырье -- страус -- субпродукты -- детское питание -- пищевая ценность Аннотация: Результаты исследования мышечной ткани черного африканского страуса. Показана целесообразность использования мяса и субпродуктов страуса для производства продуктов детского питания. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Хвыля, С. И.; Деревицкая, О. К.; Лазутин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симонов, Г. Конина - ценный продукт питания [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 19-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): КОНИНА -- КОНСКОЕ МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Аннотация: В статье даются характеристики полезных свойств и биологической ценности конского мяса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисунова, Л. И. Энергетическая ценность субпродуктов перепелов [Текст] / Л. И. Лисунова> // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 6. - С. 67-68. Рубрики: Птицеводство--Перепела--Субпродукты Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Особенности микроструктуры продуктов на основе биомодифицированного коллагеносодержащего сырья [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2015. - Том , N 4. - С. 49-51. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОМОДИФИКАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ГОВЯЖЬИ СУБПРОДУКТЫ -- МИКРОСТРУКТУРА МЯСА Доп.точки доступа: Титов [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Р 98 Рябова, А. В. Новая начинка для мясных полуфабрикатов в тесте [Текст] / А. В. Рябова, Ю. Н. Нелепов> // Мясная индустрия. - 2015. - N 6. - С. 21-24. Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АМАРАНТОВАЯ МУКА -- РЫЖИКОВОЕ МАСЛО -- СУБПРОДУКТЫ ГОВЯЖЬИ -- ПЕЧЕНЬ -- ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ Доп.точки доступа: Нелепов, Ю. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О микроструктуре коллагенсодержащего сырья, модифицированного щелочными протеинами [Текст] / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия. - 2017. - N 8. - С. 41-43 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ГОВЯЖЬИ СУБПРОДУКТЫ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ Доп.точки доступа: Титов [и др.], Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом [Текст] / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33 Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАВ -- МЯСО - КРОЛИКОВ -- СУБПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Доп.точки доступа: Доценко, С. М.; Купчак, Д. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 25-27 Рубрики: Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ -- СЕРДЦЕ ИНДЕЙКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ Доп.точки доступа: Деревицкая [и др.], О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мясная продуктивность чистопородных герефордских бычков белорусской селекции [Текст] / О. М. Заяц [и др.]> // Аграрная Россия. - 2020. - N 4. - С. 33-37. Рубрики: Мясное скотоводство--Герефордская порода--Белоруссия Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- СУБПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Заяц, О. М.; Линник, Л. М.; Кониева, О. Н.; Фурс, Н. Л. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Хамаганова, И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни [Текст] / И. В. Хамаганова, И. В. Намсараева, Т. Ц. Федорова> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 4. - С. 28-31 Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ Доп.точки доступа: Намсараева, И. В.; Федорова, Т. Ц. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Максимов, Г. В. Выход готовой продукции, полученной от помесных свиней [Текст] / Г. В. Максимов, О. Н. Полозюк> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 43-45 Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): МЯСО -- СУБПРОДУКТЫ -- ЖИР Доп.точки доступа: Полозюк, О. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Котенкова, Е. А. Оценка антиоксидантного потенциала некоторых побочных продуктов убоя свиней [Текст] / Е. А. Котенкова, Н. В. Купаева> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 7. - С. 34-40 Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): СУБПРОДУКТЫ -- СЕРДЦЕ -- СЕЛЕЗЁНКА -- АОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Доп.точки доступа: Купаева, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Магомедов, М. Д. Рациональное использование сырья на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] / М. Д. Магомедов, Е. Ю. Алексейчева> // Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 12-15 Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия--Организация производства Кл.слова (ненормированные): мясоперерабатывающих предприятия -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- МЯСНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПАРНОЕ мясо -- СУБПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Алексейчева, Е. Ю. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |