Куликов, Ю. И.
    Новый натуральный краситель для производства варёных колбас [Текст] / Ю. И. Куликов, Н. К. Дадян // Мясная индустрия. - 2009. - N 10. - С. 25 - 29.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
антиокислительные свойства -- токсикология -- микробиологические показатели -- физико химические показатели -- поверхностное натяжение -- красители натуральные -- химический состав


Доп.точки доступа:
Дадян, Н. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тимофеева, В. Н.
    Влияние ферментативной обработки мезги сортовой аронии черноплодной и рябины садовой на выход сока [Текст] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкина, Ю. П. Азаренко // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 24 - 26.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Соковая продукция
Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- рябина садовая -- ферментативная обработка мезги -- сок -- арония черноплодная


Доп.точки доступа:
Саманкина, Н. В.; Азаренко, Ю. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Цветкова, А. М.
    Использование мяса индейки в производстве вареных мясных изделий [Текст] / А. М. Цветкова, В. Н. Писменская // Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 23-25.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
мясо индейки -- вареные мясные изделия -- пищевая ценность -- химический состав -- готовый продукт -- колбасные изделия
Аннотация: В статье рассмотрены качественные характеристики мяса индейки, а также его химический состав в сравнении с мясом сельскохозяйственных животных. Показана перспектива замены говядины на это мясо при производстве колбасных изделий.


Доп.точки доступа:
Писменская, В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование биомодифицированного продукта овса в производстве вафель [Текст] / В. Румянцева [и др.] // Хлебопродукты. - 2010. - N 9. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
   ОрелГТУ
Кл.слова (ненормированные):
производство вафель -- зерно овса -- химический состав


Доп.точки доступа:
Румянцева, В.; Слукина, И.; Гришина, О.; Гурова, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Производство экструдированного текстурата из зернобобовых культур в экструдере с динамической матрицей [Текст] / А. Н. Остриков [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 31-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Зернобобовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
экструдированные текстураты -- экструдер-измельчитель -- химический состав


Доп.точки доступа:
Остриков, А. Н.; Попов, А. С.; Татаренков, Е. А.; Копылов, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В.
    Продукты переработки зерна как перспективное сырье в пищевой промышленности [Текст] / В. Румянцева, Н. Ковач // Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 48-49.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно овса -- зерно ячменя -- химический состав -- студнеобразуящая способность


Доп.точки доступа:
Ковач, Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кондратьев, Н. Б.
    Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав
Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья.


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины [Текст] / А. А. Семенова [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
конина -- разделка туш -- технологическая схема -- химический состав -- переваримость белков -- витамины
Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.


Доп.точки доступа:
Семенова, А. А.; Сусь, И. В.; Миттельштейн, Т. М.; Газизов, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Залялиева, Д. Р.
    Качество мяса мускусных уток [Текст] / Д. Р. Залялиева, Д. В. Криштафович, В. И. Криштафович // Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 29-33.
ББК 36.92 + 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
   Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- мясо мускусных уток -- органолептические показатели качества -- пищевая ценность -- химический состав -- аминокислоты -- минеральный состав -- витамины
Аннотация: Статья посвящена теме использования мяса мускусных уток в качестве сырья для производства мясных изделий, его органолептическим свойствам и пищевой ценности.


Доп.точки доступа:
Криштафович, Д. В.; Криштафович, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Химический состав и окислительная стабильность пищевого льняного масла [Текст] / В. В. Ладыгин [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 12-15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
льняное масло -- окисление -- смеси масел -- totox -- оливковое масло -- химический состав -- окислительная стабильность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности химического состава традиционного льняного масла, его окислительная стабильность и способ ее повышения путем смешивания пищевого льняного масла с оливковым.


Доп.точки доступа:
Ладыгин, В. В.; Прохорова, Л. Т.; Журавлева, Л. Н.; Лисицына, И. А.; Довгалюк, И. В.; Аюкова, Т. П.; Горшкова, Э. И.; Меркулова, М. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колодязная, В. С.
    Пробиотические культуры в технологии мясных полуфабрикатов из телятины [Текст] / В. С. Колодязная, Ю. В. Бройко, Д. А. Бараненко // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 33-36.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
телятина -- химический состав -- качество -- пробиотические культуры -- мясной полуфабрикат -- симбиотический комплекс ацидофильных микроорганизмов
Аннотация: В статье предлагается технология производства мясных полуфабрикатов на основе телятины с применением симбиотического комплекса ацидофильных микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Бройко, Ю. В.; Бараненко, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конова, Н.
    Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28.
ББК 36.99 + 36.82
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Пищевая промышленность--Крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука
Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой.


Доп.точки доступа:
Назимова, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зубарева, Е. Н.
    Пшеничный зародыш как сырье для мясной промышленности [Текст] / Е. Н. Зубарева, Г. В. Гуринович, И. С. Патракова // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 22-24.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пшеничный зародыш -- белок -- химический состав -- аминокислотный состав -- фракции белков -- рубленые полуфабрикаты -- потребительские свойства
Аннотация: В статье приведены результаты исследования химического и аминокислотного состава пшеничного зародыша в сравнении с зерном пшеницы и продуктами его переработки, а также преимущества при введении пшеничного зародыша в рецептуру рубленых полуфабрикатов.


Доп.точки доступа:
Гуринович, Г. В.; Патракова, И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Березина, Н. А.
    Сахаросодержащая паста из картофеля [Текст] / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10. - С. 56-58.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   ГУУНПК г. Орел
Кл.слова (ненормированные):
картофель -- ферментативный гидролиз -- сахаросодержащая паста -- химический состав


Доп.точки доступа:
Корячкина, С. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда [Текст] / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 4. - С. 24-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- ГРЕБНИ -- кожица -- НУТРИЦЕВТИКи -- СЕМЕНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Исригова, Т. А.; Мусаева, Н. М.; Салманов, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гуринович, Г. В.
    Полукопченые колбасы из мяса птицы с коллагеновым гелем [Текст] / Г. В. Гуринович, Р. Н. Абдрахманов // Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 42-44.
ББК 36.93
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство птицепродуктов--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
МЯСО ПТИЦЫ -- КОЛЛАГЕНОВЫЙ ГЕЛЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОЛБАСА
Аннотация: Статья посвящена вопросам производства полукопченых колбас из мяса птицы с использованием коллагенового геля, полученного при обработке ног цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Абдрахманов, Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения [Текст] / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 53-55.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ продукция -- ПЛОДЫ облепихи -- РЕЦЕПТУРНЫЕ композиции -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Причко, Т. Г.; Чалая, Л. Д.; Дрофичева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горлов, И. Ф.
    Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком [Текст] / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 18-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЙОД -- ЗОБНАЯ БОЛЕЗНЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИЩЕВАЯ И БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Нелепов, Ю. Н.; Карпенко, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, В. В.
    Технофункциональные свойства продуктов биомодификации овса и ячменя [Текст] / В. В. Румянцева, Н. М. Ковач, Т. Н. Шеламова // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОМОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ОВСА И ЯЧМЕНЯ -- ПАСТИЛО-МАРМЕЛАДНЫЕ МАССЫ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Ковач, Н. М.; Шеламова, Т. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Изменение химического состава коктейлей для детского питания в процессе хранения [Текст] / А. В. Черепанова, В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 47-50.
ББК 36.96
Рубрики: Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛИ для детского питания -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Черепанова, А. В.; Тимофеева, В. Н.; Лавшук, В. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)