Кайшев, В. Г.
    Производство напитков и соков в 2007 г. [Текст] / В. Г. Кайшев // Пиво и напитки. - 2008. - N1. - С. 4 - 6.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Напитки--Технологии

   Соки--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пиво -- напитки безалкогольные -- воды минеральные -- соки -- чай -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Смирнов, А.
    Курильский чай в разных лицах [Текст] / А. Смирнов // Сад и огород. - 2008. - N5(28 июля.). - С. 48-50.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Кузнецов, И.
    Целебный напиток на каждый день [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь. - 2008. - N 11. - С. 88- 93.
Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Забнев, С.
    Белый стих о белом чае [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 9.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- белый чай -- качественный чай
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, белому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поздняковский, В. М.
    Ассортимент функциональных напитков на региональном рынке [Текст] / В. М. Поздняковский, В. М. Киселев, В. В. Шмидт // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 15 - 17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Технологии
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные и энергетические напитки -- холодный чай -- потребительский рынок -- тенденции


Доп.точки доступа:
Киселев, В. М.; Шмидт, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Желтый чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 14.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- настой -- янтарно-золотистый цвет
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, желтому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кучер, Л.
    Правила этикета и нормы поведения за столом [Текст] / Л. Кучер, Л. Шкуратова // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 15.
ББК 87.7 + 36.99
Рубрики: Этикет--Столовый этикет
Кл.слова (ненормированные):
фрукты -- личи -- инжир -- торт -- пирожные -- лимон -- чай


Доп.точки доступа:
Шкуратова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Из глубины веков: напитки русского стола [Текст] / Н. Ковалев [и др.] // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня
Кл.слова (ненормированные):
русская кухня -- квас -- водка -- чай -- настойка -- сбитень

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Зеленый чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- зеленый чай -- чайная культура -- Сен-Ча -- ферментация -- японская технология
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кожин, А.
    Энергетические напитки: вредно или очень вредно? [Текст] / А. Кожин // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 9.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
кофеин -- кофе -- чай -- энергетические напитки
Аннотация: Насколько "энергетики" полезны для здоровья и полезны ли вообще.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Красный чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- каркадэ -- ферментация -- красный чай -- черный чай -- английский чай
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Улун [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
улун -- чай -- тайваньский улун -- натуральная ферментация
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Пуэр [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.] // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   ОГИЭТ, ОГТУ
Кл.слова (ненормированные):
сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный
Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Способ получения белого чая [Текст] / Л. А. Лазишвили [и др.] // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Вкусовые продукты--Чай белый--Способ получения
Кл.слова (ненормированные):
белый чай -- технология -- замораживание -- сушка -- завяливание


Доп.точки доступа:
Лазишвили, Л. А.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берикашвили, З. Н.
    Лабазник вялолистный как ингредиент напитков [Текст] / З. Н. Берикашвили, Н. А. Величко // Пиво и напитки. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 36
Рубрики: Напитки--Ингредиенты--Лабазник вялолистный
Кл.слова (ненормированные):
водка -- чай -- экстрагирование -- органолептические показатели -- рецептура


Доп.точки доступа:
Величко, Н.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Балакин, К.
    Приёмы в деловом этикете [Текст] / К. Балакин // Секретарское дело. - 2010. - N 8. - С. 72-75.
ББК 87.7
Рубрики: Деловой этикет--Приёмы
Кл.слова (ненормированные):
завтрак -- чай -- бокал шампанского -- "а-ля фуршет" -- кофе

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Чайные напитки [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 16.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чайные напитки -- фруктовый чай -- каркадэ -- матэ -- ройбуш -- ханибуш
Аннотация: Что такое чайный напиток и чем он отличается от чая. Виды и свойства чайных напитков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чугунова, О. В.
    Влияние сенсорных характеристик природных биопротекторов на потребительские свойства чая [Текст] / О. В. Чугунова, Е. В. Пастушкова, Н. В. Заворохина // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 34-35.
ББК 36
Рубрики: Чай--Потребительские свойства--Природные биопротекторы--Влияние сенсорных характеристик


Доп.точки доступа:
Пастушкова, Е. В.; Заворохина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шленская, Т. В.
    Контроль алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зелёного китайского чая [Текст] / Т. В. Шленская, И. А. Шумкова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.98
Рубрики: Чай--Зеленый чай--Контроль качества
   Зелёный китайский чай--Контроль алифатических карбоновых кислот--Контроль аминокислот

Кл.слова (ненормированные):
зелёный китайский чай -- аминокислоты -- алифатические карбоновые кислоты -- аромат чая


Доп.точки доступа:
Шумкова, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)