Съедобные пищевые пленки из концентрированных ягодных соков для вареных колбасных изделий [Текст] / О. А. Шалимова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас ОГАУ Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- сосиски -- ягодные соки -- концентрированные соки -- съедобная пищевая пленка -- гелеобразователи -- консервирующие свойства Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки составов для получения съедобных оболочек из концентрированных соков красной и черной смородины с добавлением гелеобразователей (желатина и крахмала). Доп.точки доступа: Шалимова, О. А.; Киреева, О. С.; Стромская, И. Я.; Емельянов, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. А. Семенова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевые ингредиенты -- трегалоза -- пищевые фосфаты -- каррагинан -- соевый белок -- вареные колбасные изделия Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий. Доп.точки доступа: Семенова, А. А.; Насонова, В. В.; Туниева, Е. К.; Холодов, Ф. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины [Текст] / В. А. Андреенков [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): вареные колбасные изделия -- сырье -- оленина -- технические условия -- комплексные пищевые добавки -- витамины -- техническая документация Аннотация: В статье представлена новая техническая документация на вареные колбасные изделия с использованием оленины, разработанная взамен ранее действующей. Доп.точки доступа: Андреенков, В. А.; Алехина, Л. В.; Митасева, Л. Ф.; Пыльцова, Л. А.; Сергиенко, О. И.; Леонова, В. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Электроактивация - эффективный способ водоподготовки при производстве вареных колбасных изделий [Текст] / А. С. Дыдыкин, Т. С. Светлова, П. А. Афанасьев> // Мясная индустрия. - 2014. - N 6. - С. 34-37. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭЛЕКТРОАКТИВАЦИЯ воды -- католит -- ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩАЯ способность Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С.; Светлова, Т. С.; Афанасьев, П. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" [Текст] / Н. В. Ситун [ и др.]> // Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 12-14 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛИКОПИН -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Ситун [ и др.], Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенова, А. А. Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении [Текст] / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Н. М. Ревуцкая> // Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19 Рубрики: Мясная продукция--Качество Кл.слова (ненормированные): ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- УПАКОВКА Доп.точки доступа: Насонова, В. В.; Ревуцкая, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |