Музалевская, Р. С.
    Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Хлебобулочные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- грибная мука -- фотоэлектроколориметр -- хемилюминесцентный способ -- хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Музалевская, Р. С.
    Антиоксидантная активность компонентов хлебобулочных изделий [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 1. - С. 34-35.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Хлебобулочные изделия--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- грибная мука -- фотоэлектроколориметр -- хемилюминесцентный способ -- хлебопечение -- пищевые добавки -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Власова, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козубаева, Л. А.
    Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33.
ББК 36.86 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука
Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Маюрникова, Л. А.
    Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63.
ББК 36 + 5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- безглютеновая диета -- специализированные продукты -- безглютеновые кулинарные изделия -- тепловая обработка -- фарш из птицы -- гречневая мука -- кукурузная мука -- льняная мука -- питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.


Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конова, Н.
    Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28.
ББК 36.99 + 36.82
Рубрики: Общественное питание--Кулинария
   Пищевая промышленность--Крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука
Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой.


Доп.точки доступа:
Назимова, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Гречневая мука в технологии пшеничного хлеба [Текст] / О. Темникова, Н. Егорцев, А. Зимичев // Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 38-39.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- пшеничная мука -- хлеб


Доп.точки доступа:
Темникова, О.; Егорцев, Н.; Зимичев, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Марьин, В.
    Гречневые макароны [Текст] / В. Марьин, А. Верещагин // Хлебопродукты. - 2011. - N 11. - С. 40-41.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Производство макарон
Кл.слова (ненормированные):
гречневая мука -- гречневые макароны -- свойства -- производство


Доп.точки доступа:
Верещагин, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Березина, Н.
    Использование гречневой муки при производстве заварных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Березина // Хлебопродукты. - 2012. - N 1. - С. 52-53.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ОСАХАРЕННАЯ ЗАВАРКА -- КАЧЕСТВО

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Марьин, В. А.
    Производство гречневой муки различных оттенков [Текст] / В. А. Марьин, А. П. Верещагин // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 46-47.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Обзор использования нетрадиционного сырья в хлебопечении [Текст] / О. Е. Темникова, Н. А. Егорцев, А. В. Зимичев // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 54-55.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Темникова, О. Е.; Егорцев, Н. А.; Зимичев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ермолаев, Я. Ю.
    О технологии производства быстрорастворимых гранулированных напитков на основе гречихи и ячменя [Текст] / Я. Ю. Ермолаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 12. - С. 30-33.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Вторичное сырьё
Кл.слова (ненормированные):
гранулированный напиток -- БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ напиток -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ЯЧМЕННАЯ МУКА -- ДИАГНОСТИКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гаврилова, Н. Б.
    Молочные каши для геродиетического питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, А. С. Витченко // Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 67-68.
ББК 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ОВСЯНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА


Доп.точки доступа:
Витченко, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии печенья типа "сэндвич" для детей школьного возраста [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 58-59.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОГО ЗЕРНА


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Печенье для людей больных целиакией [Текст] / Г. О. Магомедов [и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 1. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМАРАНТОВАЯ МУКА -- АМАРАНТОВЫЙ ЖМЫХ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Доп.точки доступа:
Магомедов [и др.], Г. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Рациональное использование вторичного сырья крупяного производства [Текст] / Т. А. Никифорова, И. А. Хон, В. Г. Байков // Хлебопродукты. - 2014. - N 6. - С. 50-51.
ББК 36.82
Рубрики: Крупяное и мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЁ


Доп.точки доступа:
Никифорова, Т. А.; Хон, И. А.; Байков, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хлопонина, О. А.
    Опыт применения альтернативных видов муки в производстве мучных кондитерских и хлебобулочных изделий [Текст] / О. А. Хлопонина // Пищевая промышленность. - 2015. - N 8. - С. 58-59.
ББК 36.83 + 36.86
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
РЖАНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ВИТАМИНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Чугунова, О. В.
    Исследование биологической ценности муки нетрадиционных видов [Текст] / О. В. Чугунова // Кондитерское производство. - 2016. - N 1. - С. 20-23
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ПОЛБЯНАЯ МУКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Оценка пищевой ценности хлебцев из нетрадиционных видов муки [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 22-25
ББК 36.823
Рубрики: Пищевые производства--Зернобобовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
ГОРОХОВАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- СЕМЕНА ЛЬНА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Бычкова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Николаева, Ю. В.
    Технологические аспекты расширения ассортимента макаронных изделий быстрого приготовления путем обогащения микронутриентами [Текст] / Ю. В. Николаева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 14-17
ББК 36.839
Рубрики: Макаронное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Печенье с начинкой нового состава [Текст] / Л. А. Лобосова [и др.] // Хлебопродукты. - 2020. - N 4. - С. 62-63
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Печенье--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ФРУКТОВО-ЖЕЛЕЙНАЯ НАЧИНКА


Доп.точки доступа:
Лобосова [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)