Борисенко, Е. В. Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов [Текст] / Е. В. Борисенко, С. А. Климова> // Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22. Рубрики: Масложировая продукция Кл.слова (ненормированные): ароматизаторы -- жир -- молочный -- растительный -- спред -- продукты питания нового поколения Доп.точки доступа: Климова, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гатько, Н. Определение жира в блюдах: какой метод лучше? [Текст] / Н. Гатько> // Питание и общество. - 2008. - N 8. - С. 16 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Общественное питание Кл.слова (ненормированные): жир Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ [Текст] / Т. К. Каленик [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии Кл.слова (ненормированные): майонез -- структурно-механические свойства -- стабилизатор -- вязкостные характеристики -- морские водоросли -- каррагинан -- рыбий жир -- биологически активные вещества Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир. Доп.точки доступа: Каленик, Т. К.; Масленникова, Е. В.; Вершинина, А. Г.; Юдина, Т. П.; Черевач, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Переработка кости на мясоперерабатывающих предприятиях [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 62-65. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): переработка кости -- костный остаток -- пищевой жир -- сухой пищевой бульон -- кормовая мука -- линия вибрационного обезжиривания -- линия переработки кости Аннотация: Предлагается вариант переработки скота, основанный на химическом составе конкретных костей скелета животных, а также наличии на них прирезей мякотных тканей. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Использование костного жира [Текст] / М. Л. Файвишевский, Л. П. Пащенко> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 52-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): вторичное сырье -- костный пищевой жир -- кулинарный жир -- установка Я8-ФПВ Аннотация: Состав и показатели жира, выработанного из различных костей скелета крупного рогатого скота и свиной трубчатой кости. Направления его использования. Доп.точки доступа: Пащенко, Л. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дополнительные виды продукции убоя страусоводства: перспективы использования [Текст] / М. В. Горбачева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 2. - С. 41-44. Рубрики: Продукты животноводства Кл.слова (ненормированные): африканский страус -- шкура -- перо -- жир Доп.точки доступа: Горбачева, М. В.; Кочиш, И. И.; Сапожникова, А. И.; Сухинина, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экспериментальные методы исследования хемолюминесценции жиров в процессе окисления [Текст] / А. П. Ивченкова [и др.]> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 15-18. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии ОГИЭТ г. Орел Кл.слова (ненормированные): жир -- жировые продукты -- окисление -- хемолюминесценция -- перекисное число -- сроки хранения Аннотация: В статье предложены приемы и оборудование для регистрации и изучения хемолюминесценции жиров при их окислении в различных условиях. На основе полученных данных определялось перекисное число в жировых продуктах и устанавливались сроки их хранения. Доп.точки доступа: Ивченкова, А. П.; Паршин, Г. С.; Толкунова, Н. Н.; Подкопаева, З. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Растительные жиры и ресурсосберегающие пищевые технологии [Текст] / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): качество -- маргарин -- нормативно-техническая документация -- печенье -- растительный жир -- сроки годности -- экономическая эффективность Аннотация: Установлена возможность использования растительных жиров в производстве печенья сдобных и сахарных сортов. Разработаны рецептуры, включающие оптимальный для данного печенья растительный жир. Доп.точки доступа: Батухтин, А. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир. Доп.точки доступа: Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 21-23. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): жир животный -- жир пищевой -- кулинарный жир -- майонез -- маргарин -- хлеб -- кондитерские изделия -- жирные кислоты Аннотация: В статье показаны перспективы использования животных жиров при производстве майонезов, хлеба, кондитерских изделий. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке [Текст] / Б. Х. Саломов> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 35-36. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): жирные кислоты -- растительные масла -- жарение -- окисление -- бараний жир -- нагревание Аннотация: В статье предлагаются смеси масел, сохраняющие биологическую ценность при нагревании. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновое подсолнечное масло - основа для фритюрных масел и жиров. [Текст] / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 22-24. Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКООЛЕИНОВОЕ ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- ФРИТЮРНЫЕ МАСЛА -- ФРИТЮРНЫЙ ЖИР -- ЖАРКА Аннотация: Статья посвящена теме использования жиров на основе высокоолеинового масла, что способствует получению продукта более однородного качества и повышению рентабельности производства. Доп.точки доступа: Духу, Т. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кондратьев, Н. Б. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья [Текст] / Н. Б. Кондратьев> // Кондитерское производство. - 2012. - N 2. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ПЕЧЕНЬЕ -- ЖИР -- СРОК ГОДНОСТИ -- ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Аннотация: В статье обосновано взаимовлияние показателей качества сырья и печенья. Выявлены закономерности изменения качества печенья по показателям окислительной порчи жиров при длительном хранении. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горбачева, Н. В. Жир африканского страуса - перспективный продукт для потребительского рынка [Текст] / Н. В. Горбачева, А. И. Сапожникова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 8-10. Рубрики: Пищевые производства--Мясное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): АФРИКАНСКИЙ СТРАУС -- подкожный и внутренний жир -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ жира -- хранение жира Доп.точки доступа: Сапожникова, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ивкова, И. А. Антиоксидантные свойства различных ингибиторов [Текст] / И. А. Ивкова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТООКИСЛЕНИЕ Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Технологические аспекты производства конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения [Текст] / Е. А. Яковлев> // Кондитерское производство. - 2012. - N 4. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗАМЕНИТЕЛИ КАКАО-МАСЛА -- КОНДИТЕРСКИЙ ЖИР -- КРЕМОВЫЕ МАССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Аппалонова, И. В. К вопросу об идентификации молочных консервов [Текст] / И. В. Аппалонова, Н. П. Никонорова, Е. А. Смирнова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 10. - С. 37-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Молочные консервы Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МОЛОКО СГУЩЁННОЕ ЦЕЛЬНОЕ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ Доп.точки доступа: Никонорова, Н.П.; Смирнова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Файвишевский, М. Л. Жир - сырец и его переработка [Текст] / М. Л. Файвишевский> // Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 45-48. Рубрики: Мясная промышленность--Вторичное сырье Кл.слова (ненормированные): ЖИРОВАЯ ткань убойных животных -- ПЕРЕРАБОТКА жира-сырца -- ОБОРУДОВАНИЕ для переработки Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
К вопросам идентификации шоколада и мучных кондитерских изделий, содержащих сухие молочные продукты [Текст] / [О. С. Руденко и др.]> // Кондитерское производство. - 2014. - N 4. - С. 15-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ ПРОДУКТА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХОЕ МОЛОКО -- МАССОВАЯ ДОЛЯ белка Доп.точки доступа: Руденко и др.], [О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование заменителей масла какао лауринового типа при производстве кондитерских полуфабрикатов и хранении готовых изделий [Текст] / Л. И. Рысева [и др.]> // Кондитерское производство. - 2015. - Том , N 2. - С. 18-20. Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ГЛАЗУРЬ -- ЖИР ПИЩЕВОЙ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Рысева [и др.], Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |