Блинова, Т. Е.
    Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шингисов, А. У.
    Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Борисова, Г. В.
    Закваски для кисломолочных продуктов: классификация, характеристики, качество [Текст] / Г. В. Борисова, Е. В. Ожиганова, Т. П. Бурыкина // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 73 - 74.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- пробиотики -- закваски -- кисломолочные продукты -- классификация -- качество -- характеристики


Доп.точки доступа:
Ожиганова, Е. В.; Бурыкина, Т. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Кисломолочный синбиотический напиток [Текст] / В. И. Ганина [и др.] // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- кисломолочные продукты -- синбиотики

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Шамсутдинова, В. Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фокина, Н. З.
    Расчёты рецептур ряженки с учётом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 29 - 30.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ряженка -- расчёт рецептур -- производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Фокина, Н. З.
    Расчёты рецептур ряженки с учётом содержания жира и белка [Текст] / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 29 - 30.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ряженка -- расчёт рецептур -- производство кисломолочных продуктов -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Степанова, Б. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козырева, И. И.
    Свойства микроорганизмов, выделенных из кефирных грибков [Текст] / И. И. Козырева, Р. Г. Кабисов, Б. Г. Цугкиев // Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 60 - 61.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир -- микроорганизмы -- кефирные грибки


Доп.точки доступа:
Кабисов, Р. Г.; Цугкиев, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белокриницкая, Е. А.
    Влияние овощных наполнителей на физико-химические свойства йогуртов [Текст] / Е. А. Белокриницкая, Н. Ю. Чеснокова, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 52-53.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- обогащение -- овощные наполнители -- минеральные вещества -- каротин -- морковь -- тыква -- кисломолочные продукты
Аннотация: Для получения йогуртов, обогащенных минеральными веществами и каротином, были разработаны йогурты с использованием цукатов из моркови и тыквы.


Доп.точки доступа:
Чеснокова, Н. Ю.; Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ботина, С. Г.
    Генотипические и метаболические характеристики бактерий рода Enterococcus, выделенных из молочных продуктов [Текст] / С. Г. Ботина, В. Ф. Семенихина, И. В. Рожнова // Молочная промышленность. - 2009. - N 8. - С. 47 - 49.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность
   Пищевая биотехнология

Кл.слова (ненормированные):
энтерококки -- микробиологические методы -- кисломолочные продукты


Доп.точки доступа:
Семенихина, В. Ф.; Рожнова, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Курбанов, Н.
    Кисломолочные продукты с салепом [Текст] / Н. Курбанов // Питание и общество. - 2009. - N 9. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Молочная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
порошок салепа -- ятрышник -- йогурт -- кефир -- функциональные свойства -- кисломолочные продукты -- функциональные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Какой продукт следует называть кефиром [Текст] / В. Д. Харитонов [и др.] // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 57-58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кефир


Доп.точки доступа:
Харитонов, В. Д.; Рожкова, И. В.; Семенихина, В. Ф.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Берегова, И. В.
    Новый взгляд на существующие технологии [Текст] / И. В. Берегова // Молочная промышленность. - 2010. - N 4. - С. 63-65.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- плавленые сыры -- комбинированные масла -- спреды

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крючкова, В. В.
    Обогащенные кисломолочные продукты [Текст] / В. В. Крючкова, В. А. Зеленщикова // Молочная промышленность. - 2010. - N 5. - С. 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- лечебно-профилактическое питание при дисбактериозе


Доп.точки доступа:
Зеленщикова, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ахатова, И. А.
    Разработка новых технологических решений переработки кобыльего молока [Текст] / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 42-43.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- коровье молоко -- кобылье молоко -- режим пастеризации -- технология
Аннотация: На основе изучения динамики биохимических, микробиологических и гигиенических показателей обоснованы параметры технологических режимов переработки кобыльего молока в кисломолочные продукты с повышенной массовой долей сухого вещества (йогурт). Разработаны технологические основы повышения ассортимента продуктов на основе уникального по биологической ценности молочного сырья - кобыльего молока.


Доп.точки доступа:
Канарейкина, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Кисломолочный напиток смешанного брожения [Текст] / И. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. Н. Гашева // Молочная промышленность. - 2010. - N 7. - С. 53-54.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- кисломолочный напиток смешанного брожения


Доп.точки доступа:
Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А.; Гашева, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Йогурт с использованием концентрата сывороточных белков: реологические свойства [Текст] / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов // Молочная промышленность. - 2010. - N 8. - С. 72-73.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- реологические характеристики йогурта


Доп.точки доступа:
Гордиенко, Л. А.; Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Рыбалова, Т. И.
    Пока не догнать, не перегнать... [Текст] / Т. И. Рыбалова // Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 50-53.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
питьевое молоко -- кисломолочные продукты -- переработка молока в США

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)