Шифр: К27 (Журнал)
Кукуруза и сорго . - Выходит раз в два месяца
Зарегистрированы поступления:
     2009  2008 




    Гулюк, Н. Г.
    Пути развития крахмалопаточной отрасли [Текст] / Н. Г. Гулюк // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 48 - 50.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточная промышленность
   Крахмал модифицированный

Кл.слова (ненормированные):
кукуруза -- крахмалопродукты -- крахмал -- патока

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дерканосова, Н
    Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова, Н. Таганова, С. Гаршина, Т. Валева // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Хлебобулочные изделия
   Зерно--Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- зерновые -- рис -- кукуруза


Доп.точки доступа:
Таганова, Н.; Гаршина, С.; Валева, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сотченко, В. С.
    Перспективы возделывания кукурузы для производства высокоэнергетических кормов [Текст] / В. С. Сотченко // Кукуруза и сорго. - 2008. - N4(7 авг.). - С. 2-6.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Сафонова, Е. А.
    РосАгроХим - кукурузоводам [Текст] / Е. А. Сафонова // Кукуруза и сорго. - 2008. - N 6. - С. 12 - 16.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Волчков, А.
    Влияние изолятов растительных белков на пищевую ценность макаронных изделий [Текст] / А. Волчков // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 42 - 44.
ББК 36.839
Рубрики: Пищевые ингредиенты
   Макаронное производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
горох -- соя -- кукуруза -- комбинированные продукты -- нетрадиционное сырьё -- макароны

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зубко, Д. Б.
    Кукуруза на силос для районов с коротким периодом вегетации [Текст] / Д. Б. Зубко // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 1. - С. 2 - 4.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Воронин, А. Н.
    Создание гибридов кукурузы для современных зерновых технологий в Белгородской области [Текст] / А. Н. Воронин // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 2. - С. 13 - 15.
Кл.слова (ненормированные):
Кукуруза, семеноводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Полетаев, Г. М.
    Новые сорта и гибриды кукурузы и сорговых культур, рекомендованные к возделыванию в хозяйствах Российской Федерации с 2009 года [Текст] / Г. М. Полетаев // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 3. - С. 11 - 23.
Кл.слова (ненормированные):
Кукуруза, новые сорта

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Багринцева, В. Н.
    Зональные особенности формирования урожая зерна кукурузы [Текст] / В. Н. Багринцева // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 5. - С. 3 - 6.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Ступаков, И. А.
    Совершенствование технологии возделывания кукурузы в Центрально - Черноземной зоне [Текст] / И. А. Ступаков // Аграрная наука. - 2009. - N 11. - С. 14 - 16.
Кл.слова (ненормированные):
Кукуруза

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Жуков, М. Ф.
    Продуктивность кукурузы в зависимости от ухода за посевами [Текст] / М. Ф. Жуков // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 6. - С. 3 - 7.
Кл.слова (ненормированные):
Кукуруза

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Румянцева, Г. Н.
    Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.


Доп.точки доступа:
Комиссарова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Арефьева, Е.
    Вкусные каши для Саши и Даши [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Каша
Кл.слова (ненормированные):
каша -- рацион ребенка -- детское питание -- глютен -- цельные зерна -- рис -- гречка -- кукуруза -- рисовая каша -- яичный рулет -- рисовый пудинг
Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сапарбекова, А. А.
    Таблетированный молочно-зерновой продукт [Текст] / А. А. Сапарбекова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ТАБЛЕТИРОВАНИЕ -- РИС ДРОБЛЕНЫЙ -- КУКУРУЗА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ
Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Основные характеристики крахмалов и экструдатов перспективных гибридов кукурузы [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 23-26.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Мартиросян, В. В.; Малкина, В. Д.; Козлов, С. С.; Генкина, Н. К.; Сотченко, Е. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикунова, Л. Н.
    Биотехнологический способ предобработки кукурузы [Текст] / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
КУКУРУЗА -- ВЫДЕЛЕНИЕ зародыша -- ПОТЕРИ крахмала


Доп.точки доступа:
Кузьменкова, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мамсиров, Н. И.
    Кукуруза в севооборотах короткой ротации и рациональное применение удобрений при ее монокультуре [Текст] / Н. И. Мамсиров // Земледелие. - 2014. - N 1. - С. 35-37.
ББК 42
Рубрики: Растениеводство--Кукуруза--Удобрения

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Петухов, Д. А.
    Эксплуатационно - технологические показатели современных пропашных сеялок при посеве кукурузы на зерно в хозяйственных условиях Краснодарского края [Текст] / Д. А. Петухов // Техника и оборудование для села. - 2014. - N 2. - С. 18-22.
ББК 40.7
Рубрики: Сельскохозяйственная техника--Пропашная сеялка--Кукуруза--Краснодарский край

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)