>
Зарегистрированы поступления: 2009 2008 |
Гулюк, Н. Г. Пути развития крахмалопаточной отрасли [Текст] / Н. Г. Гулюк> // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 48 - 50. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмалопаточная промышленность Крахмал модифицированный Кл.слова (ненормированные): кукуруза -- крахмалопродукты -- крахмал -- патока Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Дерканосова, Н Исследование адсорбционных свойств зерновых экструдатов [Текст] / Н. Дерканосова, Н. Таганова, С. Гаршина, Т. Валева> // Хлебопродукты. - 2008. - N3. - С. 41 - 43. Рубрики: Хлебобулочные изделия Зерно--Товароведение Кл.слова (ненормированные): продукты -- зерновые -- рис -- кукуруза Доп.точки доступа: Таганова, Н.; Гаршина, С.; Валева, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сотченко, В. С. Перспективы возделывания кукурузы для производства высокоэнергетических кормов [Текст] / В. С. Сотченко> // Кукуруза и сорго. - 2008. - N4(7 авг.). - С. 2-6. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Сафонова, Е. А. РосАгроХим - кукурузоводам [Текст] / Е. А. Сафонова> // Кукуруза и сорго. - 2008. - N 6. - С. 12 - 16. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Волчков, А. Влияние изолятов растительных белков на пищевую ценность макаронных изделий [Текст] / А. Волчков> // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 42 - 44. Рубрики: Пищевые ингредиенты Макаронное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): горох -- соя -- кукуруза -- комбинированные продукты -- нетрадиционное сырьё -- макароны Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зубко, Д. Б. Кукуруза на силос для районов с коротким периодом вегетации [Текст] / Д. Б. Зубко> // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 1. - С. 2 - 4. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Воронин, А. Н. Создание гибридов кукурузы для современных зерновых технологий в Белгородской области [Текст] / А. Н. Воронин> // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 2. - С. 13 - 15. Кл.слова (ненормированные): Кукуруза, семеноводство Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Полетаев, Г. М. Новые сорта и гибриды кукурузы и сорговых культур, рекомендованные к возделыванию в хозяйствах Российской Федерации с 2009 года [Текст] / Г. М. Полетаев> // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 3. - С. 11 - 23. Кл.слова (ненормированные): Кукуруза, новые сорта Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Багринцева, В. Н. Зональные особенности формирования урожая зерна кукурузы [Текст] / В. Н. Багринцева> // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 5. - С. 3 - 6. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Ступаков, И. А. Совершенствование технологии возделывания кукурузы в Центрально - Черноземной зоне [Текст] / И. А. Ступаков> // Аграрная наука. - 2009. - N 11. - С. 14 - 16. Кл.слова (ненормированные): Кукуруза Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Жуков, М. Ф. Продуктивность кукурузы в зависимости от ухода за посевами [Текст] / М. Ф. Жуков> // Кукуруза и сорго. - 2009. - N 6. - С. 3 - 7. Кл.слова (ненормированные): Кукуруза Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов. Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Вкусные каши для Саши и Даши [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Каша Кл.слова (ненормированные): каша -- рацион ребенка -- детское питание -- глютен -- цельные зерна -- рис -- гречка -- кукуруза -- рисовая каша -- яичный рулет -- рисовый пудинг Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сапарбекова, А. А. Таблетированный молочно-зерновой продукт [Текст] / А. А. Сапарбекова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ -- ТАБЛЕТИРОВАНИЕ -- РИС ДРОБЛЕНЫЙ -- КУКУРУЗА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Аннотация: В статье исследована и доказана возможность использования пшеничных отрубей в производстве комбинированного зернового продукта, как обогатителя пищевыми волокнами и стимулятора развития молочнокислых бактерий. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Основные характеристики крахмалов и экструдатов перспективных гибридов кукурузы [Текст] / В. В. Мартиросян [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 23-26. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗА -- АМИЛОЗА -- КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ -- НАБУХАЕМОСТЬ -- СТРУКТУРА Доп.точки доступа: Мартиросян, В. В.; Малкина, В. Д.; Козлов, С. С.; Генкина, Н. К.; Сотченко, Е. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Крикунова, Л. Н. Биотехнологический способ предобработки кукурузы [Текст] / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 29-31. Рубрики: Крахмало-паточная промышленность Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗА -- ВЫДЕЛЕНИЕ зародыша -- ПОТЕРИ крахмала Доп.точки доступа: Кузьменкова, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мамсиров, Н. И. Кукуруза в севооборотах короткой ротации и рациональное применение удобрений при ее монокультуре [Текст] / Н. И. Мамсиров> // Земледелие. - 2014. - N 1. - С. 35-37. Рубрики: Растениеводство--Кукуруза--Удобрения Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Петухов, Д. А. Эксплуатационно - технологические показатели современных пропашных сеялок при посеве кукурузы на зерно в хозяйственных условиях Краснодарского края [Текст] / Д. А. Петухов> // Техника и оборудование для села. - 2014. - N 2. - С. 18-22. Рубрики: Сельскохозяйственная техника--Пропашная сеялка--Кукуруза--Краснодарский край Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |