Яговенко, Г. Л.
    Продуктивность люпина в зависимости от срока его возврата в севообороте. [Текст] / Г. Л. Яговенко // Земледелие. - 2008. - N2(18 ФЕВ.). - С. 33-34.
ББК 42.

Кл.слова (ненормированные):
Люпин. Выращивание.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Гатаулина, Г. Г.
    Белый люпин - перспективная кормовая культура [Текст] / Г. Г. Гатаулина // Достижения науки и техники АПК. - 2008. - N 10. - С. 49 - 52.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Тертычная, Т.
    Математическое моделирование рецептуры кексов высокой пищевой ценности [Текст] / Т. Тертычная, В. Манжесов // Хлебопродукты. - 2009. - N 1. - С. 46 - 47.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия--Рецептура
   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
тритикале -- люпин -- кексы


Доп.точки доступа:
Манжесов, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Технология получения белковых концентратов из люпина [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 50-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
белковый концентрат -- люпин -- пищевой белок -- балластные вещества
Аннотация: Статья посвящена разработке технологии белкового препарата из отечественных сырьевых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Богатырева, Ж. И.; Кравцова, И. С.; Руднева, И. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Люпин узколистный - перспективный источник пищевого белка [Текст] / М. Л. Доморощенкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 10. - С. 53 - 56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
семена -- изолят белка -- фракционный состав белков -- гель-электрофорез


Доп.точки доступа:
Доморощенкова, М. Л.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Егоров, И.
    Ценный источник растительного белка - люпин [Текст] / И. Егоров // Животноводство России. - 2010. - N 2. - С. 16 - 20.
ББК 45.4


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Перспектива использования белков из семян люпина узколистного [Текст] / В. Н. Красильников [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 40-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
люпин -- белки -- люпиновая мука -- соевая мука -- изолят белков люпина -- безглютеновые кексы -- пищевая ценность
Аннотация: Обоснована перспективность использования семян люпина узколистного отечественной селекции для получения пищевых белковых добавок - люпиновой муки и изолятов. Проведено сравнение состава и функциональных характеристик цельносмолотой люпиновой муки с различными видами соевой муки.


Доп.точки доступа:
Красильников, В. Н.; Мехтиев, В. С.; Доморощенкова, М. Л.; Демьяненко, Т. Ф.; Гаврилюк, И. П.; Кузнецова, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Егоров, И. А.
    Белый люпин и другие зернобобовые культуры в кормлении птицы [Текст] / И. А. Егоров // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 9. - С. 36 - 38.
Кл.слова (ненормированные):
Птицеводство

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Король, В.
    Люпин - неисчерпаемый резерв белка в питании человека [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина // Питание и общество. - 2011. - N 3. - С. 14-15.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
белок -- зернобобовые культуры -- семена бобовых культур -- люпин -- пищевая ценность люпина
Аннотация: Анализ состава и пищевой ценности разных сортов люпина в сравнении с другими зернобобовыми культурами.


Доп.точки доступа:
Лахмоткина, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Король, В.
    Люпин - комплекс ингредиентов для продуктов функционального питания [Текст] / В. Король, Г. Лахмоткина // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 8-9.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- функциональные ингредиенты -- люпин -- потребление белка -- белок животного происхождения -- белок растительного происхождения -- продовольственный люпин
Аннотация: Статья посвящена люпину как источнику белка растительного происхождения, его характеристикам и потребительским свойствам, а также использованию в рационе питания человека.


Доп.точки доступа:
Лахмоткина, Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Король, В. Ф.
    Люпиновый сывороточный продукт [Текст] / В. Ф. Король, Г. Н. Лахмоткина // Молочная промышленность. - 2011. - N 10. - С. 60-61.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка -- люпин -- люпиновый напиток


Доп.точки доступа:
Лахмоткина, Г. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лахмоткина, Г. Н.
    Пищевые волокна люпина как ингредиент продуктов функционального питания [Текст] / Г. Н. Лахмоткина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
узколистный люпин -- пищевые волокна -- оболочка -- аминокислотный состав -- целлюлоза -- лигнин -- технические условия
Аннотация: Статья посвящена возможностям практического использования пищевых волокон люпина для создания продуктов функционального питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Ляпченков, В. А.
    Эффективное кормление высокопродуктивного молочного стада [Текст] / В. А. Ляпченков, и др. // Зоотехния. - 2014. - N 6. - С. 8-9.
ББК 45.4
Рубрики: Кормовые культуры--Люпин


Доп.точки доступа:
и др.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Штеле, А. Л.
    Белковые кормовые продукты из белого люпина в питании птицы [Текст] / А. Л. Штеле // Достижения науки и техники АПК. - 2014. - N 10. - С. 48-50.
ББК 42.2 + 46.8
Рубрики: Кормовые культуры--Люпин
   Птицеводство--Кормление


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Сергеева, В. А.
    Агротехнические приемы получения высокого урожая люпина белого [Текст] / В. А. Сергеева, А. А. Муравьев, В. Н. Наумкин // Аграрная наука. - 2016. - N 7. - С. 4-7.
ББК 41.4
Рубрики: Люпин белый--Сорт--Урожайность--Удобрения--Белгородская область


Доп.точки доступа:
Муравьев, А. А.; Наумкин, В. Н.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Сорокин, А.
    Зерно люпина белого заменит сою [Текст] / А. Сорокин // Животноводство России. - 2016. - N 9. - С. 45-46.
ББК 45.4
Рубрики: Куры-несушки--Кормление--Люпин белый--Продуктивность--Белгородская область

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Филиппова, О. Б.
    Натуральное зерно люпина в рационах коров [Текст] / О. Б. Филиппова, Е. И. Кийко, Н. И. Маслова // Зоотехния. - 2016. - N 12. - С. 11-15.
ББК 45.4
Рубрики: Коровы--Кормление--Люпин


Доп.точки доступа:
Кийко, Е. И.; Маслова, Н. И.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Биологическая ценность зерна белого люпина при использовании в птицеводстве [Текст] / М. Ю. Третьяков [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2017. - N 4. - С. 79-81.
ББК 46.8
Рубрики: Люпин белый--Биологическая ценность--Птицеводство--Белгородская область


Доп.точки доступа:
Третьяков, М. Ю.; Дейнека, В. И.; Чулков, А. Н.; Воловичева, Н. А.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Люпин: создание продуктов питания функционального назначения, вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны [Текст] / В. Н. Красильников [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 8. - С. 43-47
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕЛИАКИЯ -- ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Красильников [и др.], В. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пимохова, Л. И.
    Протравители для защиты люпина [Текст] / Л. И. Пимохова, Ж. В. Царапнева // Защита и карантин растений. - 2019. - N 9. - С. 21-23.
ББК 44
Рубрики: Люпин белый--Протравители--Вредители--Эффективность


Доп.точки доступа:
Царапнева, Ж. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)