Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов. Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новинюк, Л. В. Инновационные технологии получения нутриентов, обогащающих пищевые продукты [Текст] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пищевые лактаты -- обогащение пищевых продуктов -- соли молочной кислоты -- нутриенты -- технологические режимы -- технологические схемы -- магний -- железо -- кисломолочные продукты -- хлебобулочные изделия -- напитки Аннотация: В статье представлены результаты исследований по разработке отечественных технологий пищевых лактатов магния и железа, предназначенных для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами - магнием и железом. Доп.точки доступа: Кукин, М. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Данильчук, Т. Н. Антиоксидантная активность молочной сыворотки [Текст] / Т. Н. Данильчук, Ю. Г. Новосад, Е. С. Сидорова> // Пищевая промышленность. - 2022. - N 3. - С. 39-42 Рубрики: Молочная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Новосад, Ю. Г.; Сидорова, Е. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Агибаевв, А. Ж. Творожный продукт из козьего молока для специализированного питания [Текст] / А. Ж. Агибаевв, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская> // Молочная промышленность. - 2023. - N 6. - С. 44-48 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): КОЗЬЕ МОЛОКО -- ОБОГАЩЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Гаврилова, Н. Б.; Чернопольская, Н. Л. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |