Демидова, Т. И.
    Усовершенствование технологии сушки пектинсодержащего сырья [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- пектинсодержащее сырье -- жом столовой свеклы -- сушка -- пектинсодержащие пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрен комбинированный способ сушки путем поэтапного проведения кратковременной ИК-обработки и досушки. Данный способ позволяет получить сухой жом столовой свеклы с высокими качественными характеристиками.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.; Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства
Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гунькин, В. А.
    Получение пектиносодержащего продукта из семян льна [Текст] / В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок // Хлебопродукты. - 2017. - N 9. - С. 60-61
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЛЁН -- ИК-ОБРАБОТКА -- ПОЛИГАЛАКТУРОНАЗА -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Розанцева, Л. Э.; Суслянок, Г. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бубнова, А. А.
    Обогащение зерновых завтраков для функционального питания нетрадиционными видами растительного сырья [Текст] / А. А. Бубнова // Хлебопродукты. - 2020. - N 5. - С. 50-52
ББК 36.99
Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КОНОПЛЯНОЕ СЕМЯ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)