Тутельян, В. А. Функциональные жировые продукты в структуре питания [Текст] / В. А. Тутельян, А. П. Нечаев, А. А. Кочеткова> // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 6-9. Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание Масложировая промышленность--Растительные масла Кл.слова (ненормированные): смеси растительных масел -- полиненасыщенные жирные кислоты -- пищевой рацион -- жировые продукты -- функциональные ингредиенты -- здоровое питание Аннотация: Анализ структуры потребления растительных масел в современной России по сравнению с Россией начала ХХ века. Пути решения задачи введения в состав пищевых рационов функциональных жировых продуктов. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П.; Кочеткова, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Широков, Е. Колбаса из нефти - наше будущее? [Текст] / Е. Широков> // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 4-5. Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): пищевой рацион -- дефицит белка -- научно-техническая революция -- переработка нефти -- микробиологический синтез -- микробная биомасса -- микробный белок -- аналоги пищевых продуктов Аннотация: Статья посвящена теме производства аналогов пищевых продуктов химическим путем. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Иванкин, А. Н. Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов [Текст] / А. Н. Иванкин> // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 57-60. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): КОСТНЫЙ ОСТАТОК -- ОТХОДЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ РАЦИОН Аннотация: Статья посвящена вопросам получения активных компонентов пищевых рационов на основе гидролизатов мясокостных отходов переработки сельскохозяйственных животных. Полученные продукты можно использовать в качестве высокопитательных ингредиентов в кормовых, пищевых и микробиологических целях. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |