Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий [Текст] / Е. Е. Плотников [и др.]> // Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты ОГИЭТ, ОГТУ Кл.слова (ненормированные): сухой водорастворимый экстракт -- окислительные процессы -- пероксидное число -- антиоксидантная активность -- растительные добавки -- пижма обыкновенная -- расторопша пятнистая -- курильский чай -- яблоня лесная -- бессмертник песчаный -- шалфей лекарственный Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Плотников, Е. Е.; Глазова, Г. В.; Ашихина, Л. А.; Гавриленко, А. П.; Жучков, А. А.; Толкунова, Н. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенкина, Н. Г. Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- витамин Е -- кальций -- функциональные продукты -- гепатопротекторы -- обогащение хлебобулочных изделий Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием. Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |