Сказ о золотой рыбке [Текст]> // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N4. - С. 26 - 31. Рубрики: Рыбная промышленность Рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): оборудование -- технологии -- производство полуфабрикатов -- рыба Аннотация: Как организовать производство полуфабрикатов из рыбы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Рыбные продукты функционального назначения с использованием сои [Текст] / О. В. Скрипко> // Пищевая промышленность. - 2008. - N 9(16 сент.). - С. 70 - 72. Рубрики: Рыбная промышленность Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): добавки -- функциональное питание -- рыба -- соя Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гусейнбейли, Э. Человек-рыба [Текст] : роман / Э. Гусейнбейли ; Пер. с азерб. С. Кулиева> // Дружба народов. - 2009. - N 1. - С. 82 - 125. Доп.точки доступа: Кулиева, С. \пер.\; Мамедзаде, С. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Гусейнбейли, Э. Человек-рыба [Текст] : роман / Э. Гусейнбейли ; Пер. с азерб. С. Кулиева> // Дружба народов. - 2009. - N 1. - С. 82 - 125. Доп.точки доступа: Кулиева, С. \пер.\; Мамедзаде, С. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена. Доп.точки доступа: Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забалуева, Ю. Ю. Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы [Текст] / Ю. Ю. Забалуева, Н. В. Колесникова, Е. А. Голова> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыбные колбасные изделия -- сосиски из мяса рыбы -- рыбные сосиски Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики. Доп.точки доступа: Колесникова, Н. В.; Голова, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богданов, В. Д. Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности [Текст] / В. Д. Богданов, С. А. Пакляченко> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кулинарные рыбомучные изделия -- функциональные пищевые продукты -- рыбное сырье -- продукты повышенной пищевой ценности Доп.точки доступа: Пакляченко, С. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каравай, Л. В. Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях [Текст] / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): рыбные кулинарные изделия -- макрурус -- минтай -- вторичные продукты переработки -- рисовая крупка -- рисовая лузга -- рыбный фарш -- отруби Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями). Доп.точки доступа: Левочкина, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Родионова, Н. С. Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей [Текст] / Н. С. Родионова, А. А. Смирных, Н. П. Зацепилина> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба -- рыбно-печеночно-растительные фарши -- функционально-технологические свойства -- растительные добавки -- гречневая крупа -- геркулесовая крупа Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья. Доп.точки доступа: Смирных, А. А.; Зацепилина, Н. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рецепты от Александра Дюма [Текст]> // Питание и общество. - 2009. - N 11. - С. 19-20. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Национальная кухня Кл.слова (ненормированные): рыба -- история -- буйабес Аннотация: Кулинарные "мемуары" А. Дюма. Рецепты блюд из рыбы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Михеев, В. Калитка у Совиного ключа, или Кот, петух и поющая рыба [Текст] : рассказ / В. Михеев> // Звезда. - 2009. - N 11. - С. 86-97. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Бркич, В. В. Рыба ждет холода! [Текст] / В. В. Бркич, В. В. Буров, А. М. Руковишников> // Холодильная техника. - 2009. - N 12. - С. 33-36. Рубрики: Холодильная техника--Холодильные технологии Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): холодильные установки -- холодильники для рыбы -- портовые холодильники -- холодильники -- хранение рыбы -- заморозка рыбы Доп.точки доступа: Буров, В. В.; Руковишников, А. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Угрозов, В. В. Изменение физико-химических показателей охлажденной рыбы в процессе хранения в гелеобразном льду [Текст] / В. В. Угрозов, И. А. Громов> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): рыба охлажденная -- хранение рыбы -- гелеобразный лед -- комплексная пищевая добавка -- "Варэкс-7" -- липидные компоненты Аннотация: Изучено влияние комплексной пищевой добавки "Варэкс-7" на изменение липидных компонентов мышечной ткани охлажденной рыбы в процессе ее хранения в гелеобразном льду. Установлено, что применение пищевой добавки "Варэкс-7" позволяет улучшить качество охлажденной рыбы. Доп.точки доступа: Громов, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скарпа, Т. Венеция - это рыба [Текст] : путеводитель / Т. Скарпа> // Иностранная литература. - 2010. - N 7. - С. 208-255. Рубрики: Итальянская литература Документальная проза Аннотация: Документальная проза о Венеции. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы [Текст] / А. А. Кудряшева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 48-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): рыба -- корма -- гидросфера -- гидробионты -- токсиканты -- нанобиокорректоры Доп.точки доступа: Кудряшева, А. А.; Рассказов, А. В.; Вербицкая, И. И.; Оникиенко, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий [Текст] / Ф. Б. Волотка> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 58-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): солод -- пивная дробина -- рыбные изделия -- клетчатка -- белок -- продукты Аннотация: Разработка технологии формованных рыбных изделий с использованием пивной дробины. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ким, И. Н. Аналоги творога с использованием молок промысловых рыб [Текст] / И. Н. Ким, Н. В. Бондар> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты Кл.слова (ненормированные): творог -- аналоги -- технология -- молоки промысловых рыб -- макронутриенты -- микронутриенты -- сельдь -- минтай -- горбуша Аннотация: Статья посвящена возможностям более рациональной переработки молок промысловых рыб, в частности изготовлению аналога творога с их использованием. Доп.точки доступа: Бондар, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективные направления использования физических способов обработки рыбного сырья с целью сохранения качества охлажденной и мороженой продукции [Текст] / Л. Ф. Бедина, Е. Н. Харенко, Р. В. Артемов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 7. - С. 17-18. Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): охлажденная рыба -- мороженая рыба -- хранение Доп.точки доступа: Бедина, Л. Ф.; Харенко, Е. Н.; Артемов, Р. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара. [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72. Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): кальмар -- прудовая рыба -- паштет -- функциональные продукты -- лечебно-профилактические продукты -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- йододефицитные регионы Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара. Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Нгуен Тхи Чук Лоан; Слободяник, В. С.; Данылив, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование содержания нитропроизводных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе [Текст] / И. М. Ким [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 25-27. Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов Кл.слова (ненормированные): рыба холодного и горячего копчения -- полициклические ароматические углеводороды Доп.точки доступа: Ким, И. М.; Ким, Г. М.; Кривошеева, Л. В.; Хитрово, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |