Трунов, Ю. В.
    Биохимический состав различных сортообразцов жимолости в насаждениях ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина. [Текст] / Ю. В. Трунов // Садоводство и виноградарство. - 2008. - N1. - С. 21-22.
ББК 42.

Кл.слова (ненормированные):
Жимолость.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Состав крови как показатель продуктивности животных разных генотипов [Текст] // Зоотехния. - 2008. - N3. - С. 17-18.
ББК 45.


Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Аузан, А.
    Коалиции за модернизацию : анализ возможности возникновения [Текст] / А. Аузан, А. Золотов // Вопросы экономики. - 2008. - N1. - С. 97 - 107.
ББК 66.042.
Рубрики: Коалиции--Формирование
   Коалиция за модернизацию--Состав



Доп.точки доступа:
Золотов, А.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Зачем и как анализировать состав почвы? [Текст] // Новое сельское хозяйство. - 2008. - N2. - С. 54-59.
ББК 1.4

Кл.слова (ненормированные):
Агрохимическое обследование. Методы и оборудование.

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Попов, С.
    Вселенская алхимия [Текст] / С. Попов // Вокруг света. - 2008. - N4. - С. 34-42 : цв.ил.
ББК 22.6
Рубрики: Астрономия
   Образование вселенной

   Химический состав вселенной


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Моргун, В.
    Изменение биохимического состава рисовой крупы под воздействием водно - тепловой обработки [Текст] / В. Моргун, Д. Жигунов, С. Соц // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 56 - 57.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
качество -- водно - тепловая обработка -- биохимический состав -- рисовая крупа


Доп.точки доступа:
Жигунов, Д.; Соц, С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бурцева, Н.
    Такой популярный средний возраст [Текст] : кадровый состав муниципальных библиотек Удмуртии / Н. Бурцева // Библиополе. - 2008. - N5. - С. 14-15.
ББК 78.34(2)707.3
Рубрики: Библиотечная профессия--Удмуртия республика

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)




    Морозова, О. М.
    Кадровый состав и внутриармейские отношения в вооруженных формированиях в годы гражданской войны. [Текст] / О. М. Морозова // Вопросы истории. - 2008. - N7. - С. 26 - 38.
ББК 63.3(2)612
Рубрики: Гражданская война, 1918-1920 гг.
   Белая Добровольческая армия, 1918-1920 гг.

   Красная армия--Гражданская война, 1918-1920 гг.


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Бахманн, Клаус
    Вода: загадочная родина жизни [Текст] / КлаусБахманн // ГЕО. - 2008. - N1. - С. 76-94 : цв.ил.
ББК 28.082
Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Светланов, А.
    Совершенно особое вещество [Текст] / А. Светланов // Наука и религия. - 2008. - N7. - С. 8-12.
ББК 28.082
Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Суматохин, С. В.
    Пчелиный мед - что это такое? [Текст] / С. В. Суматохин // Биология для школьников. - 2008. - N 2. - С. 15 - 22.
ББК 28.691.89
Рубрики: Мед--Физический состав
   Мед--Химический состав--Ботанические сорта--Классификации


Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Кнопова, С. И.
    Современный подход к разработке крекера нового поколения [Текст] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 16 - 17.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
функциональные ингредиенты -- пищевая ценность -- моделирование состава -- аминокислотный состав белка -- параметры липидного состава


Доп.точки доступа:
Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Черно, Н. К.
    Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон [Текст] / Н. К. Черно // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
растительные биополимеры -- продукты заданного качества -- лечебно-профилактическое питание -- водоудерживающая способность -- неферментируемые биополимеры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Симонов, Г.
    Лосиное молоко - полезное и целебное [Текст] / Г. Симонов // Питание и общество. - 2009. - N 4. - С. 22 - 23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Здоровое питание

Кл.слова (ненормированные):
экологически чистый продукт питания -- технология лосеводства -- химический состав лосиного молока -- ценный продукт для улучшения здоровья людей

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зубцов, В.
    Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна


Доп.точки доступа:
Миневич, И.; Цыганова, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шестаков, В. А.
    Процедура включения культурных ценностей в состав Музейного фонда РФ [Текст] / В. А. Шестаков // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2009. - N 6. - С. 5 - 19.
ББК 79.1
Рубрики: Музеи--Организация деятельности
   Фонды музейные--Учет

Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ФОНДЫ -- УЧЕТ
Аннотация: Пошаговая инструкция по включению музейных предметов и коллекций в состав Музейного фонда РФ.

Экземпляры всего: 2
ЗП (1), ДИР (1)
Свободны: ЗП (1), ДИР (1)




    Цед, Е. А.
    Анализ фракционного состава летучих примесей дистиллятов бражек, полученных из голозерного овса [Текст] / Е. А. Цед, З. В. Василенко, С. В. Волкова // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 34-36.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
дистилляты бражек -- летучие примеси -- фракционный состав -- голозерный овес -- этиловый спирт


Доп.точки доступа:
Василенко, З. В.; Волкова, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нигмаджанов, С. К.
    Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением [Текст] / С. К. Нигмаджанов, С. Х. Нурмухамедов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлопчатник -- хлопковое семя -- семена -- рушанка -- масличные семена -- фракции
Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом.


Доп.точки доступа:
Нурмухамедов, С. Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)