Трунов, Ю. В. Биохимический состав различных сортообразцов жимолости в насаждениях ВНИИ садоводства им. И.В. Мичурина. [Текст] / Ю. В. Трунов> // Садоводство и виноградарство. - 2008. - N1. - С. 21-22. Кл.слова (ненормированные): Жимолость. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Состав крови как показатель продуктивности животных разных генотипов [Текст]> // Зоотехния. - 2008. - N3. - С. 17-18. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Аузан, А. Коалиции за модернизацию : анализ возможности возникновения [Текст] / А. Аузан, А. Золотов> // Вопросы экономики. - 2008. - N1. - С. 97 - 107. Рубрики: Коалиции--Формирование Коалиция за модернизацию--Состав Доп.точки доступа: Золотов, А. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Зачем и как анализировать состав почвы? [Текст]> // Новое сельское хозяйство. - 2008. - N2. - С. 54-59. Кл.слова (ненормированные): Агрохимическое обследование. Методы и оборудование. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Хлыновский, М. Д. Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ферменты Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Попов, С. Вселенская алхимия [Текст] / С. Попов> // Вокруг света. - 2008. - N4. - С. 34-42 : цв.ил. Рубрики: Астрономия Образование вселенной Химический состав вселенной Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Моргун, В. Изменение биохимического состава рисовой крупы под воздействием водно - тепловой обработки [Текст] / В. Моргун, Д. Жигунов, С. Соц> // Хлебопродукты. - 2008. - N7. - С. 56 - 57. Рубрики: Мукомольное и крупяное производство Кл.слова (ненормированные): качество -- водно - тепловая обработка -- биохимический состав -- рисовая крупа Доп.точки доступа: Жигунов, Д.; Соц, С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бурцева, Н. Такой популярный средний возраст [Текст] : кадровый состав муниципальных библиотек Удмуртии / Н. Бурцева> // Библиополе. - 2008. - N5. - С. 14-15. Рубрики: Библиотечная профессия--Удмуртия республика Экземпляры всего: 1 МК (1) Свободны: МК (1) |
Морозова, О. М. Кадровый состав и внутриармейские отношения в вооруженных формированиях в годы гражданской войны. [Текст] / О. М. Морозова> // Вопросы истории. - 2008. - N7. - С. 26 - 38. Рубрики: Гражданская война, 1918-1920 гг. Белая Добровольческая армия, 1918-1920 гг. Красная армия--Гражданская война, 1918-1920 гг. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Бахманн, Клаус Вода: загадочная родина жизни [Текст] / КлаусБахманн> // ГЕО. - 2008. - N1. - С. 76-94 : цв.ил. Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Светланов, А. Совершенно особое вещество [Текст] / А. Светланов> // Наука и религия. - 2008. - N7. - С. 8-12. Рубрики: Вода--Химический состав--Физические свойства Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Суматохин, С. В. Пчелиный мед - что это такое? [Текст] / С. В. Суматохин> // Биология для школьников. - 2008. - N 2. - С. 15 - 22. Рубрики: Мед--Физический состав Мед--Химический состав--Ботанические сорта--Классификации Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Кнопова, С. И. Современный подход к разработке крекера нового поколения [Текст] / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2009. - N 2. - С. 16 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): функциональные ингредиенты -- пищевая ценность -- моделирование состава -- аминокислотный состав белка -- параметры липидного состава Доп.точки доступа: Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Черно, Н. К. Состав и функционально-физиологические свойства концентратов пищевых волокон [Текст] / Н. К. Черно> // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2009. - N 1. - С. 52 - 53. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): растительные биополимеры -- продукты заданного качества -- лечебно-профилактическое питание -- водоудерживающая способность -- неферментируемые биополимеры Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Симонов, Г. Лосиное молоко - полезное и целебное [Текст] / Г. Симонов> // Питание и общество. - 2009. - N 4. - С. 22 - 23. Рубрики: Молочная промышленность Здоровое питание Кл.слова (ненормированные): экологически чистый продукт питания -- технология лосеводства -- химический состав лосиного молока -- ценный продукт для улучшения здоровья людей Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Зубцов, В. Linium usitatissimus -самый полезный [Текст] / В. Зубцов, И. Миневич, Т. Цыганова> // Хлебопродукты. - 2009. - N 6. - С. 64 - 65. Рубрики: Пищевые производства--Пищевые ингредиенты Хлебопекарная промышленность Кл.слова (ненормированные): лён -- льняные белки -- аминокислотный состав -- полиненасыщенные жирные кислоты -- биологически активные вещества льна Доп.точки доступа: Миневич, И.; Цыганова, Т. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шестаков, В. А. Процедура включения культурных ценностей в состав Музейного фонда РФ [Текст] / В. А. Шестаков> // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2009. - N 6. - С. 5 - 19. Рубрики: Музеи--Организация деятельности Фонды музейные--Учет Кл.слова (ненормированные): МУЗЕИ -- ФОНДЫ -- УЧЕТ Аннотация: Пошаговая инструкция по включению музейных предметов и коллекций в состав Музейного фонда РФ. Экземпляры всего: 2 ЗП (1), ДИР (1) Свободны: ЗП (1), ДИР (1) |
Цед, Е. А. Анализ фракционного состава летучих примесей дистиллятов бражек, полученных из голозерного овса [Текст] / Е. А. Цед, З. В. Василенко, С. В. Волкова> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 34-36. Рубрики: Производство спирта Кл.слова (ненормированные): дистилляты бражек -- летучие примеси -- фракционный состав -- голозерный овес -- этиловый спирт Доп.точки доступа: Василенко, З. В.; Волкова, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, И. А. Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова> // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нигмаджанов, С. К. Состав и свойства рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" шелушением [Текст] / С. К. Нигмаджанов, С. Х. Нурмухамедов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 30-32. Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Технологии Кл.слова (ненормированные): хлопчатник -- хлопковое семя -- семена -- рушанка -- масличные семена -- фракции Аннотация: Исследован качественный и количественный состав рушанки хлопковых семян, полученных "взрывным" методом. Доп.точки доступа: Нурмухамедов, С. Х. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |