Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета. Доп.точки доступа: Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Антипова, Л. В. Биотехнологические методы обработки низкосортного сырья [Текст] / Л. В. Антипова, Н. В. Селезнева, А. В. Гребенщиков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 74-76. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье Кл.слова (ненормированные): сырье -- низкосортное сырье -- биотехнологии -- синбиотический консорциум -- биомодификация -- сырокопченые колбасы Аннотация: В статье обосновывается рациональность использования биомодифицированного синбиотическим консорциумом низкосортного сырья в технологии производства сырокопченых колбас. Доп.точки доступа: Селезнева, Н. В.; Гребенщиков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): пищевая биотехнология -- сырокопченые колбасы -- многоцелевой функциональный модуль -- интенсификация производства Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества. Доп.точки доступа: Шипулин, В. И.; Лупандина, Н. Д.; Кожевникова, О. Н.; Зиновченко, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта. Доп.точки доступа: Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Прянишников, В. В. Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас Кл.слова (ненормированные): сырокопченые колбасы -- стартовые культуры -- показатель pH -- технологии Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения. Доп.точки доступа: Ильтяков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Интенсификация технологии сырокопченых колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова> // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 29-32. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ломтики, осадки -- СОЗРЕВАНИЕ, сушка -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ Доп.точки доступа: Кузнецова, С. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Основы безопасного производства сырокопченых колбас [Текст]> // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 36-41. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПОДБОР сырья -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПРОЦЕСС созревания Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кудряшов, Л. С. Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов> // Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 24-27. Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство Кл.слова (ненормированные): СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СУШКА -- ВЛАГА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЛОМТИКИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Красуля, О. Н. Оценка эффективности натуральных антиоксидантов при производстве мясных продуктов [Текст] / О. Н. Красуля, А. В. Захаров> // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 60-62 Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки Кл.слова (ненормированные): ФАРШ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ВКУС Доп.точки доступа: Захаров, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |