Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.


Доп.точки доступа:
Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Антипова, Л. В.
    Биотехнологические методы обработки низкосортного сырья [Текст] / Л. В. Антипова, Н. В. Селезнева, А. В. Гребенщиков // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 74-76.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- низкосортное сырье -- биотехнологии -- синбиотический консорциум -- биомодификация -- сырокопченые колбасы
Аннотация: В статье обосновывается рациональность использования биомодифицированного синбиотическим консорциумом низкосортного сырья в технологии производства сырокопченых колбас.


Доп.точки доступа:
Селезнева, Н. В.; Гребенщиков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки [Текст] / В. И. Шипулин [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- сырокопченые колбасы -- многоцелевой функциональный модуль -- интенсификация производства
Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества.


Доп.точки доступа:
Шипулин, В. И.; Лупандина, Н. Д.; Кожевникова, О. Н.; Зиновченко, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кунташов, Е. В.
    Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами [Текст] / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 16-17.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- растительное сырье -- семена тыквы -- биокорректор -- молочнокислые бактерии -- микрофлора колбасных изделий -- органолептические свойства
Аннотация: В статье показано, что добавление порошка семян тыквы способствует развитию молочнокислых бактерий и не оказывает влияния на развитие условно-патогенной микрофлоры, улучшает органолептические свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Правдивцева, М. И.; Птичкина, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Прянишников, В. В.
    Современные технологии сырокопченых колбас с применением стартовых культур [Текст] / В. В. Прянишников, А. В. Ильтяков // Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 30-32.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- стартовые культуры -- показатель pH -- технологии
Аннотация: В статье описаны особенности производства сырокопченых колбас. Представлены технологии с использованием стартовых культур нового поколения.


Доп.точки доступа:
Ильтяков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Интенсификация технологии сырокопченых колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов, С. В. Кузнецова // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ломтики, осадки -- СОЗРЕВАНИЕ, сушка -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, С. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Основы безопасного производства сырокопченых колбас [Текст] // Мясная индустрия. - 2013. - N 1. - С. 36-41.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ПОДБОР сырья -- ШПРИЦЕВАНИЕ -- ПРОЦЕСС созревания

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кудряшов, Л. С.
    Кинетические характеристики сушки ломтиков сырокопченых колбас [Текст] / Л. С. Кудряшов // Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 24-27.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СУШКА -- ВЛАГА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ЛОМТИКИ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Красуля, О. Н.
    Оценка эффективности натуральных антиоксидантов при производстве мясных продуктов [Текст] / О. Н. Красуля, А. В. Захаров // Мясная индустрия. - 2012. - N 9. - С. 60-62
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
ФАРШ -- СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- ЦВЕТ -- АРОМАТ -- ВКУС


Доп.точки доступа:
Захаров, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)