Кравченко, С. Н.
    Влияние технологических условий на эффектвность извлечения сухих растворимых веществ из плодов семейства Vacciniaceae [Текст] / С. Н. Кравченко, А. М. Попов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 6
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- пищевые добавки -- плодово-ягодное сырьё -- экстрагирование


Доп.точки доступа:
Попов, А. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Румянцева, Г. Н.
    Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.


Доп.точки доступа:
Комиссарова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Инновационные технологии использования молочной сыворотки в производстве десертных продуктов [Текст] / Е. И. Мельникова, Л. В. Голубева, Е. Б. Станиславская // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 50-52.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- поток материала в измельчителях -- математическое моделирование -- безопасные пищевые продукты -- молочный десертный продукт -- творожная сыворотка -- мусс -- сладкий соус -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Станиславская, Е. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарыкбасова, К. С.
    Комбинированные молочные продукты с красной свеклой [Текст] / К. С. Жарыкбасова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 23.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые волокна -- свекла -- детоксирующая способность -- токсикоэлементы -- функциональные свойства -- функциональные продукты питания
Аннотация: В статье обоснована возможность применения продуктов переработки красной свеклы в качестве функционального ингредиента.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Разумовская, Р. Г.
    Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания [Текст] / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- аминокислоты -- белки -- макаронные изделия -- биологическая ценность
Аннотация: Статья посвящена разработке методологических принципов создания сбалансированных продуктов питания с заданными функциональными свойствами.


Доп.точки доступа:
Цибизова, М. Е.; Кильмаев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Положенцева, Е. И.
    Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания [Текст] / Е. И. Положенцева, О. В. Платонова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 20-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты питания -- семена -- проростки -- пшеница -- ферменты -- витамины -- сахара
Аннотация: Статья посвящена изучению потребительских свойств и физико-химических показателей проростков пшеницы с целью использования их в рационе питания человека.


Доп.точки доступа:
Платонова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полунин, Е. Г.
    О применении полидекстрозы и бетаина в производстве мармеладно-пастильных изделий [Текст] / Е. Г. Полунин, О. Г. Шубина // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 12-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пастильно-мармеладные изделия -- мармелад -- зефир -- пастила -- бетаин -- полидекстроза -- пищевая ценность -- функциональные продукты питания
Аннотация: Изучено влияние полидекстрозы и бетаина на органолептические свойства пастильно-мармеладной продукции при замене их в рецептуре различных углеводных частей.


Доп.точки доступа:
Шубина, О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Мороженое с боярышником [Текст] / В. Е. Древин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 29.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОЗЬЕ МОЛОКО -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: В качестве альтернативного сырья предлагается козье молоко, обладающее рядом особенностей. Также показано, что применение боярышника в качестве функциональной добавки позволяет получить мороженое, обогащенное витаминами, каротиноидами, биофлавоноидами.


Доп.точки доступа:
Древин, В. Е.; Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.; Серова, А. Н.; Серова, О. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Растительные тритерпеновые гликозиды (сапонины) - натуральные пищевые эмульгаторы [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 50-53.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
САПОНИНЫ -- ЭМУЛЬГАТОР -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Статья посвящена теме отказа от синтетических эмультаторов (ПАВ) и замене их натуральными.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Юдина, Т. П.; Новак, С. А.; Фролова, Г. М.; Черевач, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Андерсен, К.
    Молоко как ингредиент в производстве продуктов функционального назначения [Текст] / К. Андерсен // Молочная промышленность. - 2013. - N 6. - С. 68-69.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение йодис-концентрата при выработке мясных изделий [Текст] / З. Р. Ибрагимова, Ф. С. Базрова, Д. Д. Симеониди // Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 45-47.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- РУБЛЕНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ЙОД -- РЕЦЕПТУРА -- йодис-концентрат -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Ибрагимова, З. Р.; Базрова, Ф. С.; Симеониди, Д. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Бычкова, Е. С.
    Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механически обработанного сырья [Текст] / Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 42-44.
Кл.слова (ненормированные):
ДЕСЕРТЫ -- САЛАТЫ -- СЕРОТОНИН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЧАЙНАЯ ДОБАВКА


Доп.точки доступа:
Ломовский, И. О.; Ломовский, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций Е. coli [Текст] / И. С. Полянская [и др.] // Молочная промышленность. - 2016. - N 12
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Научные исследования--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- антибиотическая активность


Доп.точки доступа:
Полянская [и др.], И. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полянская, И. С.
    Антагонистическая активность пробиотических штаммов: факторы регулирования [Текст] / И. С. Полянская, Л. Г. Стоянова, В. Ф. Семенихина // Молочная промышленность. - 2017. - N 1. - С. 42-44
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
LACTOBACILLUS acidophilus -- ПРОБИОТИКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- УСЛОВНО-патогенная микрофлора


Доп.точки доступа:
Стоянова, Л. Г.; Семенихина, В. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Быстриков, Д. Н.
    Роль зерновых продуктов в обеспечении здорового питания населения [Текст] / Д. Н. Быстриков // Хлебопродукты. - 2017. - N 10. - С. 51-53
ББК 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богатырев, А. Н.
    Натуральные продукты питания - здоровье нации [Текст] / А. Н. Богатырев, Н. С. Пряничникова, И. А. Макеева // Пищевая промышленность. - 2017. - N 8. - С. 26-29
ББК 36.99
Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ


Доп.точки доступа:
Пряничникова, Н. С.; Макеева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)