Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие
Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.] // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии
   Пищевые ингредиенты

   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки


Доп.точки доступа:
Сергеева, И. Ю.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Садовой, В. В.
    Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана [Текст] / В. В. Садовой и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- сукцинат хитозана -- эмульгирующая способность -- молекулярная структура -- электронная плотность -- мясной фарш
Аннотация: Исследовано влияние хитозана на функциональные и структурно-механические характеристики мясных фаршевых систем.


Доп.точки доступа:
и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия


Доп.точки доступа:
Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Холин, А. А.
    Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка
Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии.


Доп.точки доступа:
Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мезенова, О. Я.
    Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки [Текст] / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
хитозан -- молочная сыворотка -- моделирование -- фракционирование -- пектин


Доп.точки доступа:
Скапец, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками [Текст] / Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова // Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 68-70.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Функциональные продукты
Кл.слова (ненормированные):
хитин -- хитозан -- хлеб


Доп.точки доступа:
Кадрматова, Г.; Малкина, В.; Горшкова, Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сергеева, И. Ю.
    Применение природных стабилизаторов в технологии ликёроводочных изделий [Текст] / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова, К. В. Кузьмин // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 28-30.
ББК 36.87
Рубрики: Ликёроводочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ликёроводочные изделия -- спиртованные морсы -- стойкость -- хитозан -- альгиновая кислота


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А.; Кузьмин, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, Е. А.
    Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мясная индустрия -- хитозан -- мясные продукты -- защитное покрытие -- консервант
Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, Е. А.
    Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА
Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли.


Доп.точки доступа:
Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гореньков, Э. С.
    Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА
Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей.


Доп.точки доступа:
Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н.
    Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН
Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании.


Доп.точки доступа:
Чумакова, А.; Аладышева, М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Применение полифункциональной подкормки "БиХит" в различных регионах России [Текст] / М. А. Фролова, А. И. Албулов, Э. И. Зелинская [и др.] // Пчеловодство. - 2022. - N 4. - С. 13-15.
ББК 46.9
Рубрики: Пчелы--Медопродуктивность--Хитозан--Полифункциональная подкормка--Россия


Доп.точки доступа:
Фролова, М. А.; Албулов, А. И.; Зелинская, Э. И.; Елисеев, А. К.; Фролов, Ю. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Вахонина, Е. А.
    Пчелиный подмор: переработка и применение [Текст] / Е. А. Вахонина // Пчеловодство. - 2023. - N 4. - С. 50-53.
ББК 46.9
Рубрики: Пчелиный подмор--Хитин--Хитозан

Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)