Температурное воздействие на лечебные свойства хитозана в пищевых продуктах [Текст] / Сафронова Т. М. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 28-30. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- температура модификации -- гидробионты -- нагревание -- термообработка -- лечебные свойства -- липотропное действие Аннотация: Изучена взаимосвязь лечебных свойств хитозана и температуры его обработки при производстве продуктов из гидробионтов. Полученные результаты позволяют отнести хитозан, использованный в производстве пищевых продуктов как функционально-технологическая добавка, к биологически активным соединениям с лечебными свойствами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стабилизация напитков с использованием хитозана [Текст] / [И. Ю. Сергеева и др.]> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Пивоваренное производство--Технологии Пищевые ингредиенты Производство напитков Кл.слова (ненормированные): осветление пива -- стабилизация -- хитозан -- напитки -- хитозан -- дрожжевые клетки Доп.точки доступа: Сергеева, И. Ю.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Садовой, В. В. Исследование молекулярных структур хитозана и сукцината хитозана [Текст] / В. В. Садовой и др.> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 34-36. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитозан -- сукцинат хитозана -- эмульгирующая способность -- молекулярная структура -- электронная плотность -- мясной фарш Аннотация: Исследовано влияние хитозана на функциональные и структурно-механические характеристики мясных фаршевых систем. Доп.точки доступа: и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Молочный десерт с полисахаридами [Текст] / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева> // Молочная промышленность. - 2011. - N 5. - С. 66-67. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): молочные десерты -- функциональные молочные пудинги -- диетические молочные десерты -- хитозан и альгит натрия Доп.точки доступа: Бучахчан, Ж. В.; Евдокимов, И. А.; Алиева, Л. Р. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Холин, А. А. Потребительские свойства комбинированных фаршевых полуфабрикатов [Текст] / А. А. Холин, С. Ю. Дмитриенко, И. А. Жебелева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 68-70. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): говядина -- мясо птицы механической обвалки -- коллоидный раствор -- пищевая ценность -- йод -- структурно-механические свойства -- хитозан -- морская ламинария -- творожная сыворотка Аннотация: Представлены результаты сравнительных исследований бифштексов, выработанных по традиционной и оптимизированной рецептурам за счет комбинации говядины, мяса птицы механической обвалки, сухого хитозана и коллоидного раствора в творожной сыворотке, а также с добавлением водного экстракта морской ламинарии. Доп.точки доступа: Дмитриенко, С. Ю.; Жебелева, И. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мезенова, О. Я. Хитозан в технологии комплексной переработки молочной сыворотки [Текст] / О. Я. Мезенова, О. В. Скапец> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 49-53. Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): хитозан -- молочная сыворотка -- моделирование -- фракционирование -- пектин Доп.точки доступа: Скапец, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Физико-химическая характеристика хлеба с хитозансодержащими добавками [Текст] / Г. Кадрматова, В. Малкина, Л. Горшкова> // Хлебопродукты. - 2011. - N 9. - С. 68-70. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): хитин -- хитозан -- хлеб Доп.точки доступа: Кадрматова, Г.; Малкина, В.; Горшкова, Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сергеева, И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликёроводочных изделий [Текст] / И. Ю. Сергеева, В. А. Помозова, Е. А. Вечтомова, К. В. Кузьмин> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 3. - С. 28-30. Рубрики: Ликёроводочная промышленность Кл.слова (ненормированные): ликёроводочные изделия -- спиртованные морсы -- стойкость -- хитозан -- альгиновая кислота Доп.точки доступа: Помозова, В. А.; Вечтомова, Е. А.; Кузьмин, К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Е. А. Применение хитозана в мясной индустрии [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 49-51. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная индустрия -- хитозан -- мясные продукты -- защитное покрытие -- консервант Аннотация: В статье рассмотрены свойства хитозана и пути его применения при изготовлении различных мясных изделий, в том числе в качестве защитного покрытия. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, Е. А. Реологические свойства систем на основе хитозана [Текст] / Е. А. Петрова, О. А. Легонькова, В. Г. Васильев> // Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 42-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ВАРЕНЫЕ КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ КАЧЕСТВА Аннотация: В статье изучены реологические свойства систем, включающих в свой состав хитозан и различные низкомолекулярные соли. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Васильев, В. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гореньков, Э. С. Продление сроков хранения салатной и овощной продукции с помощью хитозановых препаратов [Текст] / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 3. - С. 36-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Хранение Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- СРОК ХРАНЕНИЯ -- САЛАТНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА Аннотация: В статье приведены результаты исследований влияния растворов солей хитозана с уксусной и янтарной кислотами на угнетение жизнедеятельности микроорганизмов в производстве салатов из сырых овощей. Доп.точки доступа: Грачева, А. Ю.; Илюхина, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кацерикова, Н. Хитозан - ценный пищевой ресурс [Текст] / Н. Кацерикова, А. Чумакова, М. Аладышева> // Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 14. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ХИТОЗАН -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН Аннотация: В статье дается характеристика свойств хитозана, возможностях его применения в качестве пищевых добавок в общественном питании. Доп.точки доступа: Чумакова, А.; Аладышева, М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Применение полифункциональной подкормки "БиХит" в различных регионах России [Текст] / М. А. Фролова, А. И. Албулов, Э. И. Зелинская [и др.]> // Пчеловодство. - 2022. - N 4. - С. 13-15. Рубрики: Пчелы--Медопродуктивность--Хитозан--Полифункциональная подкормка--Россия Доп.точки доступа: Фролова, М. А.; Албулов, А. И.; Зелинская, Э. И.; Елисеев, А. К.; Фролов, Ю. Д. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Вахонина, Е. А. Пчелиный подмор: переработка и применение [Текст] / Е. А. Вахонина> // Пчеловодство. - 2023. - N 4. - С. 50-53. Рубрики: Пчелиный подмор--Хитин--Хитозан Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |