Фараджева, Е. Д.
    Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Пивоварение--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация
Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах.


Доп.точки доступа:
Колнышенко, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хлыновский, М. Д.
    Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферменты
Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении.


Доп.точки доступа:
Ермолаева, Г. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кругликов, Б. В.
    Влияние состава бинарных соковых смесей на показатели пива специального [Текст] / Б. В. Кругликов, В. М. Перелыгин, М. В. Гернет // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 26 - 28.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные многокомпонентные напитки


Доп.точки доступа:
Перелыгин, В. М.; Гернет, М.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Погоржельская, Н. С.
    Микробные биокатализаторы и их роль в нано - и биотехнологиях [Текст] / Н. С. Погоржельская // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 3(15 сент.). - С. 36 - 37.
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
   Бродильное производство

   Нанотехнологии


Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Поландова, Р. Д.
    Жидкие дрожжи - история создания, опыт и перспективы [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. В. Быковченко, А. В. Соловьёв, Г. В. Малова // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 14 - 16.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевые продукты жидкие
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
жидкие дрожжи -- история создания -- перспективы -- опыт


Доп.точки доступа:
Быковченко, Т. В.; Соловьёв, А. В.; Малова, Г. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарёва, О. А.
    Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения [Текст] / О. А. Пономарёва // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21.
ББК 36.87 + 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- дрожжи -- технологии ускоренные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Будакова, Э. Д.
    Применение скарификации для повышения качества солода. [Текст] / Э. Д. Будакова // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 70 - 72.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Аннотация: Разработанный технологический приём производства солода из скарифицированного ячменя с применением гибберелловой кислоты и хлорида натрия рекомендован для внедрения в пивоваренную промышленность.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хайн, Б.
    Квинтэссенция [Текст] / Б. Хайн // Смена. - 2009. - N 1. - С. 44 - 45.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
коньяк
Аннотация: Знаменитый французский коньячный мастер о семейных традициях и правилах хорошего коньяка.

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 59-62.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
   Спиртовое производство--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
жмых топинамбура -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ


Доп.точки доступа:
Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах [Текст] / К. В. Кобелев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 51-53.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
БРОДИЛЬНОЕ производство -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- КВАС -- ПИВО -- СОЛОД -- ЭКСТРАКТИВНЫе вещества


Доп.точки доступа:
Кобелев, К. В.; Гернет, М.В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Показатели качества бальзамических уксусов [Текст] / К. В. Севодина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 56-58.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Севодина [и др.], К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности [Текст] / [В. А. Поляков и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 21-26.
ББК 36
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОМУТНЕНИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Поляков и др.], [В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта [Текст] / В. М. Жиров [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 56-57.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПИРТ -- ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ЗЕРНОВЫЕ БРАЖКИ


Доп.точки доступа:
Жиров [и др.], В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Оганесянц, Л. А.
    Технико-экономическое обоснование перспектив производства спиртных напитков из топинамбура [Текст] / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, В. П. Осипова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 5-8
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и овощей
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Песчанская, В. А.; Осипова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Содержание фталатов в спиртных напитках [Текст] / Н. В. Шелехова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 53-55
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА -- ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- безопасность химических материалов -- ВОДКА


Доп.точки доступа:
Шелехова [и др.], Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 27-30
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
СУСЛО -- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района [Текст] / А. А. Колобаева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 48-51
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Колобаева [и др.], А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами [Текст] / Л. В. Римарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 29-34
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Римарева [и др.], Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Семенюта, А. А.
    Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна [Текст] / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. Н. Приходько // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 38-43
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Танашкина, Т. В.; Приходько, Ю. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 34-37
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство
Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Троценко [и др.], А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)