Фараджева, Е. Д. Образование побочных продуктов брожения при высокоплотном пивоварении [Текст] / Е. Д. Фараджева, Н. А. Колнышенко> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 14 - 16. Рубрики: Бродильное производство Пивоварение--Технологии Кл.слова (ненормированные): пивное сусло -- интенсивная технология -- зрелое пиво -- сухие вещеста -- концентрация Аннотация: Сущность интенсивной технологии в том, что приготовляется пивное сусло с концентрацией сухих веществ 14 - 23%, которое сбраживается, и зрелое пиво доводится до концентрации начального сусла. Этот способ позволяет увеличить мощность действующих заводов при незначительных затратах. Доп.точки доступа: Колнышенко, Н. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлыновский, М. Д. Углеводный состав пивного сусла и ферментолизаторов крахмала [Текст] / М. Д. Хлыновский, Г. А. Ермолаева> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 19. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ферменты Аннотация: Применение ферментных крахмальных гидролизатов, приготовляемых в условиях пивоваренного предприятия, экономичнее применения крахмальных паток в пивоварении. Доп.точки доступа: Ермолаева, Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кругликов, Б. В. Влияние состава бинарных соковых смесей на показатели пива специального [Текст] / Б. В. Кругликов, В. М. Перелыгин, М. В. Гернет> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 26 - 28. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): слабоалкогольные многокомпонентные напитки Доп.точки доступа: Перелыгин, В. М.; Гернет, М.В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Погоржельская, Н. С. Микробные биокатализаторы и их роль в нано - и биотехнологиях [Текст] / Н. С. Погоржельская> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 3(15 сент.). - С. 36 - 37. Рубрики: Биотехнология пищевая Бродильное производство Нанотехнологии Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Поландова, Р. Д. Жидкие дрожжи - история создания, опыт и перспективы [Текст] / Р. Д. Поландова, Т. В. Быковченко, А. В. Соловьёв, Г. В. Малова> // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 14 - 16. Рубрики: Пищевые продукты жидкие Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): жидкие дрожжи -- история создания -- перспективы -- опыт Доп.точки доступа: Быковченко, Т. В.; Соловьёв, А. В.; Малова, Г. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пономарёва, О. А. Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения [Текст] / О. А. Пономарёва> // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- дрожжи -- технологии ускоренные Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Будакова, Э. Д. Применение скарификации для повышения качества солода. [Текст] / Э. Д. Будакова> // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 70 - 72. Рубрики: Бродильное производство Аннотация: Разработанный технологический приём производства солода из скарифицированного ячменя с применением гибберелловой кислоты и хлорида натрия рекомендован для внедрения в пивоваренную промышленность. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хайн, Б. Квинтэссенция [Текст] / Б. Хайн> // Смена. - 2009. - N 1. - С. 44 - 45. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): коньяк Аннотация: Знаменитый французский коньячный мастер о семейных традициях и правилах хорошего коньяка. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли [Текст] / М. С. Пономарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 59-62. Рубрики: Бродильное производство Спиртовое производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): жмых топинамбура -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ Доп.точки доступа: Пономарева, М. С.; Крикунова, Л. Н.; Юдина, Т. А.; Шабурова, Л. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Свойства тритикале и перспективы ее использования в бродильных производствах [Текст] / К. В. Кобелев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 51-53. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНОЕ производство -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- КВАС -- ПИВО -- СОЛОД -- ЭКСТРАКТИВНЫе вещества Доп.точки доступа: Кобелев, К. В.; Гернет, М.В.; Грибкова, И. Н.; Бойков, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Показатели качества бальзамических уксусов [Текст] / К. В. Севодина [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 8. - С. 56-58. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Севодина [и др.], К. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Причины помутнений ликероводочных напитков и пути повышения их стабильности [Текст] / [В. А. Поляков и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 21-26. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО ХИМИЧЕСКИЕ ПОМУТНЕНИЯ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Доп.точки доступа: Поляков и др.], [В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние головнево-мараных зерен зерновой смеси на качество ректификованного спирта [Текст] / В. М. Жиров [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 56-57. Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПИРТ -- ХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА -- ЗЕРНОВЫЕ БРАЖКИ Доп.точки доступа: Жиров [и др.], В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оганесянц, Л. А. Технико-экономическое обоснование перспектив производства спиртных напитков из топинамбура [Текст] / Л. А. Оганесянц, В. А. Песчанская, В. П. Осипова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 4. - С. 5-8 Рубрики: Переработка плодов и овощей Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Песчанская, В. А.; Осипова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Содержание фталатов в спиртных напитках [Текст] / Н. В. Шелехова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 4. - С. 53-55 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ГАЗОХРОМАТОГРАФИЧЕСКИЙ МЕТОД АНАЛИЗА -- ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- безопасность химических материалов -- ВОДКА Доп.точки доступа: Шелехова [и др.], Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние ионного состава воды на метаболизм дрожжей [Текст] / Е. М. Серба [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 8. - С. 27-30 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): СУСЛО -- ПОБОЧНЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Серба [и др.], Е. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сидр из местного сырья Центрально-Черноземного района [Текст] / А. А. Колобаева [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2017. - N 11. - С. 48-51 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОКИ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- КУПАЖИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Колобаева [и др.], А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Особенности селекционированных рас спиртовых дрожжей с осмофильными и термотолерантными свойствами [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 29-34 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВОЕ СУСЛО Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенюта, А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна [Текст] / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. Н. Приходько> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 2. - С. 38-43 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Танашкина, Т. В.; Приходько, Ю. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние режимов сушки на амилолитическую активность гречишного солода [Текст] / А. С. Троценко [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 5. - С. 34-37 Рубрики: Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Троценко [и др.], А. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |