Помозова, В. А. Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин> // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии. Доп.точки доступа: Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кухаренко, А. А. Возможные пути интенсификации процесса брожения [Текст] / А. А. Кухаренко, М. Н. Дадашев, В. М. Короткий, А. Ю. Винаров> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 16 - 18. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- дрожжи -- ферменты Доп.точки доступа: Дадашев, М. Н.; Короткий, В. М.; Винаров, А. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Факторы, формирующие качество пива при высокоплотном пивоварении [Текст] / [Т. В. Кураева и др.]> // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 62 - 64. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Пивоваренное производство Аннотация: Проанализированы факторы, формирующие высокое качество пива. Предложена модель формирования потребительских свойств пива в условиях высокоплотного пивоварения Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Урумбаева, Р. Н. Особенности ликёроводочной промышленности как объекта регулирования [Текст] / Р. Н. Урумбаева> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 4. - С. 4 - 6. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Ликёроводочная промышленность--Управление Кл.слова (ненормированные): ликёроводочная промышленность Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мазанько, Е. И. Модель потребительской оценки качества водок [Текст] / Е. И. Мазанько, В. М. Киселев, А. А. Казанцев> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 4. - С. 33 - 35. Рубрики: Ликёро-водочные изделия--Качество Бродильные производства--Технологии Доп.точки доступа: Киселев, В. М.; Казанцев, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Грибкова, И. Н. Биохимические свойства белков овса, применяемых в технологиях бродильных производств [Текст] / И. Н. Грибкова, Е. А. Казакова, М. Е. Елисеева> // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 18 - 19. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): напитки брожения -- сырьё зерновое -- овёс -- свойства биохимические Доп.точки доступа: Казакова, Е. А.; Елисеева, М. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно- гидролитической технологии [Текст] / [В. И. Степанов и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 4-6. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): экструзионно- гидролитическая технология -- зерновое сырьё -- одностадийность -- сокращение производственных потерь Доп.точки доступа: Степанов и др.], [В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 46-47. Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТАЦИЯ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЦИТРАТ КАЛИЯ Доп.точки доступа: Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 29-31 Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВИШНЕВЫЙ дистиллят -- ПЛОДЫ ВИШНИ Доп.точки доступа: Оганесянц [и др.], Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности [Текст] / В. М. Жиров [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 5-9 Рубрики: Бродильные производства--Технологии Доп.точки доступа: Жиров [и др.], В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий [Текст] / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 84-88 Рубрики: Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЛИКЕРОВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УЛЬТРАЗВУК Доп.точки доступа: Абрамова, И. М.; Кудряшов, В. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек сладких [Текст] / И. М. Абрамова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 8-12 Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии Бродильные производства--Технологии Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ соки -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Абрамова [и др.], И. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |