Помозова, В. А.
    Сравнительная оценка качества сухих хлебопекарных дрожжей для производства кваса [Текст] / В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, А. А. Зарубина, Д. А. Зарубин // Пиво и напитки. - 2008. - N2. - С. 58 - 61.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство кваса -- сухие дрожжи -- исследования -- усовершенствованная технология
Аннотация: Полученные результаты исследований по применению сухих дрожжей свидетельствуют о возможности их применения в производстве кваса по усовершенствованной технологии.


Доп.точки доступа:
Киселева, Т. Ф.; Зарубина, А. А.; Зарубин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кухаренко, А. А.
    Возможные пути интенсификации процесса брожения [Текст] / А. А. Кухаренко, М. Н. Дадашев, В. М. Короткий, А. Ю. Винаров // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N2. - С. 16 - 18.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- дрожжи -- ферменты


Доп.точки доступа:
Дадашев, М. Н.; Короткий, В. М.; Винаров, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Факторы, формирующие качество пива при высокоплотном пивоварении [Текст] / [Т. В. Кураева и др.] // Пиво и напитки. - 2008. - N 5. - С. 62 - 64.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
   Пивоваренное производство

Аннотация: Проанализированы факторы, формирующие высокое качество пива. Предложена модель формирования потребительских свойств пива в условиях высокоплотного пивоварения

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Урумбаева, Р. Н.
    Особенности ликёроводочной промышленности как объекта регулирования [Текст] / Р. Н. Урумбаева // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 4. - С. 4 - 6.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
   Ликёроводочная промышленность--Управление

Кл.слова (ненормированные):
ликёроводочная промышленность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мазанько, Е. И.
    Модель потребительской оценки качества водок [Текст] / Е. И. Мазанько, В. М. Киселев, А. А. Казанцев // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2008. - N 4. - С. 33 - 35.
ББК 36.87
Рубрики: Ликёро-водочные изделия--Качество
   Бродильные производства--Технологии



Доп.точки доступа:
Киселев, В. М.; Казанцев, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Грибкова, И. Н.
    Биохимические свойства белков овса, применяемых в технологиях бродильных производств [Текст] / И. Н. Грибкова, Е. А. Казакова, М. Е. Елисеева // Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 18 - 19.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
напитки брожения -- сырьё зерновое -- овёс -- свойства биохимические


Доп.точки доступа:
Казакова, Е. А.; Елисеева, М. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Комплексная переработка зернового сырья и фильтрата барды по одностадийной экструзионно- гидролитической технологии [Текст] / [В. И. Степанов и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 1. - С. 4-6.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
   Спиртовое производство

Кл.слова (ненормированные):
экструзионно- гидролитическая технология -- зерновое сырьё -- одностадийность -- сокращение производственных потерь


Доп.точки доступа:
Степанов и др.], [В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Древин, В. Е.
    Технологические основы получения лимонной кислоты [Текст] / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 46-47.
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАЦИЯ -- АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ -- ЦИТРАТ КАЛИЯ


Доп.точки доступа:
Шипаева, Т. А.; Комарова, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки [Текст] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 7. - С. 29-31
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЕВЫЙ дистиллят -- ПЛОДЫ ВИШНИ


Доп.точки доступа:
Оганесянц [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Микроволновые измерения содержания спирта и сахара в вине: повышение точности [Текст] / В. М. Жиров [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 10. - С. 5-9
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии


Доп.точки доступа:
Жиров [и др.], В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Погоржельская, Н. С.
    Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий [Текст] / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов // Пищевая промышленность. - 2019. - N 10. - С. 84-88
ББК 36.87
Рубрики: Бродильные производства--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УЛЬТРАЗВУК


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Кудряшов, В. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек сладких [Текст] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2020. - N 6. - С. 8-12
ББК 36.91 + 36.87
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Технологии
   Бродильные производства--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАННЫЕ МОРСЫ -- СПИРТОВАННЫЕ соки -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Абрамова [и др.], И. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)