Творогова, А. А.
    Классификация мороженого в России и за рубежом [Текст] / А. А. Творогова // Молочная промышленность. - 2008. - N1(23 янв.). - С. 56 - 57.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты
   Молочная промышленность

   Замороженные продукты

Кл.слова (ненормированные):
классификация -- мороженое

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зубова, С. В.
    Фторированное молоко для профилактики кариеса [Текст] / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко // Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 19.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молоко--Производство

Кл.слова (ненормированные):
питание детское -- фтор


Доп.точки доступа:
Кузнецов, В.В.; Симоненко, С.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Хамнаева, Н. И.
    Выделение чистых культур лактозосбраживающих дрожжей из молочных сред [Текст] / Н. И. Хамнаева, Ч. Б. Дрожжина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - № 3. - С. 49 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая



Доп.точки доступа:
Дрожжина, Ч.Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Блинова, Т. Е.
    Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
ДКВ -- аскорбиновая кислота -- молочнокислые бактерии -- кисломолочные продукты -- дигидрокверцетин
Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.


Доп.точки доступа:
Радаева, И.А.; Здоровцова, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шингисов, А. У.
    Термодинамические показатели при сушке сгущенных кисломолочных продуктов с растительными добавками [Текст] / А. У. Шингисов // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 85.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Биотехнология пищевая

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
метод -- вакуум - сублимационная сушка -- кисломолочные продукты -- растительные добавки -- кумыс -- шубат
Аннотация: Научно обоснован метод вакуум - сублимационной сушки кисломолочных продуктов на основе кумыса и шубата, обогащенных растительными добавками.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мусина, О. Н.
    Творожный продукт с зернобобовым компонентом [Текст] / О. Н. Мусина // Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 68 - 70.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
технология -- наполнители -- рецептура -- творожные изделия
Аннотация: Разработанная технология может быть использована при составлении рецептуры творожных изделий с наполнителями.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
Р 63


    Рожкова, Т. В.
    Оборудование для производства творога [Текст] / Т. В. Рожкова // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 29 - 31.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
творог -- оборудование

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
А 67


    Анищенко, И. П.
    Бактериальные закваски и концентраты для производства творога [Текст] / И. П. Анищенко // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 27 - 28.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
творог

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
В 19


    Васкес, Э. Ф.
    Новый творог [Текст] / Э. Ф. Васкес // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 38.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Технологии
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
новый творог
Аннотация: Изготовление творога сквашиванием молока с сохранением высокого содержания влаги обеспечивает расход молока в 2 раза меньше, чем обычно.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)


36.95
Ш 48


    Шепелева, Е. В.
    Количественные критерии сенсорной оценки кисломолочной продукции [Текст] / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева, И. А. Радаева // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 70 - 73.
ББК 36.95
Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
показатели органолептические -- кисломолочная продукция


Доп.точки доступа:
Митасева, Е. В.; Радаева, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Василевский, В.
    До стабильности далеко [Текст] / В. Василевский // Мороженое и замороженные продукты. - 2008. - N 9. - С. 12 - 14.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикун, Т. И.
    История разработки и принятия технического регламента на молоко и молочную продукцию [Текст] / Т. И. Крикун // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 5 - 6.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Качество--Безопасность

Аннотация: О первом техническом регламенте, принятом в Российской Федерации в форме федерального закона.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Крикун, Т. И.
    Требования технического регламента к сырому молоку [Текст] / Т. И. Крикун // Молочная промышленность. - 2008. - N 10. - С. 21 - 23.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молоко--Производство

   Качество молока

Аннотация: Декларируется соответствие молочной продукции установленным требованиям по качеству и безопасности.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые продукты на основе кислой молочной сыворотки и дрожжей [Текст] / В. Р. Шамсутдинова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 10. - С. 46 - 51.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- новые продукты -- кислая молочная сыворотка -- дрожжи


Доп.точки доступа:
Шамсутдинова, В. Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петров, А. Н.
    Новые возможности в производстве молочных продуктов [Текст] / А. Н. Петров // Молочная промышленность. - 2008. - N 11. - С. 85 - 86.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
Олестра

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кедрова, Н. И.
    Новые молочные закваски на российском рынке [Текст] / Н. И. Кедрова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 31 - 32.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
микробиология -- кисломолочные продукты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Мельникова, Е. И.
    Нейроцевтические напитки на основе модифицированной формы творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова // Молочная промышленность. - 2008. - N 12. - С. 68.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
молочная сыворотка


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Юрова, Е. И.
    Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. И. Юрова // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 7 - 9.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Кл.слова (ненормированные):
качество -- безопасность -- производстенный контроль -- инфракрасная спектроскопия -- атомно-адсорбционная спектрометрия, фотометрия, капиллярный электрофорез

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Нефёдова, Н. В.
    Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока [Текст] / Н. В. Нефёдова // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 17 - 18.
ББК 36.95
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Молочная промышленность

Аннотация: Обеспечению безопасности производимого молока и продуктов его переработки способствует определение понятий в терминологии молочных продуктов и расширение нормативных показателей контроля их качества

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кузьмина, О. М.
    Новые методы микробиологического контроля [Текст] / О. М. Кузьмина // Молочная промышленность. - 2009. - N 1. - С. 19.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность
   Молочные продукты

Кл.слова (ненормированные):
безопасность

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)