Забнев, С.
    Белый стих о белом чае [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 9.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- белый чай -- качественный чай
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, белому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Желтый чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 14.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- китайский чай -- настой -- янтарно-золотистый цвет
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, желтому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Зеленый чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- зеленый чай -- чайная культура -- Сен-Ча -- ферментация -- японская технология
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Красный чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- каркадэ -- ферментация -- красный чай -- черный чай -- английский чай
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Улун [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
улун -- чай -- тайваньский улун -- натуральная ферментация
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Пуэр [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы
Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Чайные напитки [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 16.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чайные напитки -- фруктовый чай -- каркадэ -- матэ -- ройбуш -- ханибуш
Аннотация: Что такое чайный напиток и чем он отличается от чая. Виды и свойства чайных напитков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- жесткость воды -- уровень кислотности -- электропроводимость -- природная вода -- питьевая вода -- бутилированная вода -- фильтр -- очистка
Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки
Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Как выбрать зерна для кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейное зерно -- молотый кофе -- кофе в чалдах -- правила хранения зерен -- обжарка
Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69.
ББК 36.98 + 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
   Общественное питание--Организация--Оборудование

Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе
Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- приготовление -- подача кофе -- ошибки -- кофейное оборудование -- эксплуатация -- уход
Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Правила заварки [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 17.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- правила заваривания -- белый чай -- желтый чай -- зеленый чай -- красный чай -- пуэр
Аннотация: Статья посвящена правилам заваривания различных видов чая.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Турецкий чай [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 17.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
чай -- турецкий чай
Аннотация: Статья посвящена особенностям приготовления чая по-турецки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 15.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
коктейль -- новогодние напитки -- чай -- кофе -- алкогольный коктейль -- безалкогольный коктейль
Аннотация: В статье предлагается несколько рецептов новогодних коктейлей, которые можно приготовить из чая и кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, М.
    Дизайн кофейного напитка [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 60-64.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
кофе -- кофейно-молочные напитки -- капучино -- латте -- украшение при приготовлении кофе
Аннотация: Статья посвящена теме приготовления кофе и способам украшения кофейных напитков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Как правильно заварить пуэр? [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 7.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
ЧАЙ -- ПУЭР -- ЗАВАРКА -- РИТУАЛ
Аннотация: Статья посвящена правилам заварки чая пуэр.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овчарова, О.
    Лить со смыслом [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2012. - N 4. - С. 52-59.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛЬ -- МИКС -- КОМПОНЕНТЫ -- УКРАШЕНИЯ
Аннотация: Статья посвящена современным тенденциям приготовления коктейлей: технологиям, ингредиентам, украшению и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Забнев, С.
    Кофе и алкоголь [Текст] / С. Забнев // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11.
ББК 36.98
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки
Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛЬ -- КОФЕ -- АЛКОГОЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)