Забнев, С. Белый стих о белом чае [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 9. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- белый чай -- качественный чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, белому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Желтый чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 14. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- китайский чай -- настой -- янтарно-золотистый цвет Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, желтому чаю: что это такое, как его собирают, используют, чем он полезен. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Зеленый чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- зеленый чай -- чайная культура -- Сен-Ча -- ферментация -- японская технология Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, зеленому чаю: виды зеленого чая, обработка, технологии, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Красный чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- каркадэ -- ферментация -- красный чай -- черный чай -- английский чай Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, красному чаю: виды красного чая, история появления, обработка, приготовление. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Улун [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 6. - С. 11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): улун -- чай -- тайваньский улун -- натуральная ферментация Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Улун": виды чая, обработка, технологии, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Пуэр [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 7. - С. 8. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- пуэр -- глубокая ферментация -- чай для похудения -- микроэлементы Аннотация: Статья посвящена горячим напиткам, в частности, чаю "Пуэр": технология обработки чайного листа, полезные свойства, виды выпускаемой продукции, правила заваривания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Чайные напитки [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 16. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чайные напитки -- фруктовый чай -- каркадэ -- матэ -- ройбуш -- ханибуш Аннотация: Что такое чайный напиток и чем он отличается от чая. Виды и свойства чайных напитков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Вода для приготовления хорошего кофе [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 3. - С. 58-61. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- жесткость воды -- уровень кислотности -- электропроводимость -- природная вода -- питьевая вода -- бутилированная вода -- фильтр -- очистка Аннотация: Несколько советов по приготовлению кофе, учитывая качество воды: выбор воды; нормативы по качеству; системы очистки; умягчители и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Кофейные коктейли для детей [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): дети -- кофе -- кофейный коктейль -- кофейные напитки -- гляссе -- кофеин -- фрукты -- соки Аннотация: О приготовлении коктейлей на основе кофе, не представляющих опасности для детского организма. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Как выбрать зерна для кофе [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 56-60. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- кофейное зерно -- молотый кофе -- кофе в чалдах -- правила хранения зерен -- обжарка Аннотация: Рекомендации по выбору кофейного зерна, необходимого для приготовления определенного кофе в соответствии с концепцией заведения общественного питания. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Суперавтоматы для кофейного бизнеса [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 5. - С. 66-69. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Общественное питание--Организация--Оборудование Кл.слова (ненормированные): кофе -- приготовление кофе -- бариста -- кофейный автомат -- способ варки кофе Аннотация: Статья посвящена описанию достоинств и недостатков суперавтоматов для приготовления кофе. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Принципиальные ошибки при приготовлении и подаче кофе [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 6. - С. 52-59. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- приготовление -- подача кофе -- ошибки -- кофейное оборудование -- эксплуатация -- уход Аннотация: Статья посвящена наиболее значительным ошибкам при выборе кофемашины, эксплуатации кофейного оборудования, приготовлении и подаче кофе в кофейном бизнесе. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Правила заварки [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- правила заваривания -- белый чай -- желтый чай -- зеленый чай -- красный чай -- пуэр Аннотация: Статья посвящена правилам заваривания различных видов чая. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Турецкий чай [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 17. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): чай -- турецкий чай Аннотация: Статья посвящена особенностям приготовления чая по-турецки. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Новогодние коктейли [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): коктейль -- новогодние напитки -- чай -- кофе -- алкогольный коктейль -- безалкогольный коктейль Аннотация: В статье предлагается несколько рецептов новогодних коктейлей, которые можно приготовить из чая и кофе. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Петрова, М. Дизайн кофейного напитка [Текст] / М. Петрова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 8. - С. 60-64. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): кофе -- кофейно-молочные напитки -- капучино -- латте -- украшение при приготовлении кофе Аннотация: Статья посвящена теме приготовления кофе и способам украшения кофейных напитков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Моккочино и макиато [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 13. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОФЕ -- КОКТЕЙЛЬ -- НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОФЕ -- ЭКСПРЕССО -- ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД Аннотация: В статье описывается методика приготовления двух напитков на основе кофе - моккочино и макиато. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Как правильно заварить пуэр? [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 7. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): ЧАЙ -- ПУЭР -- ЗАВАРКА -- РИТУАЛ Аннотация: Статья посвящена правилам заварки чая пуэр. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овчарова, О. Лить со смыслом [Текст] / О. Овчарова> // Ресторатор. - 2012. - N 4. - С. 52-59. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОКТЕЙЛЬ -- МИКС -- КОМПОНЕНТЫ -- УКРАШЕНИЯ Аннотация: Статья посвящена современным тенденциям приготовления коктейлей: технологиям, ингредиентам, украшению и т. д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Забнев, С. Кофе и алкоголь [Текст] / С. Забнев> // Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 10-11. Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Напитки Кл.слова (ненормированные): КОКТЕЙЛЬ -- КОФЕ -- АЛКОГОЛЬ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ Аннотация: Статья посвящена коктейлям на основе кофе с добавлением алкоголя. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |