Баширов, Б. Р.
    Новые пектины для кондитерских изделий [Текст] / Б. Р. Баширов // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 10-11.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- зефир -- пастила -- лукум -- мармелад -- джемы -- начинки -- желе
Аннотация: Цитрусовые пектины как ингредиент для кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Звягинцева, М. В.
    Специализированные жиры для продукции с заданными функциональными и потребительскими свойствами [Текст] / М. В. Звягинцева, А. В. Предыбайло // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
специализированные жиры -- функциональные свойства -- фракционирование -- переэтерификация -- трансизомеры ненасыщенных жирных кислот -- кондитерские жиры
Аннотация: Характеристика физико-химических показателей кондитерских растительных жиров группы "Экомикс", их применяемость для кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Предыбайло, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Тальбот, Д.
    Жиры для начинок шоколадных изделий [Текст] / Д. Тальбот, Х. Слагер // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 14-16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
тип жира -- структура изделия -- аромат -- стабильность -- хранение -- рецептура начинки
Аннотация: Различные аспекты и параметры, которые необходимо учитывать при выборе оптимального жира для данной продукции.


Доп.точки доступа:
Слагер, Х.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Петрова, И. А.
    Жиры для производства шоколада и шоколадной продукции [Текст] / И. А. Петрова // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 17-18.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
жиры -- эквиваленты -- улучшитель -- какао-масло -- шоколад -- шоколадные изделия -- состав -- свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Качество желейного мармелада на основе агара и сахара с добавлением свежих ягод и фруктов [Текст] / Г. О. Магомедов и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 8. - С. 28 - 30.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
глицерин -- изделия функционального назначения -- функциональные продукты -- кондитерские изделия


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Панова, Е. М.
    Маргарины для слоёного теста [Текст] / Е. М. Панова, Е. П. Придатко // Кондитерское производство. - 2009. - N 5. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерские изделия
   Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
слоёное тесто -- жиры -- маргарины -- качество


Доп.точки доступа:
Придатко, Е. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Эм, В. Г.
    Использование плодоовощного сырья в производстве мармелада [Текст] / В. Г. Эм, А. А. Сапарбекова, У. Ч. Чоманов // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 50-51.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- полезные сладости -- мармелад -- фруктово-ягодный -- желейный -- желейно-фруктовый


Доп.точки доступа:
Сапарбекова, А. А.; Чоманов, У. Ч.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Скобельская, З. Г.
    Оценка качества какао-порошка и кондитерской глазури [Текст] / З. Г. Скобельская, И. И. Филина, А. В. Мартиросян // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 23-24.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- кондитерская глазурь -- качество сырья -- рейтинговая оценка качества
Аннотация: Дан анализ физико-химических показателей качества какао-порошка и кондитерской глазури, а также оценка качества какао-порошка для производства кондитерской глазури с помощью вычисления рейтинга исследуемого продукта. Выявлена и подтверждена зависимость качества кондитерской глазури от качества какао-порошка.


Доп.точки доступа:
Филина, И. И.; Мартиросян, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кацерикова, Н. В.
    Информационная модель качества печенья функционального назначения с пряностями и медово-ореховой начинкой [Текст] / Н. В. Кацерикова, А. Н. Солопова // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 29-32.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
качество -- кондитерские изделия -- печенье -- функциональное назначение -- обогащенные продукты -- пряности -- медово-ореховая начинка -- пчелиный мед -- кедровый орех
Аннотация: Дано теоретическое обоснование экспериментальных данных по созданию печенья новых видов с добавлением пчелиного меда, кедрового ореха и пряностей, обогащенного витаминами, минеральными и биологически активными веществами.


Доп.точки доступа:
Солопова, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, М.
    Взбивные кремы с белком зародышей пшеницы [Текст] / М. Иванова // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
крем -- пищевые добавки -- ингредиенты -- лейкозин -- зародыши пшеницы -- пенообразующая способность
Аннотация: Способ получения взбитых кремов с лейкозином - водорастворимым белком размолотых зародышей пшеницы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Конева, С. И.
    Использование диспергированного зерна пшеницы в мучных кондитерских изделиях [Текст] / С. И. Конева // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- диспергированное зерно пшеницы -- полуфабрикат из песочного теста -- клейковина -- крахмал -- декстрины -- мальтоза -- печенье
Аннотация: Изучены биохимические свойства зерна пшеницы при подготовке к диспергированию. Установлена возможность замены 2-10% муки диспергированным зерном пшеницы при производстве сдобного печенья и полуфабрикатов из песочного теста для тортов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Белявская, И. Г.
    Экстракт зеленого чая - перспективное сырье для производства мучных кондитерских изделий функционального назначения [Текст] / И. Г. Белявская, Л. И. Пучкова // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 16.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
экстракт зеленого чая -- реологические свойства теста -- мучные изделия -- биофлавоноиды
Аннотация: Дано обоснование применения экстракта зеленого чая при изготовлении мучных кондитерских изделий, приведен химический состав экстракта, определено его влияние на реологические свойства теста.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гурьянов, Ю. Г.
    Молочное драже в шоколаде, обогащенное микронутриентами [Текст] / Ю. Г. Гурьянов, Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 54.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
специализированные продукты -- специализированные кондитерские изделия -- биологически активные добавки -- профилактика заболеваний
Аннотация: Разработана рецептура и технология специализированных кондитерских изделий, обогащенных незаменимыми нутриентами. Функциональная направленность позволяет использовать ее для профилактики витаминной недостаточности, дефицита йода, железа, рахита у детей, коррекции зрения и улучшения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.


Доп.точки доступа:
Лобач, Е. Ю.; Позняковский, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Болотов, В. М.
    Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий [Текст] / В. М. Болотов, П. Н. Саввин // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- антоцианы -- мармелад -- карамель -- черносмородиновый краситель
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.


Доп.точки доступа:
Саввин, П. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Козубаева, Л. А.
    Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева, С. С. Кузьмина, М. Н. Вишняк // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 33.
ББК 36.86 + 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание

Кл.слова (ненормированные):
целиакия -- лечебное питание -- глютен -- белок клейковины -- безглютеновое сахарное печенье -- рисовая мука -- гречневая мука
Аннотация: Для расширения ассортимента отечественных безглютеновых мучных изделий разработаны рецептуры сахарного печенья из рисовой и гречневой муки, а также рассмотрено влияние различного количества крахмала на качество готового печенья.


Доп.точки доступа:
Кузьмина, С. С.; Вишняк, М. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жарикова, Г. Г.
    Микробиологические исследования шоколада при хранении [Текст] / Г. Г. Жарикова, И. Б. Леонова, Д. П. Улаханова // Кондитерское производство. - 2010. - N 4. - С. 22-23.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевая микробиология -- шоколад -- кондитерские изделия -- контаминация -- апоптоз -- консорциум микроорганизмов
Аннотация: Исследовано качество российского шоколада разных лет производства по микробиологическим критериям. Определено наличие в нем микроорганизмов пяти групп, предусмотренных нормативными документами России. Изучена контаминация шоколада при хранении.


Доп.точки доступа:
Леонова, И. Б.; Улаханова, Д. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Зеленский, В. Е.
    Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор [Текст] / В. Е. Зеленский // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- ароматизаторы -- красители -- подсластители -- пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Обогащаем мучные кондитерские изделия витаминами и фосфолипидами биоптата пчел [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 21-22.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия мучные -- сахарное печенье -- функциональные изделия -- фосфолипиды -- витамины -- пчелиная обножка
Аннотация: О прогрессивной технологии производства мучных изделий - обогащении функциональными пищевыми ингредиентами.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Горохова, И. С.; Коршенко, Л. О.; Касьянов, С. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евелева, В. В.
    Кальцийсодержащие пищевые добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] / В. В. Евелева, И. Б. Новицкая, Т. М. Черпалова // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 8-10.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
комплексные лактатосодержащие пищевые добавки -- технология -- производство мармелада
Аннотация: Статья посвящена применению комплексных кальцийсодержащих добавок в порошкообразном виде на основе цитратов и лактатов для изготовления хлебобулочных и сухарных изделий и в жидком виде для производства других продуктов.


Доп.точки доступа:
Новицкая, И. Б.; Черпалова, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каленик, Т. К.
    Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
бурые водоросли -- полисахариды -- альгинат натрия -- каррагинан -- гелевые системы -- желейное покрытие
Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.


Доп.точки доступа:
Семилетова, Е. В.; Елисеева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)