Деммель, Л. Инновационные технологии производства традиционной продукции [Текст] / Л. Деммель> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 10-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): современные технологии -- кондитерские изделия -- грильяж -- халва -- варочный аппарат -- качество Аннотация: Современные технологические решения и эксклюзивные нау-хау для производства грильяжа и халвы. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шайтанов, В. В. Изготовление фильер для отсадки пряников с применением функционально-стоимостного анализа [Текст] / В. В. Шайтанов, В. А. Шайтанов> // Кондитерское производство. - 2010. - N 1. - С. 16. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пластмассовые фильеры -- разные геометрические формы -- пряники -- овсяное печенье -- функционально-стоимостный анализ -- отсадка Аннотация: Статья посвящена технологии создания пластмассовых форм для отсадки пряников. Работы выполнены с применением функционально-стоимостного анализа. Доп.точки доступа: Шайтанов, В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Олейникова, А. Я. Моделирование и оптимизация структурно-механических свойств мармелада [Текст] / А. Я. Олейникова, Л. А. Лобосова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 35-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желейный мармелад -- ягоды малины -- агар -- фруктово-ягодное сырье -- фруктовое пюре -- лечебно-профилактическое питание -- пастило-мармеладная продукция -- функциональные продукты Аннотация: Разработан способ получения желейного мармелада на основе агара и пюре из деформированных ягод малины увеличенного срока годности, функционального назначения. Доп.точки доступа: Лобосова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Румянцева, Г. Н. Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов [Текст] / Г. Н. Румянцева, В. В. Комиссарова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мальтозный сироп -- мальтозно-сахаристый сироп -- кукуруза -- ячменная мука -- пшеничный кормовой зернопродукт -- пшеничные отруби -- крахмал -- функциональные продукты питания -- лечебно-профилактическое питание Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов. Доп.точки доступа: Комиссарова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 20. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- украшения -- карамель -- марципан -- шоколад Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий марципаном, шоколадными украшениями, карамелью и другими способами. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сучкова, Е. Игрушки-украшения из марципана для детского торта [Текст] / Е. Сучкова> // Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): торт -- марципан -- украшения -- игрушки-украшения Аннотация: Технология изготовления украшений для кондитерских изделий из марципана. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гуров, А. В. Полуфабрикат для отделки тортов и пирожных [Текст] / А. В. Гуров, З. Г. Скобельская> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 13. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерский полуфабрикат -- отделка -- крем -- эмульсия -- пена -- кокосовое масло -- казеинат натрия -- полисахариды Аннотация: Разработан кондитерский полуфабрикат, приготовленный на кокосовом масле и содержащий казеинат натрия и полисахариды. Его можно использовать для отделки бисквитных и других тортов и пирожных как альтернативу традиционному сливочному крему. Доп.точки доступа: Скобельская, З. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васькина, В. А. Сахарозаменители в технологии производства вафельных листов [Текст] / В. А. Васькина, Т. Ю. Фролова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 14-15. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): вафельный лист -- качество -- сахарный песок -- сахарозаменители -- изомальт -- ксилит Аннотация: Исследовано влияние сахара и сахарозаменителей (изомальт и ксилит) на влажность и прочность вафельного листа. Установлено, что сахарозаменители способствуют увеличению влажности и снижению прочности вафельного листа. Изомальт предпочтительнее, чем ксилит. Доп.точки доступа: Фролова, Т. Ю. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Ванин, С. В. Регулирование пенообразующих свойств белковых продуктов при разработке пенных систем [Текст] / С. В. Ванин, В. В. Колпакова> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 17-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- яичный альбумин -- пенообразующая способность -- регулирование -- гидроколлоиды Аннотация: Приведены данные о пенообразующих свойствах белков различной природы и их комбинаций. Показано положительное влияние некоторых гидроколлоидов и их комбинаций на пенообразующие свойства белковых препаратов. Доп.точки доступа: Колпакова, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Яковлев, Е. А. Влияние эмульгаторов на вязкость кондитерской глазури [Текст] / Е. А. Яковлев, О. С. Бережная> // Кондитерское производство. - 2010. - N 2. - С. 27-28. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): эмульгаторы -- лецитин -- вязкость -- кондитерская глазурь -- реологические свойства Аннотация: Изучения влияния поверхностно-активных веществ на реологические свойства глазури, что предоставляет производителю глазури большие возможности варьирования содержания жира. Доп.точки доступа: Бережная, О. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 4. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- карамель -- карамельная масса Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий карамелью: приготовление карамельной массы и украшений из нее, подкрашивание, ароматизация. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Оформление мучных кондитерских изделий [Текст]> // Питание и общество. - 2010. - N 5. - С. 24-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- оформление -- желатиновая пластмасса -- сахарная пластмасса -- сахарная пемза -- посыпка Аннотация: Способы оформления мучных кондитерских изделий желе, пластичным грильяжем, различными посыпками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
О секретах желирования [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- желирование -- желатин Аннотация: Пошаговое описание процесса желирования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья [Текст] / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- качество -- мармелад -- идентификация -- капиллярный электрофорез -- фруктовое сырье -- фруктовые кислоты -- органические кислоты -- химический состав Аннотация: В статье предлагается система комплексной оценки качества кондитерских изделий на основе фруктового сырья. Доп.точки доступа: Ибрагимова, М. М.; Савенкова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кочетов, В. К. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой [Текст] / В. К. Кочетов, Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник> // Кондитерское производство. - 2011. - N 4. - С. 40-41. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- адсорбционная форма связи -- гетерогенность -- дисперсная среда -- стабилизация технологической системы -- сахарное печенье -- пряники -- вафельная жировая начинка -- кондитерская паста Аннотация: В статье рассмотрены благоприятные условия, необходимые для увеличения количества адсорбционно связанной влаги и повышения эффективности стабилизирующего ее действия применительно к различным технологиям производства мучных кондитерских изделий. Доп.точки доступа: Аксенова, Л. М.; Талейсник, М. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Основные этапы выпечки кексов на химических разрыхлителях [Текст] / В. И. Маклюков [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): выпечка -- мучные кондитерские изделия -- кекс -- печь -- химический разрыхлитель -- электроконтактный метод нагрева Аннотация: Изучены основные этапы процесса формообразования выпекаемых тестовых заготовок кексов и определен температурный диапазон действия химического рыхлителя. Даны рекомендации по выбору печей для производства кексовых изделий. Доп.точки доступа: Маклюков, В. И.; Матвеева, И. В.; Рогозкин, Е. Н.; Солопенкова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Современные технологии декорирования кондитерских изделий [Текст] / Н. С. Конотоп [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 5. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- декорирование -- изомальт -- сахарная мастика -- пастилаж -- петеннис -- марципан -- карамель -- шоколадная масса -- королевская глазурь Аннотация: В статье рассказывается о различных материалах для декорирования кондитерских изделий, а также способах изготовления декора и технологиях украшения изделий. Доп.точки доступа: Конотоп, Н. С.; Никитин, И. А.; Поснова, Г. В.; Алексанова, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние гидроколлоидов на физико-химические свойства мучных кондитерских изделий "Чак-чак" и фритюрных жиров при обжаривании [Текст] / Н. А. Львович [и др.]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 6. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- тестовые заготовки -- полисахариды -- абсорбция -- гидроколлоиды -- фритюрный жир -- окисление жиров -- обжаривание Аннотация: Изучено влияние полисахаридов, введенных в тестовые заготовки, на окисление фритюрного жира при их обжаривании и на способность обжаренного полуфабриката впитывать жир. Доп.точки доступа: Львович, Н. А.; Васькина, В. А.; Байков, В. Г.; Самойлов, А. В.; Кондратьев, Н. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Беспалова, О. В. Модифицированные отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий [Текст] / О. В. Беспалова> // Кондитерское производство. - 2012. - N 1. - С. 9-11. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- кремы сливочные -- натуральные пищевые красители -- ревень -- продленный срок годности Аннотация: В статье предлагается разработанная технология модификации сливочных кремов кондитерских, которые имеют окраску и аромат натуральных компонентов ревеня, обогащены биологически активными веществами, с продленными сроками годности. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |