Влияние белково-полисахаридных добавок на микроструктуру фаршевых концентратов для спасателей [Текст] / И. В. Бобренева [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 18-20. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): фаршевые консервы -- профилактические продукты питания -- микроструктура -- спасатели -- экстремальные условия -- белково-полисахаридные добавки Аннотация: Рассмотрены вопросы разработки обогащенных белками и пищевыми волокнами специализированных мясных консервов для спасателей, работающих в условиях повышенных физических и нервно-психических нагрузок. Доп.точки доступа: Бобренева, И. В.; Токаев, Э. С.; Краснова, И. С.; Хвыля, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Белякина, Н. Е. Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом [Текст] / Н. Е. Белякина, А. В. Устинова, А. И. Сурнина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): мясорастительные консервы -- пищевая ценность -- тяжелые металлы -- протектор -- пищевые волокна Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Сурнина, А. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузьмичева, М. Б. Тенденции и развитие российского рынка мясных консервов [Текст] / М. Б. Кузьмичева, В. В. Лавриков> // Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 4-7. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): рост рынка мясных консервов -- развитие рынка -- тенденции в снижении объемов рынка -- экспорт мясных консервов Аннотация: Рассмотрена структура потребления мясных консервов по видам по РФ за 2009 год. Приведены основные показатели рынка мясных консервов в динамике за 2000-2009гг. Доп.точки доступа: Лавриков, В. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Писарева, Е. В. Применение растительных порошков в производстве мясных консервов для детского питания [Текст] / Е. В. Писарева, Л. А. Донскова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 30-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): питание детей -- пищевые ингредиенты -- мясные консервы -- растительные порошки -- биопротекторные свойства Аннотация: Применение в производстве мясных консервов растительных добавок - свежих плодов и овощей, а также высушенного плодоовощного сырья, в том числе имеющего порошкообразную консистенцию. Доп.точки доступа: Донскова, Л. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Нефедов, С. С. Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами [Текст] / С. С. Нефедов, А. В. Устинова, О. К. Деревицкая> // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): детское питание -- полиненасыщенные жирные кислоты -- мясные консервы -- технология производства -- рецептура -- компьютерное проектирование Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования. Доп.точки доступа: Устинова, А. В.; Деревицкая, О. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Кузьмичева, М. Б. Состояние и тенденции развития российского рынка детских мясных консервов [Текст] / М. Б. Кузьмичева> // Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 5-8. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): рынок -- тенденции развития -- детское питание -- мясные консервы для детского питания -- внешнеэкономическая деятельность -- отечественные поставщики мяса -- динамика производства Аннотация: В статье представлена динамика российского производства мясных детских консервов за 2000-2010гг. Отмечен рост их производства на 40%. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов [Текст] / В. Б. Крылова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33. Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Мясные консервы Кл.слова (ненормированные): препараты белковой природы -- качество мясных продуктов -- молочно-белковая смесь -- растворимость -- консервы -- гели -- эмульсии Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве. Доп.точки доступа: Крылова, В. Б.; Густова, Т. В.; Копылова, В. Г.; Кудряшов, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |