Рогожин, В. В. Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений [Текст] / В. В. Рогожин, Т. И. Афанасьева> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): пшеница -- консервирование -- консервант -- всхожесть -- консервирующая смесь Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы. Доп.точки доступа: Афанасьева, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / Марьин В. А. [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречневая крупа -- цветность ядра -- технологические свойства Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соболева, Ю. Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом [Текст] / Ю. Соболева, В. Резчиков> // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): зерно -- способы сушки -- силикагель -- влажность зерна Доп.точки доступа: Резчиков, В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Филонов, М. Второй хлеб мира [Текст] / М. Филонов> // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): крупы -- рис -- диетическое питание -- отруби -- рисовая шелуха -- солома Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коротеева, Е. А. Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых [Текст] / Е. А. Коротеева, Н. Г. Неборская, И. П. Березовикова, П. Е. Влощинский> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): микронизация -- крупы и семена зернобобовых -- пищевые волокна -- здоровое питание Доп.точки доступа: Неборская, Н. Г.; Березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую. Доп.точки доступа: Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- здоровая пища -- злак Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Каширина, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Каширина> // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- отношение к рису -- польза -- аминокислоты -- глютен -- сорта риса Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- продукты переработки риса -- сорта риса -- рисовое масло -- рисовая мука -- рисовый крахмал Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): рис -- сорта риса -- способ отваривания риса -- ризотто Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Арефьева, Е. Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева> // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Общественное питание--Кулинария Кл.слова (ненормированные): рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Конова, Н. Все ли мы знаем о гречке? [Текст] / Н. Конова, Г. Назимова> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 27-28. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): гречиха -- крупяная культура -- химический состав -- гречневая мука -- ядрица -- продел -- гречневые хлопья -- гречневая мука Аннотация: История возделывания гречихи. Использование ее как лекарственной культуры. Химический состав, продукты переработки гречихи, рецепты наиболее популярных блюд с гречневой мукой. Доп.точки доступа: Назимова, Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Скрипко, О. В. Сортовые особенности сои амурской селекции и возможности ее использования для производства продуктов питания [Текст] / О. В. Скрипко, О. В. Литвиненко, О. В. Покотило> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7 Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство Кл.слова (ненормированные): СЕМЕНА СОИ -- СОЕВОЙ напиток -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- БЕЛОК -- ЖИР -- ОКАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Литвиненко, О. В.; Покотило, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |