Аккумулирование йода и селена морской рыбы [Текст] / Н. А. Голубкина [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36 + 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
йод -- селен -- морская рыба -- скумбрия -- зубатка -- чавыча -- морской окунь -- горбуша
Аннотация: Статья посвящена проблеме обеспеченности населения России йодом и селеном. Выделены виды морской рыбы с высоким содержанием одновременно йода и селена.


Доп.точки доступа:
Голубкина, Н. А.; Хотимченко, С. А.; Кекина, Е. Г.; Баранов, В. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Богданов, В. Д.
    Рыбомучные кулинарные изделия повышенной биологической ценности [Текст] / В. Д. Богданов, С. А. Пакляченко // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рыбомучные изделия -- функциональные пищевые продукты -- рыбное сырье -- продукты повышенной пищевой ценности


Доп.точки доступа:
Пакляченко, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Каравай, Л. В.
    Использование гидролизованной рисовой лузги в рыбных кулинарных изделиях [Текст] / Л. В. Каравай, Л. В. Левочкина // Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 16-17.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
рыбные кулинарные изделия -- макрурус -- минтай -- вторичные продукты переработки -- рисовая крупка -- рисовая лузга -- рыбный фарш -- отруби
Аннотация: Авторами статьи установлено, что на структуру фаршевых изделий из рыбы положительно влияют вторичные продукты переработки риса (рисовая крупка, рисовая лузга с отрубями).


Доп.точки доступа:
Левочкина, Л. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональный паштет на основе прудовой рыбы с добавлением кальмара. [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 70-72.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
кальмар -- прудовая рыба -- паштет -- функциональные продукты -- лечебно-профилактические продукты -- пищевая ценность -- биологическая ценность -- йододефицитные регионы
Аннотация: Разработаны рецептура и технология новых функциональных йодообогащенных продуктов (паштетов) на основе мяса прудовой рыбы и продуктов разделки кальмара.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Нгуен Тхи Чук Лоан; Слободяник, В. С.; Данылив, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. Г. Черных // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Черных, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Слуцкая, Т. Н.
    Биорегуляторы растительного происхождения в технологии рыбных продуктов [Текст] / Т. Н. Слуцкая, А. А. Кузнецова, Л. И. Чибиряк // Пищевая промышленность. - 2014. - N 1. - С. 51-53.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГОРБУША -- ИНГИБИТОР протеолиза -- активность протеаз -- СУРИМИ -- сайра -- СЕЛЬДЬ -- анчоус


Доп.точки доступа:
Кузнецова, А. А.; Чибиряк, Л. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пешкова, И. И.
    Производство соусов для икорной продукции. Новые решения [Текст] / И. И. Пешкова, Е. П. Свежинова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 10. - С. 46-47.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ИКРА РЫБ -- ИКРА МОЙВЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Свежинова, Е. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Евелева, В. В.
    Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества продукции рыбопереработки [Текст] / В. В. Евелева, Т. М. Черпалова // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 2. - С. 38-39.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Черпалова, Т. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Применение модифицированных продуктов переработки двухстворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 42-44
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двухстворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 16-18
ББК 36.949
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горбатовский, А. А.
    Разработка промышленной технологии эмульгированных продуктов из маломерной морской рыбы [Текст] / А. А. Горбатовский, М. В. Каледина // Пищевая промышленность. - 2021. - N 2. - С. 49-54
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Каледина, М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)