Жульков, А. Ю. Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы. Доп.точки доступа: Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ Фальсификация продукции Кл.слова (ненормированные): алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество [Текст] / Е. И. Мазанько [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 24 - 27. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): категоризация коньяков -- качество коньяков Доп.точки доступа: Мазанько, Е. И.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Гельфанд, Е. Д. Аммиачная стерилизация мелассы [Текст] / Е. Д. Гельфанд> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 15. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): аммиак -- мелассная барда -- концентрация -- температура -- стерилизация Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Овсянников, В. Ю. Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа. Доп.точки доступа: Панченко, С. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок [Текст] / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 6 - 8. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): спектрофотометрический метод -- спирт этиловый -- денатурирующие добавки -- спектр поглощения Доп.точки доступа: Савельева, В. Б.; Сурин, Н. М. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Коростелёв, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски [Текст] / А. В. Коростелёв, И. В. Новикова, С. В. Востриков> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): зернопродукты -- физико-химические показатели -- осахаренное сусло -- спирт-виски -- зерновые композиции Доп.точки доступа: Новикова, И. В.; Востриков, С. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов для производства водок [Текст] / И. И. Бурачевский [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 22 - 23. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): фильтрующие элементы -- водно-спиртовая жидкость -- окисляемость -- органолептические показатели -- дегустационная оценка Доп.точки доступа: Бурачевский, И. И.; Морозова, С. С.; Устинова, Е. В.; Шубина, Н. А.; Терентьев, М. А. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве [Текст] / Е. А. Цед [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 24 - 26. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): метаболизат -- рисовый гриб -- спиртовое производство -- ферментативная способность Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Василенко, З. В.; Королёва, Л. М.; Волкова, С. В.; Колпакова, В. В. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ [Текст] / А. Ш. Кайшев [и др.]> // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 30 - 33. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Вторичное сырьё Кл.слова (ненормированные): биологически активные вещества -- зерновая барда -- методы исследования -- показатель ХПК -- статистическая обработка данных Доп.точки доступа: Кайшев, А. Ш.; Кайшева, Н. Ш.; Челомбитько, В. А.; Василенко, Ю. К. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |
Новые активные угли в технологии приготовления водок [Текст] / В. А. Поляков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 40-43. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): ВОДНО-СПИРТОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- АКТИВНЫЕ УГЛИ -- ФИЛЬТРОВАНИЕ -- КОСТОЧКИ АБРИКОСА И ПЕРСИКА -- ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке водно-спиртовой жидкости активными углями, приготовленными на основе косточек абрикоса и персика. Доп.точки доступа: Поляков, В. А.; Бурачевский, И. И.; Морозова, С. С.; Устинова, Е. В.; Шубина, Н. А.; Мартиросян, А. С.; Мухин, В. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 12-13. Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Производство кормов--Комбикорм Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОБОГАЩЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА Аннотация: В статье предлагается биотехнология получения обогащенных кормовых продуктов на основе отходов спиртового производства. Доп.точки доступа: Куксова, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок [Текст] / В. А. Поляков [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 24-27 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Кл.слова (ненормированные): КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО -- ВОДНО-СПИРТОВАЯ ЖИДКОСТЬ Доп.точки доступа: Поляков [и др.], В. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси [Текст] / И. Б. Ефремов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 23-26 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Доп.точки доступа: Ефремов [и др.], И. Б. Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) |