Жульков, А. Ю.
    Роль зерновой фитазы при производстве и сбраживании ржаного сусла. Часть 1. Исследование фитазного коплекса ржи [Текст] / А. Ю. Жульков, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 50-55.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фитаза -- рожь -- ржаное сусло -- спиртовая отрасль -- активные ферменты -- крахмал -- микробный препарат
Аннотация: В работе приводятся данные по содержанию фитина в зерне ржи и его фракциях. Дано описание технологической схемы выделения и очистки зерновой фитазы.


Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Карпиленко, Г. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ

   Фальсификация продукции

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Категоризация коньяков на основе факторов, формирующих их качество [Текст] / Е. И. Мазанько [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 24 - 27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
категоризация коньяков -- качество коньяков


Доп.точки доступа:
Мазанько, Е. И.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гельфанд, Е. Д.
    Аммиачная стерилизация мелассы [Текст] / Е. Д. Гельфанд // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 4. - С. 15.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
аммиак -- мелассная барда -- концентрация -- температура -- стерилизация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Овсянников, В. Ю.
    Замораживание и размораживание спиртовых настоев [Текст] / В. Ю. Овсянников, С. Л. Панченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 23-26.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
кормовое сырье -- плодово-ягодные спиртовые настои -- пищевые продукты
Аннотация: Проведено экспериментальное определение эвтектических температурных зон для спиртовых настоев методом дифференциального термического анализа.


Доп.точки доступа:
Панченко, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Абрамова, И. М.
    Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок [Текст] / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 6 - 8.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
спектрофотометрический метод -- спирт этиловый -- денатурирующие добавки -- спектр поглощения


Доп.точки доступа:
Савельева, В. Б.; Сурин, Н. М.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




    Коростелёв, А. В.
    Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски [Текст] / А. В. Коростелёв, И. В. Новикова, С. В. Востриков // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 13 - 17.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
зернопродукты -- физико-химические показатели -- осахаренное сусло -- спирт-виски -- зерновые композиции


Доп.точки доступа:
Новикова, И. В.; Востриков, С. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов для производства водок [Текст] / И. И. Бурачевский [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 22 - 23.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
фильтрующие элементы -- водно-спиртовая жидкость -- окисляемость -- органолептические показатели -- дегустационная оценка


Доп.точки доступа:
Бурачевский, И. И.; Морозова, С. С.; Устинова, Е. В.; Шубина, Н. А.; Терентьев, М. А.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве [Текст] / Е. А. Цед [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 24 - 26.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
метаболизат -- рисовый гриб -- спиртовое производство -- ферментативная способность


Доп.точки доступа:
Цед, Е. А.; Василенко, З. В.; Королёва, Л. М.; Волкова, С. В.; Колпакова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ [Текст] / А. Ш. Кайшев [и др.] // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - N 2. - С. 30 - 33.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Вторичное сырьё

Кл.слова (ненормированные):
биологически активные вещества -- зерновая барда -- методы исследования -- показатель ХПК -- статистическая обработка данных


Доп.точки доступа:
Кайшев, А. Ш.; Кайшева, Н. Ш.; Челомбитько, В. А.; Василенко, Ю. К.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)




   
    Новые активные угли в технологии приготовления водок [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 40-43.
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНО-СПИРТОВАЯ ЖИДКОСТЬ -- АКТИВНЫЕ УГЛИ -- ФИЛЬТРОВАНИЕ -- КОСТОЧКИ АБРИКОСА И ПЕРСИКА -- ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Аннотация: В статье приведены результаты исследования по обработке водно-спиртовой жидкости активными углями, приготовленными на основе косточек абрикоса и персика.


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Бурачевский, И. И.; Морозова, С. С.; Устинова, Е. В.; Шубина, Н. А.; Мартиросян, А. С.; Мухин, В. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Волкова, Г. С.
    Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов [Текст] / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 12-13.
ББК 36.872 + 36.824
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Производство кормов--Комбикорм

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ОБОГАЩЕННЫЕ БЕЛКОВЫЕ КОРМОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОТХОДЫ СПИРТОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: В статье предлагается биотехнология получения обогащенных кормовых продуктов на основе отходов спиртового производства.


Доп.точки доступа:
Куксова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок [Текст] / В. А. Поляков [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 24-27
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
Кл.слова (ненормированные):
КОЛЛОИДНОЕ СЕРЕБРО -- ВОДНО-СПИРТОВАЯ ЖИДКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Поляков [и др.], В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующим потоком водно-спиртовой смеси [Текст] / И. Б. Ефремов [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 5. - С. 23-26
ББК 36.872
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство


Доп.точки доступа:
Ефремов [и др.], И. Б.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)