Ильина, Е. В. Современное оборудование для групповой упаковки пивобезалкогольной и ликероводочной продукции [Текст] / Е. В. Ильина> // Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 54-57. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): группиратор -- кейс-пакет -- паллетизация -- бутылки -- пивобезалкогольная продукция -- потребительская упаковка -- транспортная упаковка -- укладка бутылок -- формировщики гидрокоробов Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Снежко, А. Г. Современная упаковка на основе бумаги и картона [Текст] / А. Г. Снежко> // Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 43-46. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- бумага -- картон -- пергамент -- активная упаковка -- полимеры -- мясная продукция Аннотация: Основные направления создания активной упаковки с необходимым комплексом функционально-технологических свойств на базе традиционных для России упаковочных материалов - бумаги, картона, пергамента. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Бочкарев, Я. Биографии водочных этикеток [Текст] / Я. Бочкарев> // Тара и упаковка. - 2009. - N 5. - С. 62-64. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): этикетка -- этикетка водочная -- Московская особая -- Столичная Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Казакова, Е. В. Защитное съедобное покрытие на основе белков [Текст] / Е. В. Казакова, Л. С. Кузнецова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): съедобные покрытия -- белки -- плесневые грибы -- фунгистатическая активность -- противоплесневая композиция -- утилизация упаковки Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием. Доп.точки доступа: Кузнецова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Калошин, Ю. А. Новая классификация фасовочных устройств [Текст] / Ю. А. Калошин, С. М. Шамшурко> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 20-21. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): классификация -- дозатор жидкости -- фасовочные устройства -- циклическое действие -- прямое действие -- давление жидкости Аннотация: Различные подходы и классификации при систематизации вариантов дозаторов пищевых сред. Доп.точки доступа: Шамшурко, С. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Изменение свободных аминокислот и пептидов при хранении вакуум-упакованного охлажденного мяса с применением бактериоцина [Текст] / М. А. Дибирасулаев [и др.]> // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 35-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): охлажденное мясо -- холодильные технологии -- вакуум-бактериоцин упаковка -- термоусадка -- свободные аминокислоты -- пептиды -- срок хранения Аннотация: Влияние применения термоусадки вакуум-упакованного охлажденного мяса на изменение качества и сроки хранения безкостного мяса говядины. Доп.точки доступа: Дибирасулаев, М. А.; Ганцов, Ш. К.; Адылов, А. В.; Алигаджиева, Л. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Попов, К. И. Пищевые нанотехнологии: упаковка [Текст] / К. И. Попов, О. В. Красноярова> // Масложировая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 15-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): барьерные функции -- сроки годности -- нанотехнологии -- наноглины -- нанокомпозиты -- пищевая упаковка -- съедобная упаковка Аннотация: Статья посвящена вопросам внедрения нанотехнологий в производстве упаковки для продуктов питания. Доп.точки доступа: Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Осташенкова, Н. В. Анализ наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии [Текст] / Н. В. Осташенкова, Н. Н. Котова, О. В. Красноярова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 44-45. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): анализ -- наночастицы -- нанотехнологии -- токсичность -- пищевые продукты -- упаковка -- обнаружение Аннотация: Статья посвящена обнаружению наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах методом электронной микроскопии. Установлено, что метод электронной микроскопии позволяет обнаруживать и количественно оценивать содержание наночастиц в пищевых продуктах и упаковочных материалах. Доп.точки доступа: Котова, Н. Н.; Красноярова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Медведев, В. А. Современные упаковочные средства для кондитерских изделий [Текст] / В. А. Медведев, Р. Д. Кошкина> // Кондитерское производство. - 2010. - N 3. - С. 23-24. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- упаковочные средства -- упаковочный полимерный материал БОПП-пленка Аннотация: Показано, что модификация свойств пленочных материалов дает возможность выбрать упаковочные материалы для кондитерских изделий, удовлетворяющие требованиям производителя и потребителя. Предлагается биоксиально-ориентированный полипропилен (БОПП-пленка), отвечающий современным требованиям и способствующий увеличению срока годности продукции. Доп.точки доступа: Кошкина, Р. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Мяленко, Д. М. Мембранный метод определения газопроницаемости полипропиленовых лент [Текст] / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): полипропиленовые ленты -- упаковочные материалы -- проницаемость -- кислород воздуха Аннотация: В статье рассмотрен мембранный метод определения газопроницаемости. Представлены сравнительные результаты определения скорости и коэффициента газопроницаемости различных полипропиленовых лент, предназначенных для изготовления тары, используемой для расфасовки пищевой продукции в технологиях расфасовки продуктов питания в вакууме и модифицированной газовой среде (МГС). Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения [Текст] / М. С. Федотова, О. А. Легонькова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 8-12. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- пищевые продукты -- упаковочные технологии -- упаковочные материалы -- материаловедение Аннотация: В статье рассматривается зависимость разработки упаковки от характеристик упаковываемого продукта, механизма его порчи, возможностей повреждения. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 14-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): классификация -- этикетирование -- этикетировочные средства -- пищевые продукты Аннотация: Этикетка как инструмент маркетинга. Разновидности этикеток, классификационные признаки, способы этикетирования. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 22-23. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковка -- технологии -- полимерные пленки -- модификация -- антимикробные свойства -- экстракт коры березы Аннотация: Свойства бетулина - белого вещества из коры березы. Применение его в качестве модификатора упаковочных полимерных материалов. Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки [Текст] / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): порча продуктов питания -- микроорганизмы -- электретный эффект -- полипропилен Аннотация: О новых материалах и технологиях в производстве упаковочных изделий для пищевых продуктов. Доп.точки доступа: Аксенова, Т. И.; Бабурина, Т. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- активная упаковка -- электретные материалы -- микробная контаминация -- качество -- хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая. Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева, М. А.; Гамаюрова, В. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Федотова, О. Б. Разработка упаковочных материалов с использованием нанотехнологий [Текст] / О. Б. Федотова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 60-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- нанотехнологии -- хранение -- молочные продукты -- алюминий Аннотация: Упаковочный материал со стабильными показателями качества и безопасности при длительном хранении для молочных и пищевых продуктов большого срока годности. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обогащенные кулинарные изделия для детского питания с длительным сроком хранения [Текст] / И. Л. Стефанова [и др.]> // Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 26-29. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): продукты из мяса птицы -- кулинарные изделия -- питание детей дошкольного и школьного возраста -- упаковка -- многослойные полимерные пакеты типа "дой-пак" Аннотация: Технология и ассортимент продуктов из мяса птицы с длительными сроками хранения в мягкой таре. Доп.точки доступа: Стефанова, И. Л.; Шахназарова, Л. В.; Юхина, И. А.; Тимошенко, Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Биоутилизация крупнотоннажного упаковочного материала в пищевой промышленности [Текст] / О. А. Легонькова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 74-77. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): биоутилизация -- крупнотоннажный упаковочный материал -- полиэтилены высокого давления -- микроорганизмы -- мицелий -- экологические вопросы -- образцы почв Аннотация: Статья посвящена возможности утилизации упаковочного материала с помощью использования штаммов культур микроорганизмов из основных зональных почв России. Доп.точки доступа: Легонькова, О. А.; Федотова, М. С.; Селицкая, О. В.; Александрова, А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Богатырева, Т. Г. Современные упаковочные материалы для кондитерских изделий [Текст] / Т. Г. Богатырева> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 29-31. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): кондитерские изделия -- пленка -- упаковка -- модифицированная атмосфера -- ориентация пленки -- ПЭТ-пленка -- БОПП-пленка Аннотация: Статья рассказывает о современных типах упаковки с высокими барьерными свойствами, гарантирующих сохранение качества и обеспечивающих безопасность кондитерских изделий широкого ассортимента. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Обзор российского рынка тары и упаковки [Текст]> // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 28. Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка Кл.слова (ненормированные): рынок тары -- рынок упаковки -- картонно-бумажная упаковка -- полимерная упаковка -- тенденции развития Аннотация: Анализ объема и темпов роста российского рынка тары и упаковки различных видов. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |