Шнейдер, Д. В. Разработка рецептур макаронных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. В. Дудченко, Е. А. Зайцева> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 20-21. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): макаронные изделия -- дошкольное и школьное питание -- обогащающие добавки -- пищевая ценность макаронных изделий -- органолептические и физико-химические показатели -- качество макаронных изделий Аннотация: Исследование влияния растительных обогащающих добавок (порошка тыквы и муки подсолнечника) на химический состав и свойства теста, технологические параметры производства, качество и пищевую ценность макаронных изделий. Доп.точки доступа: Дудченко, Е. В.; Зайцева, Е. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чубенко, И. Т. Тесто для мучных изделий - в продаже [Текст] / И. Т. Чубенко, О. Е. Карчевская> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 22-23. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мучное тесто -- товарный полуфабрикат -- охлажденное и замороженное тесто -- охлажденные и замороженные тестовые заготовки -- замороженные полуфабрикаты Аннотация: Статья посвящена теме мучного теста для приготовления мучных пищевых продуктов, перспективным направлениям по продаже теста в виде полуфабрикатов, замороженных и охлажденных полуфабрикатов. Доп.точки доступа: Карчевская, О. Е. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Стабилизация качества массовых сортов пшеничного хлеба [Текст]> // Хлебопечение России. - 2009. - N 3. - С. 24-26. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пшеничный хлеб -- пшеничная мука -- качество муки -- корректор муки -- улучшитель теста Аннотация: Статья посвящена теме корректировки и стабилизации хлебопекарных свойств муки с помощью специальных добавок - корректоров муки и улучшителей теста. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий. Доп.точки доступа: Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Черных, В. Я. Определение содержания йода в хлебобулочных изделиях [Текст] / В. Я. Черных, И. Г. Белявская, Ю. А. Политов> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 36-37. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- йод -- иономер -- функциональные продукты -- йодосодержащее сырье Аннотация: Рассмотрены вопросы обогащения хлебобулочных изделий натуральными пищевыми продуктами, содержащими йод. Доп.точки доступа: Белявская, И. Г.; Политов, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Пащенко, В. Л. Плоды боярышника - перспективный ингредиент в технологии приготовления бисквита [Текст] / В. Л. Пащенко, Т. Ф. Ильина, Т. И. Ермоленко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): боярышник -- бисквит -- мука из плодов боярышника -- функциональные свойства -- пенообразующая способность -- жиросвязывающая способность Аннотация: В результате экспериментальных исследований создано новое изделие - бисквит "Софьюшка", содержащий муку из плодов боярышника. Приведены данные, подтверждающие целесообразность ее использования в производстве данной продукции. Доп.точки доступа: Ильина, Т. Ф.; Ермоленко, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Музалевская, Р. С. Обогащение хлебобулочных изделий продуктами переработки дикорастущих грибов [Текст] / Р. С. Музалевская, М. В. Власова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- дикорастущие грибы -- обогащение -- лисички -- пшеничный хлеб Аннотация: В работе представлены режим и технология приготовления пшеничного хлеба с грибным порошком и исследовано его влияние на продолжительность всего технологического процесса приготовления хлеба. Доп.точки доступа: Власова, М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Семенкина, Н. Г. Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- витамин Е -- кальций -- функциональные продукты -- гепатопротекторы -- обогащение хлебобулочных изделий Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием. Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Васнева, И. Чечевица - ценный продукт функционального питания [Текст] / И. Васнева, О. Бакуменко> // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 39-42. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): чечевица Доп.точки доступа: Бакуменко, О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лисицин, А. Н. Сравнительная оценка качественных показателей липидов хлеба разных производителей [Текст] / А. Н. Лисицин, В. Н. Григорьева, К. М. Рамзин> // Масложировая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 33-34. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлеб -- мука -- кислотное и перекисное числа -- липиды хлеба -- качество Аннотация: Анализ липидов хлебобулочных изделий с целью оценки качества жировой фазы хлеба. Доп.точки доступа: Григорьева, В. Н.; Рамзин, К. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий [Текст] / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 58-60. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлебобулочные изделия -- качество -- жировые продукты -- пшеничная мука -- метод контроля Аннотация: Технология выбора вида жирового продукта и способа его внесения в процессе производства хлебобулочных изделий. Контроль характеристик жировых продуктов. Доп.точки доступа: Мизова, И. Х.; Султанович, Ю. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Исраилова, Х. Черемша - перспективное нетрадиционное сырье для хлебобулочных и мучных кондитерских изделий [Текст] / Х. Исраилова> // Хлебопродукты. - 2011. - N 6. - С. 56-57. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное сырье -- черемша -- порошкообразный полуфабрикат Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем [Текст] / Н. С. Родионова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): тесто -- растительное сырье -- фитосырье -- пивная дробина -- рецептура -- технология -- биотехнологические показатели -- органолептические показатели Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья. Доп.точки доступа: Родионова, Н. С.; Шишацкий, Ю. И.; Еремина, Т. А.; Остробородова, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Хлеб с тыквенными семечками [Текст]> // Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 15. Рубрики: Общественное питание--Кулинария Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хлеб -- семечки -- тыква -- итальянская кухня Аннотация: Рецептура и технология приготовления хлеба с тыквенными семечками. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Юдин, А. Ю. Использование жиров, полученных методом энзимной переэтерификации для повышения качества хлеба из пшеничной муки [Текст] / А. Ю. Юдин, Л. В. Зайцева, Л. И. Валеева> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 46-48. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): жиры -- метод энзимной переэтерификации -- хлеб -- пшеничная мука -- опарный способ -- безопарный способ -- однофазный способ Аннотация: Статья посвящена вопросам изучения влияния различных жировых продуктов на качество хлеба, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта различными способами: опарным, безопарным и однофазным. Доп.точки доступа: Зайцева, Л. В.; Валеева, Л. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Чистова, М. В. Приготовление пшеничного теста с инулином [Текст] / М. В. Чистова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПШЕНИЧНОЕ ТЕСТО -- ХЛЕБ Аннотация: В статье предложен способ тестоприготовления, обеспечивающий получение хлеба с наилучшими показателями качества. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Шнейдер, Д. В. Безглютеновые смеси для выпечки из кукурузной, рисовой и гречневой муки [Текст] / Д. В. Шнейдер, Е. И. Крылова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 63-65. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУКА -- СМЕСИ Аннотация: Статья посвящена разработке безглютеновых смесей для выпечки из различных видов муки. Доп.точки доступа: Крылова, Е. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Щеглов, Н. Г. Применение инулина из корней одуванчика лекарственного в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Г. Щеглов, Е. В. Высотина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 38-40. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): РАЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Высотина, Е. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Расширение ассортимента хлебобулочных изделий, обогащённых ценными компонентами вторичного сырья [Текст] / А. В. Широков [и др.]> // Хлебопродукты. - 2015. - N 3. - С. 44-46. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Широков [и др.], А. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Широков, А. В. Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на реологические свойства теста для хлебобулочных изделий [Текст] / А. В. Широков, Л. О. Широкова, Т. И. Демидова> // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТРУКТУРНО - МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА Доп.точки доступа: Широкова, Л. О.; Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |