Стабровская, О. И.
    Комплексный подход к разработке хлебопекарных смесей [Текст] / О. И. Стабровская, О. А. Гарифуллина // Хлебопечение России. - 2008. - N2. - С. 17 - 18.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство хлебопекарное -- продукты функциональные -- добавки пищевые


Доп.точки доступа:
Гарифуллина, О.А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пащенко, Л. П.
    Применение свекольного пюре в технологии хлеба [Текст] / Л. П. Пащенко, А. В. Корниенко, Ю. Ю. Горбанева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 69 - 73.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
   Хлебобулочные изделия--Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
свекольное пюре -- технологии хлеба


Доп.точки доступа:
Корниенко, А.В.; Горбанева, Ю.Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Корячкина, С.
    Технологические аспекты производства хлеба из проросшего зерна пшеницы [Текст] / С. Корячкина, Е. Кузнецова, Ю. Гончаров, С. Куценко // Хлебопродукты. - 2008. - N4. - С. 46 - 47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
производство хлеба -- технологические аспекты -- проросшее зерно пшеницы


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Е.; Гончаров, Ю.; Куценко, С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Пономарёва, О. А.
    Высокоактивные хлебопекарные дрожжи для ускоренных технологий хлебопечения [Текст] / О. А. Пономарёва // Хлебопечение России. - 2008. - N 5. - С. 20 - 21.
ББК 36.87 + 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
   Бродильное производство

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- дрожжи -- технологии ускоренные

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Кипиани, А. В.
    Интенсификация приготовления галет [Текст] / А. В. Кипиани, М. А. Силагадзе // Кондитерское производство. - 2009. - N 3. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- осахаренный ферментативный гидролизат -- интенсивность созревания -- тестоведение -- галеты
Аннотация: Изучение влияния ферментного гидролизата на интенсификация процессов приготовления мучных кондитерских изделий на примере галет.


Доп.точки доступа:
Силагадзе, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Аширова, Ю.
    Технология ржаных полуфабрикатов с применением послеспиртовой барды из топинамбура [Текст] / Ю. Аширова, Т. Цыганова // Хлебопродукты. - 2009. - N 11
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

   Вторичное сырьё

Кл.слова (ненормированные):
хлебопечение -- послеспиртовая барда -- хлебопродукты -- топинамбур


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Широкова, Л.
    Исследование влияния пищевых добавок на качество и срок хранения сдобных баранок [Текст] / Л. Широкова, Р. Еркинбаева, О. Козюкина // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
добавки целевого назначения -- реологические свойства теста -- фосфаты -- поверхностно - активные вещества -- пищевые добавки -- баранки сдобные


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.; Козюкина, О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка технологии диабетических сухарей [Текст] / Р. Еркинбаева и др. // Хлебопродукты. - 2009. - N 11. - С. 36-37.
ББК 36.83 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

   Лечебное питание

Кл.слова (ненормированные):
лечебное питание -- ячменная мука -- сухая молочная сыворотка -- соевый лецитин -- сухарные изделия диабетического назначения


Доп.точки доступа:
Еркинбаева, Р.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Стабровская, О. И.
    Гликемический индекс как критерий оптимизации состава многокомпонентных смесей [Текст] / О. И. Стабровская, О. Г. Короткова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 34-36.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- многокомпонентные смеси -- хлеб -- хлебопекарные смеси -- хлебобулочные изделия


Доп.точки доступа:
Короткова, О. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разнообразие теста [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 22.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
тесто -- мучные кондитерские изделия -- оформление -- рисовальные массы
Аннотация: Статья посвящена технологии оформления мучных кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лазуткин, А. А.
    Способы повышения функциональных свойств хлебобулочных изделий на основе цельномолотого зерна пшеницы [Текст] / А. А. Лазуткин, А. И. Моисеева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 2. - С. 26-29.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
микробиологическая безопасность -- экологическая безопасность -- пророщенное цельносмолотое зерно -- зерновой бездрожжевой хлеб -- биодобавка -- БАД -- НОРМА-ЛЕК-злато
Аннотация: В статье представлены материалы улучшения свойств хлебобулочных изделий из биоактивированного зерна пшеницы.


Доп.точки доступа:
Моисеева, А. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Светлый хлеб с семенами подсолнечника [Текст] // Питание и общество. - 2010. - N 5. - С. 23.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- семена подсолнечника -- хлебопечение -- ошибки
Аннотация: Рецепт приготовления хлеба с семенами подсолнечника, технология, возможные ошибки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Динь, Тхи Хьен
    Определение оптимальной рецептуры хлеба с рисовой мукой [Текст] / Тхи Хьен Динь // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 64-65.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- рисовая мука -- сок ананаса -- хлебопекарный улучшитель -- высокое качество
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии хлебобулочных изделий с применением рисовой муки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Новые изделия с добавлением продуктов переработки бобовых культур [Текст] / Л. Пащенко, Т. Ильина, Т. Пащенко // Хлебопродукты. - 2010. - N 10. - С. 50-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
бобовые культуры


Доп.точки доступа:
Пащенко, Л.; Ильина, Т.; Пащенко, Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Гарш, З.
    Экструзия в производстве солодовых экстрактов для хлебопекарной отрасли [Текст] / З. Гарш, Е. Серякова // Хлебопродукты. - 2010. - N 11. - С. 46-48.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
солодовый экстракт


Доп.точки доступа:
Серякова, Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Шнейдер, Д. В.
    Формирование рецептуры безглютеновых смесей для выпечки [Текст] / Д. В. Шнейдер // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 55-57.
ББК 36 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ПРОДУКТ -- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ -- РЕЦЕПТУРА -- СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования по формированию рецептур безглютеновых смесей для выпечки. Оптимизирован состав структурообразователей и разрыхлителей, обеспечивающих объем безглютенового хлеба.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Полякова, С. П.
    Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче [Текст] / С. П. Полякова, О. А. Сидорова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 16-18.
ББК 36.86 + 36.83
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
   Хлебопекарная промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА -- ПРОРАЩИВАНИЕ ЗЕРНА -- ЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ -- ХРАНЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ-ПРОДУЦЕНТЫ ЦЕЛЛЮЛАЗ
Аннотация: Разработана новая технология пророщенного зерна пшеницы с использованием направленного культивирования микроорганизмов. Пророщенное зерно использовали при производстве зефира и зернового хлеба.


Доп.точки доступа:
Сидорова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Разработка обогащенных зерновых экструдированных продуктов [Текст] / В. Ф. Добровольский [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПАЛОЧКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ВИТАМИНЫ -- ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ -- ДОБАВКИ
Аннотация: В статье описана разработка обогащенных экструдированных палочек на основе комбинированного зернового сырья путем оптимизации процесса внесения добавок.


Доп.точки доступа:
Добровольский, В. Ф.; Королев, А. А.; Доронин, А. Ф.; Бакуменко, О. Е.; Лисова, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья [Текст] / С. М. Доценко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 12-15.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СОЕВОЕ СЫРЬЁ -- СОЕВАЯ БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНАЯ МУКА -- СОЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.; Кубанкова, Г. В.; Обухов, Е. Б.; Коршенко, Л. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Качмазов, Г. С.
    Использование растительных компонентов для усиления бродильной активности хлебопекарных дрожжей [Текст] / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева, В. А. Кочиева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 7. - С. 16-20
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ хлебопекарные -- бродильная активность -- ПИТАТЕЛЬНЫЙ субстрат -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Багаева, У. В.; Кочиева, В. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)