Демидова, Т. И.
    Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы [Текст] / Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 54-56.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
столовая свекла -- порошковый продукт -- сублимационная сушка -- биохимические исследования
Аннотация: Проведено комплексное изучение биохимического состава порошковых продуктов ботвы столовой свеклы, полученных из сырья с различными периодами вегетации и разными способами сушки - сублимационной и распылительной.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Сорокина, И. М.
    Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности [Текст] / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- функциональные продукты -- технологии
Аннотация: Предлагается использование безмикробной культуральной жидкости (отход в технологии производства бактериальных препаратов) в качестве комплексного обогатителя пищевых функциональных продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Доронин, А. Ф.; Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине.


Доп.точки доступа:
Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Демидова, Т. И.
    Усовершенствование технологии сушки пектинсодержащего сырья [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев, М. Г. Горбачев // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 46-48.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
пектин -- пектинсодержащее сырье -- жом столовой свеклы -- сушка -- пектинсодержащие пищевые продукты
Аннотация: В представленной работе рассмотрен комбинированный способ сушки путем поэтапного проведения кратковременной ИК-обработки и досушки. Данный способ позволяет получить сухой жом столовой свеклы с высокими качественными характеристиками.


Доп.точки доступа:
Бакаев, М. М.; Горбачев, М. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Горбачев, М. Г.
    Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента [Текст] / М. Г. Горбачев, Т. И. Демидова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРОШКОВЫЙ ПРОДУКТ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Аннотация: В работе представлена технология производства специализированных пищевых продуктов со свойствами энтеросорбента.


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства
Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике.


Доп.точки доступа:
Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий [Текст] / В. К. Малышев [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 51-54.
ББК 36.99
Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
клинические исследования -- фитокомпоненты -- функционально-микробиотические каши на основе цельного зерна


Доп.точки доступа:
Малышев, В. К.; Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Доронин, А. Ф.; Андреева, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / А. В. Широков [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 49-51.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ хлебобулочные изделия -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ пищевые ИНГРЕДИЕНТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ порошки на основе ВСР


Доп.точки доступа:
Широков, А. В.; Козырева, С. М.; Широкова, Л. О.; Демидов, Д. А.; Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Широков, А. В.
    Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на реологические свойства теста для хлебобулочных изделий [Текст] / А. В. Широков, Л. О. Широкова, Т. И. Демидова // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 46-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СТРУКТУРНО - МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА


Доп.точки доступа:
Широкова, Л. О.; Демидова, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Широков, А. В.
    Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на сохранение свежести хлебобулочных изделий в процессе хранения [Текст] / А. В. Широков, Т. И. Демидова, Л. О. Широкова // Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 62-64.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.; Широкова, Л. О.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 25-28
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ поликомпонентные основы -- КОРРЕКЦИЯ недостаточности ПИТАНИЯ -- нутритивная поддержка -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ соединения


Доп.точки доступа:
Демидова, Т. И.; Андрейко, В. С.; Орлова, О.В.; Демидов, Л. А.; Панченков, Д. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)