Демидова, Т. И. Биохимическая оценка порошковых продуктов из столовой свеклы [Текст] / Т. И. Демидова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 54-56. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): столовая свекла -- порошковый продукт -- сублимационная сушка -- биохимические исследования Аннотация: Проведено комплексное изучение биохимического состава порошковых продуктов ботвы столовой свеклы, полученных из сырья с различными периодами вегетации и разными способами сушки - сублимационной и распылительной. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Сорокина, И. М. Перспективы использования безмикробной культуральной жидкости в пищевой промышленности [Текст] / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. И. Демидова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 2. - С. 26-27. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): культуральная жидкость -- фугат -- пробиотики -- функциональные продукты -- технологии Аннотация: Предлагается использование безмикробной культуральной жидкости (отход в технологии производства бактериальных препаратов) в качестве комплексного обогатителя пищевых функциональных продуктов питания. Доп.точки доступа: Доронин, А. Ф.; Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демидова, Т. И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 18-19. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): пищевые концентраты -- продукты функционального назначения -- пектиновые вещества -- столовая свекла -- экстракция -- яблочные выжимки -- пульпа Аннотация: Статья посвящена вопросам получения комбинированных порошковых пектиносодержащих концентратов (КПСК) с повышенным содержанием растворимых низко- и высокоэтерифицированных пектиновых веществ путем увеличения эффективности их извлечения. Доп.точки доступа: Бакаев, М. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демидова, Т. И. Белково-полисахаридные комплексы для продуктов специального назначения [Текст] / Т. И. Демидова, М. Г. Горбачев> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 22-25. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание Кл.слова (ненормированные): белково-полисахаридные комплексы -- пектинсодержащее сырье -- комбинированные пектинсодержащие экстракты -- функциональные пищевые продукты -- специализированные пищевые продукты Аннотация: В представленной работе рассмотрены основные направления развития технологий и применения разработанных белково-полисахаридных комплексов в пищевой промышленности и медицине. Доп.точки доступа: Горбачев, М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Демидова, Т. И. Усовершенствование технологии сушки пектинсодержащего сырья [Текст] / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев, М. Г. Горбачев> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 46-48. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пектин -- пектинсодержащее сырье -- жом столовой свеклы -- сушка -- пектинсодержащие пищевые продукты Аннотация: В представленной работе рассмотрен комбинированный способ сушки путем поэтапного проведения кратковременной ИК-обработки и досушки. Данный способ позволяет получить сухой жом столовой свеклы с высокими качественными характеристиками. Доп.точки доступа: Бакаев, М. М.; Горбачев, М. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Горбачев, М. Г. Специализированные пищевые продукты со свойствами энтеросорбента [Текст] / М. Г. Горбачев, Т. И. Демидова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 36-38. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): КОМБИНИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОРОШКОВЫЙ ПРОДУКТ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТЫ -- КОМПЛЕКСООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Аннотация: В работе представлена технология производства специализированных пищевых продуктов со свойствами энтеросорбента. Доп.точки доступа: Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами [Текст] / Д. А. Еделев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 59-61. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПЕКТИНЫ -- ПЕКТИНСОДЕРЖАЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИЕТИЧЕСКИЕ свойства Аннотация: Статья посвящена пищевым продуктам с сорбционными и нутритивными свойствами, их диетическим свойствам и фармакологических эффектам, что позволяет рекомендовать их в медицинской практике. Доп.точки доступа: Еделев, Д. А.; Бриль, Д. Е.; Демидова, Т. И.; Семенова, П. А.; Горбачев, М. Г.; Сорокина, И. М.; Демидов, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Функциональные продукты питания: особенности современного развития пищевых технологий [Текст] / В. К. Малышев [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 51-54. Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты питания Кл.слова (ненормированные): клинические исследования -- фитокомпоненты -- функционально-микробиотические каши на основе цельного зерна Доп.точки доступа: Малышев, В. К.; Демидова, Т. И.; Нечаев, А. П.; Доронин, А. Ф.; Андреева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий [Текст] / А. В. Широков [и др.]> // Хлебопродукты. - 2014. - N 9. - С. 49-51. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия--Технологические процессы Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕННЫЕ хлебобулочные изделия -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ пищевые ИНГРЕДИЕНТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ порошки на основе ВСР Доп.точки доступа: Широков, А. В.; Козырева, С. М.; Широкова, Л. О.; Демидов, Д. А.; Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Широков, А. В. Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на реологические свойства теста для хлебобулочных изделий [Текст] / А. В. Широков, Л. О. Широкова, Т. И. Демидова> // Хлебопродукты. - 2015. - N 4. - С. 46-47. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): СТРУКТУРНО - МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТЕСТА Доп.точки доступа: Широкова, Л. О.; Демидова, Т. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Широков, А. В. Влияние концентрированной поликомпонентной добавки на сохранение свежести хлебобулочных изделий в процессе хранения [Текст] / А. В. Широков, Т. И. Демидова, Л. О. Широкова> // Хлебопродукты. - 2015. - N 11. - С. 62-64. Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Доп.точки доступа: Демидова, Т. И.; Широкова, Л. О. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Концентрированные поликомпонентные смеси для специализированных пищевых продуктов [Текст] / Т. И. Демидова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 8. - С. 25-28 Рубрики: Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ поликомпонентные основы -- КОРРЕКЦИЯ недостаточности ПИТАНИЯ -- нутритивная поддержка -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИФЕНОЛЬНЫЕ соединения Доп.точки доступа: Демидова, Т. И.; Андрейко, В. С.; Орлова, О.В.; Демидов, Л. А.; Панченков, Д. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |