Андреев, Н. Р. Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74. Рубрики: Продовольственная безопасность Биотехнология пищевая Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала [Текст] / В. А. Падохин [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): крахмал -- жидкофазные материалы -- роторно-пульсационное устройство -- клейстеризация -- коллоидный раствор -- реологические характеристики -- энергосберегающие технологии Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала. Доп.точки доступа: Падохин, В. А.; Кочкина, Н. Е.; Федосеева, Т. В.; Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17. Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов. Доп.точки доступа: Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала. Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лукин, Н. Д. Сахаристые продукты из крахмала и крахмалсодержащего сырья в мучных кондитерских изделиях [Текст] / Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус, З. М. Бородина> // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 6-7. Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БИОКОНВЕРСИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ПАТОКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- КРАХМАЛ Доп.точки доступа: Лапидус, Т.В.; Бородина, З. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 52-53. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): БИОКОНВЕРСИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Нативные и модифицированные крахмалы для улучшения качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин> // Кондитерское производство. - 2013. - N 6 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 33-37. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): ВЯЗКОСТЬ КЛЕЙСТЕРА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ГЕКСАМЕТАФОСФАТ НАТРИЯ -- ДИКРАХМАЛФОСФАТ -- СШИТЫЙ КРАХМАЛ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала [Текст] / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 11-16. Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): СУЛЬФАТ НАТРИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАКЦИИ -- АЛКИЛИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала [Текст] / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 20-22. Рубрики: Бумажная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ -- БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Ахаева, С. М.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Колпакова, В. В. Модификация биоразлагаемых полимерных композиций отходами пищевых производств [Текст] / В. В. Колпакова, В. В. Ананьев [и др.]> // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 10. - С. 109-115. Рубрики: Отходы--Переработка--Биоразложение--Биогибридные композиции Доп.точки доступа: Ананьев, В. В.; Кирш, И. А.; Лукин, Н. Д.; Костенко, В. Г.; Скобельская, З. Г.; Панкратов, Г. Н.; Гаврилов, А. М. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Коптелова, Е. К. Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом [Текст] / Е. К. Коптелова, Т. В. Лапидус, И. Г. Маннова, Н. Д. Лукин> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 16-20 Рубрики: Крахмало-паточное производство Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛ -- МОДИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ферментирование Доп.точки доступа: Лапидус, Т.В.; Маннова, И. Г.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Лукин, Н. Д. Ионообменная очистка сиропов из кукурузного крахмала [Текст] / Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 11. - С. 21-25 Рубрики: Крахмало-паточное производство Кл.слова (ненормированные): ГОСТ Доп.точки доступа: Пучкова, Т. С.; Пихало, Д. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Иванова, В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте реализации национальных проектов [Текст] / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин> // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 28-34 Рубрики: Продовольственный комплекс--Национальные проекты--Россия Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ -- РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ -- ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРЕОБРАЗОВАНИЯ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Серегин, С. Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Папахин, А. А. О современных направлениях технологии гидролиза крахмала [Текст] / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, В. В. Ананских> // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 12. - С. 84-89. Рубрики: Крахмал --Гидролиз Кл.слова (ненормированные): МАЛЬТОДЕКСТРИН -- ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ -- АМИЛАЗА -- ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- КРАХМАЛ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Ананских , В. В. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития [Текст] / Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин, М. В. Сидак [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 30-41 Рубрики: Крахмало-паточная промышленность--Технологии Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ -- ИННОВАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КРАХМАЛ -- ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Серегин, С. Н.; Сидак [и др.], М. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Соломина, Л. С. Развитие производства нативных и модифицированных крахмалов в крахмалопаточной отрасли [Текст] / Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин> // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 12-15 Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии Кл.слова (ненормированные): КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРИРОДНЫЕ КРАХМАЛОПЫ Доп.точки доступа: Лукин, Н. Д.; Соломин, Д. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) |
Жуков, В. Г. Расчет наполнения почвы влагой капиллярной каймы вдоль ее высоты [Текст] / В. Г. Жуков, В. М. Чесноков, Н. Д. Лукин> // Достижения науки и техники АПК. - 2022. - N 3. - С. 85-90. Рубрики: Почва--Влагонаполнение--Капиллярная кайма Доп.точки доступа: Чесноков, В. М.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 СХ (1) Свободны: СХ (1) |
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев> // Пищевая промышленность. - 2023. - N 9. - С. 23-27 Рубрики: Крахмало-паточное производство Доп.точки доступа: Бызов, В. А.; Лукин, Н. Д. Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |