Андреев, Н. Р.
    Экологически безопасная комплексная биотехнология глюкозы пищевого и фармакопейного качества [Текст] / Н. Р. Андреев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N 12. - С. 69 - 74.
ББК 36.84
Рубрики: Продовольственная безопасность
   Биотехнология пищевая

Аннотация: Предложена экологически безопасная технология производства пищевой гранулированной глюкозы непосредственно из глюкозных сиропов без отделения межкристального раствора.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Хворова, Л. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Роторно-пульсационное устройство для интенсификации процесса получения жидкофазных материалов на основе крахмала [Текст] / В. А. Падохин [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 38-40.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
крахмал -- жидкофазные материалы -- роторно-пульсационное устройство -- клейстеризация -- коллоидный раствор -- реологические характеристики -- энергосберегающие технологии
Аннотация: Предлагается энергосберегающая установка для получения коллоидных растворов крахмала.


Доп.точки доступа:
Падохин, В. А.; Кочкина, Н. Е.; Федосеева, Т. В.; Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин
Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    О крахмале из восковидной кукурузы [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 56-58.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- ВОСКОВИДНАЯ КУКУРУЗА -- ФРАКЦИИ -- АМИЛОПЕКТИНОВЫЙ КРАХМАЛ
Аннотация: Статья посвящена получению амилопектинового крахмала восковидной кукурузы, отличающегося высокой устойчивостью вязкого клейстера в условиях низких и высоких температур, при завышенной кислотности и механических воздействиях, который может использоваться вместо картофельного крахмала.


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Третьяков, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лукин, Н. Д.
    Сахаристые продукты из крахмала и крахмалсодержащего сырья в мучных кондитерских изделиях [Текст] / Н. Д. Лукин, Т. В. Лапидус, З. М. Бородина // Кондитерское производство. - 2013. - N 2. - С. 6-7.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ПАТОКА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ МУЧНЫЕ -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Лапидус, Т.В.; Бородина, З. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Пищевая промышленность. - 2013. - N 12. - С. 52-53.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
БИОКОНВЕРСИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОКИСЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    Нативные и модифицированные крахмалы для улучшения качества мучных кондитерских изделий [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Кондитерское производство. - 2013. - N 6
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    Разработка технологии поперечной сшивки крахмалов с использованием солей метафосфорной кислоты [Текст] / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Э. И. Ткаченко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 33-37.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВЯЗКОСТЬ КЛЕЙСТЕРА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ГЕКСАМЕТАФОСФАТ НАТРИЯ -- ДИКРАХМАЛФОСФАТ -- СШИТЫЙ КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Ткаченко, Э. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Винокуров, А. Ю.
    Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала [Текст] / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 11-16.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
СУЛЬФАТ НАТРИЯ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕАКЦИИ -- АЛКИЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Коптелова, Е. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Коптелова, Е. К.
    Сухой способ катионирования крахмала [Текст] / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 12. - С. 20-22.
ББК 35.77
Рубрики: Бумажная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАТИОННЫЙ КРАХМАЛ -- БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ахаева, С. М.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Колпакова, В. В.
    Модификация биоразлагаемых полимерных композиций отходами пищевых производств [Текст] / В. В. Колпакова, В. В. Ананьев [и др.] // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - N 10. - С. 109-115.
ББК 36
Рубрики: Отходы--Переработка--Биоразложение--Биогибридные композиции


Доп.точки доступа:
Ананьев, В. В.; Кирш, И. А.; Лукин, Н. Д.; Костенко, В. Г.; Скобельская, З. Г.; Панкратов, Г. Н.; Гаврилов, А. М.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Коптелова, Е. К.
    Модификация крахмала путем импрегнирования ферментным препаратом [Текст] / Е. К. Коптелова, Т. В. Лапидус, И. Г. Маннова, Н. Д. Лукин // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 10. - С. 16-20
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛ -- МОДИФИКАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ -- ферментирование


Доп.точки доступа:
Лапидус, Т.В.; Маннова, И. Г.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Лукин, Н. Д.
    Ионообменная очистка сиропов из кукурузного крахмала [Текст] / Н. Д. Лукин, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2017. - N 11. - С. 21-25
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГОСТ


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т. С.; Пихало, Д. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Иванова, В. Н.
    Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте реализации национальных проектов [Текст] / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин // Пищевая промышленность. - 2019. - N 11. - С. 28-34
ББК 65
Рубрики: Продовольственный комплекс--Национальные проекты--Россия
Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ -- РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ -- ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ НАСЕЛЕНИЯ -- ПРЕОБРАЗОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Серегин, С. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Папахин, А. А.
    О современных направлениях технологии гидролиза крахмала [Текст] / А. А. Папахин, Н. Д. Лукин, В. В. Ананских // Достижения науки и техники АПК. - 2020. - N 12. - С. 84-89.
ББК 36
Рубрики: Крахмал --Гидролиз
Кл.слова (ненормированные):
МАЛЬТОДЕКСТРИН -- ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ -- АМИЛАЗА -- ГЛЮКОЗНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ -- КРАХМАЛ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Ананских , В. В.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




   
    Глубокая переработка крахмалсодержащего сырья: современное состояние и перспективы устойчивого развития [Текст] / Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин, М. В. Сидак [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 11. - С. 30-41
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИИ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ -- ИННОВАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- КРАХМАЛ -- ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Серегин, С. Н.; Сидак [и др.], М. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Соломина, Л. С.
    Развитие производства нативных и модифицированных крахмалов в крахмалопаточной отрасли [Текст] / Л. С. Соломина, Н. Д. Лукин, Д. А. Соломин // Пищевая промышленность. - 2021. - N 12. - С. 12-15
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРАХМАЛОПАТОЧНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРИРОДНЫЕ КРАХМАЛОПЫ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Соломин, Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Жуков, В. Г.
    Расчет наполнения почвы влагой капиллярной каймы вдоль ее высоты [Текст] / В. Г. Жуков, В. М. Чесноков, Н. Д. Лукин // Достижения науки и техники АПК. - 2022. - N 3. - С. 85-90.
ББК 40.3
Рубрики: Почва--Влагонаполнение--Капиллярная кайма


Доп.точки доступа:
Чесноков, В. М.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)




    Андреев, Н. Р.
    Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев // Пищевая промышленность. - 2023. - N 9. - С. 23-27
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство


Доп.точки доступа:
Бызов, В. А.; Лукин, Н. Д.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)