Табакаева, О. В.
    Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции [Текст] / О. В. Табакаева // Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 25-26.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
функциональная продукция -- эмульсии -- соусы -- ингредиенты
Аннотация: В статье выделены основные подходы, которые позволяют получать функциональную майонезную продукцию.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Перспективные направления создания функциональной майонезной продукции на современном этапе [Текст] / О. В. Табакаева, Е. В. Макарова, Е. С. Смертина // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 20-21.
ББК 36 + 35.782
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Масложировая промышленность--Технологии

Кл.слова (ненормированные):
майонез -- майонезный соус -- функциональная майонезная продукция -- создание -- моделирование состава -- жировая фаза -- водная фаза
Аннотация: Описаны перспективные направления создания функциональной майонезной продукции путем моделирования и преобразования жировой и водной фаз эмульсии и обогащения их биологически активными веществами различного генеза.


Доп.точки доступа:
Макарова, Е. В.; Смертина, Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Дунченко, Н. И.
    Технологическая модификация животного сырья морского происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИКАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Табакаева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. Г. Черных // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Черных, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Пищевая промышленность. - 2014. - N 7. - С. 17-19.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОМОЛЕКУЛЯРНЫЕ СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Ресурсосберегающая технология переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко // Пищевая промышленность. - 2014. - N 8. - С. 15-16.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТЫ -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.; Лысенко, Т. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Модифицированные продукты переработки бурых водорослей как перспективные источники биологически активных веществ [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 11. - С. 41-43.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АЛЬГИНОВАЯ КИСЛОТА -- ФУКОИДАН -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.; Лукошко, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Меланоидины в продуктах переработки голотурий и их антирадикальные свойства [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Д. Н. Подлеснов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 9. - С. 8-11.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ГИДРОЛИЗАТ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ экстракт -- кукумария японская


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.; Подлеснов, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




   
    Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Функциональные масложировые эмульсионные продукты с использованием гидролизатов и экстрактов двустворчатых моллюсков [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев // Масложировая промышленность. - 2016. - N 4. - С. 14-19
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Пищевые жиры--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 1. - С. 32-34
ББК 36.80
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Табакаев, А. В.; Лысенко, Т. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Применение модифицированных продуктов переработки двухстворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 42-44
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)




    Табакаева, О. В.
    Продолжительность процесса получения ферментативных гидролизатов из двухстворчатого моллюска Anadarabroutoni Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 16-18
ББК 36.949
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)