Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИИ<.> |
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Блинова Т.Е., Радаева И.А., Здоровцова А.Н.
Заглавие : Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии
Место публикации : Молочная промышленность. - 2008. - N5. - С. 57 - 58. (Шифр М28/2008/5)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность Биотехнология пищевая Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дкв--аскорбиновая кислота--молочнокислые бактерии--кисломолочные продукты--дигидрокверцетин Аннотация: Добавление ДКВ и аскорбиновой кислоты при изготовлении кисломолочных продуктов усиливает рост и развитие молочнокислых бактерий.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ламберова А. А., Ламберова М. Э., Кошелев Ю. А.
Заглавие : Переработка фракций после ректификации этилового спирта
Место публикации : Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 12-14. (Шифр П30/2009/2)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Производство спирта Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовой уксус--уксуснокислые бактерии--спирт
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Курчаева Е. Е., Глотова А. А.
Заглавие : Производство мясных полуфабрикатов на основе вторичного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 32 - 33. (Шифр П9/2009/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продукция--полуфабрикаты--вторичное сырьё--растительное сырьё--молочнокислые бактерии
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Еркинбаева Р.
Заглавие : Влияние повышения биотехнологических свойств хлебопекарных прессованных дрожжей на качество хлебобулочных изделий
Место публикации : Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 52 - 53. (Шифр Х5/2009/9)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): глютатион--реологические свойства теста--кислотообразующие бактерии--зимазная и мальтозная активности--прессованные хлебопекарные дрожжи
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ламберова А. А., Ламберова М. Э., Кошелев Ю. А.
Заглавие : Переработка облепихового сока бактериями Acetobacter aceti
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 9. - С. 48-49. (Шифр Х8/2009/9)
ББК : 36.88 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиологический уксус--уксуснокислые бактерии--этанол--уксусная кислота
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ксенофонтов Б. С.
Заглавие : Интенсификация очистки сточных вод химических производств с использованием биофлокулянтов
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 18-20. (Шифр Б4/2009/10)
ББК : 20.1 Предметные рубрики: Безопасность жизнедеятельности-- Экология-- Окружающая среда Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сточные воды--очистка--горнохимические и биохимические производства--биофлокулянты--активный ил--бактерии--дрожжи Аннотация: В статье рассмотрены возможности интенсификации очистки сточных вод некоторых химических производств путем использования в качестве флокулянтов микроорганизмов активного ила.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куприянов А. А.
Заглавие : Перемещение бактерий из экскрементов животных в почву и сопряженные с ней местообитания
Место публикации : Почвоведение. - 2009. - N 11. - С. 1354 - 1365. (Шифр П15/2009/11)
ББК : 40.3 Предметные рубрики: Почва-- Загрязнение Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биология почв--бактерии
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Титов Е. И., Ганина В. И., Ананьева Н. В.
Заглавие : Аспекты создания продуктов из животноводческого сырья для питания студентов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 28-31. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.99 + 36 Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбалансированное питание--животное сырье--пробиотики--бифидобактерии--молочнокислые бактерии--молочные продукты--мясные продукты--питание студентов Аннотация: В статье описываются результаты исследований адгезии пробиотических молочно-кислых микроорганизмов и бифидобактерий.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ботина С. Г., Рожкова И. В., Семенихина В. Ф.
Заглавие : Использование штаммов молочнокислых бактерий, синтезирующих экзополисахариды, в производстве кисломолочных продуктов питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 38-40. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты питания--функциональные продукты--штаммы--молочные бактерии--закваски
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 5
Автор(ы) : Финлей Брет
Заглавие : Боевые искусства бактерий
Место публикации : В мире науки. - 2010. - N 4. - С. 44-51. (Шифр В1/2010/4)
ББК : 5 Предметные рубрики: Медицина Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микрофлора человека--бактерии--предотвращение бактериальных инфекций
Найти похожие
|
|
|