Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ГЛЮКОЗА<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.



    Хворова, Л. С.
    Условия кристаллизации гидратной глюкозы из сиропов, полученных с применением ферментов [Текст] / Л. С. Хворова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N6(16 июля.). - С. 48 - 49.
ББК 36.84
Рубрики: Сахарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- гидратная глюкоза -- кристаллизация -- сироп -- ферменты

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- малобелковое детское питание -- крахмал -- сахаристые крахмалопродукты -- мальтодекстрин -- глюкоза -- инулин
Аннотация: Отражены результаты исследований по созданию новых продуктов детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов.


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Ингибитор гликозидаз для создания функциональных хлебобулочных изделий [Текст] / Н. Ю. Шарова и др. // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 49-52.
ББК 36
Рубрики: Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные хлебобулочные изделия -- ингибиторы гликозидаз -- глюкоза -- комплексные пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Шарова и др., Н. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шиманская, Т. М.
    Инновационное оборудование для сахарной промышленности [Текст] / Т. М. Шиманская, А. В. Стуруа // Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 18-20.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- сахаросодержащее сырье -- крахмалосодержащее сырье -- глюкозно-фруктозные сиропы -- глюкоза -- фруктоза -- сахарный диабет -- наномембраны -- инновационное оборудование
Аннотация: Рассмотрены вопросы создания и внедрения технологии и инновационного оборудования для физико-химического разделения разных видов сахаросодержащего сырья для производства сахаросодержащих продуктов, в том числе диетических и диабетических сахаров.


Доп.точки доступа:
Стуруа, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Соломин, Д. А.
    Развитие крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики [Текст] / Д. А. Соломин, Д. Н. Лукин // Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 56-58.
ББК 36.85
Рубрики: Пищевая промышленность--Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопаточная отрасль -- крахмал -- патока -- глюкоза -- динамика производства -- стратегия -- рыночная экономика
Аннотация: В статье проведен анализ работы крахмалопаточной отрасли в условиях рыночной экономики за последние 20 лет.


Доп.точки доступа:
Лукин, Д. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние способа приготовления хлеба и вида сырья на скорость адсорбции углеводов в организме человека [Текст] / Е. И. Пономарева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 12. - С. 35-36.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Выпечка хлеба
Кл.слова (ненормированные):
бездрожжевой хлеб -- глюкоза -- механический способ разрыхления


Доп.точки доступа:
Пономарева, Е.И.; Алехина, Н. Н.; Воропаева, О.Н.; Алейник, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Арефьева, А.
    Сахар может быть и другом, и врагом [Текст] / А. Арефьева // Питание и общество. - 2013. - N 10. - С. 26-27.
ББК 36
Рубрики: Здоровое питание
   Пищевая промышленность--Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
РАФИНИРОВАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ПОЛЬЗА -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- ВРЕД

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Першина, О. Н.
    Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок [Текст] / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева // Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 32-36.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ФРУКТОЗА -- ГЛЮКОЗА -- ПЕКТИН


Доп.точки доступа:
Помозова, В. А.; Киселева, Т. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Магаршак, Ю. Б.
    Глюконика - энергетика будущего [Текст] / Ю. Б. Магаршак // Энергия: экономика, техника. - 2017. - N 9. - С. 62-66
ББК 31
Рубрики: Энергетика--Альтернативная энергетика
Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКОЛИТИЧЕСКАЯ ЭНЕРГЕТИКА -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ГЛЮКОЗА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Хворова, Л. С.
    Трехпродуктовая технологическая схема получения глюкозы с кристаллизацией двух продуктов в ангидридной форме [Текст] / Л. С. Хворова // Пищевая промышленность. - 2017. - N 9. - С. 44-47
ББК 36.85
Рубрики: Крахмало-паточное производство
Кл.слова (ненормированные):
глюкоза ангидридная -- глюкоза гидратная

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)