Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (8)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Макарова, Н. В.$<.>
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-38 
1.



    Макарова, Н. В.
    Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов [Текст] / Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 32-35.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Зюзина, А. В.
    Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Воронина, М. С.
    Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 3. - С. 33-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ПЮРЕ ИЗ ЯГОД -- ВЫЖИМКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 37-41.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- танины -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Батькова, И. А.; Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Макарова, Н. В.
    В Год учителя - с книгой и новыми идеями [Текст] / Н. В. Макарова // Новая библиотека. - 2010. - N 18. - С. 22 - 28.
ББК 78.34(2)751.302 + 78.386
Рубрики: ЦБС--Год учителя--Опыт работы--Орёл, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

7.



    Воронина, М. С.
    Влияние добавок из ягод на органолептические показатели бисквитного полуфабриката [Текст] / М. С. Воронина, Н. В. Макарова // Кондитерское производство. - 2015. - N 2. - С. 10-13.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ -- БИСКВИТ -- ЯГОДЫ -- ВЫЖИМКИ -- КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Стрюкова, А. Д.
    Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники [Текст] / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2015. - N 5. - С. 68-69
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод--Замороженные продукты


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Борисова, А. В.
    Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 74-77
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Макарова, Н. В.
    Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность [Текст] / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 50-51
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- СМОРОДИНА -- КОНВЕКЦИОННАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Дмитриева, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)