Поисковый запрос: <.>A=Макарова, Н. В.$<.> |
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Макарова, Н. В. Читаем Тургенева [Текст] / Н. В. Макарова> // Новая библиотека. - 2008. - N7(28 июля.). - С. 2 : ил.
ББК 78.381.9:84 Рубрики: Библиотека им. И. С. Тургенева--Орел, город
Экземпляры всего: 1 МК (1) Свободны: МК (1) Найти похожие
|
>2.
|
Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87 Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ Фальсификация продукции Кл.слова (ненормированные): алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; и др. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Макарова, Н. В. Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91 Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Доп.точки доступа: Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений.
Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Зюзина, А. В. Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36 Рубрики: Соки--Технология производства Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств Кл.слова (ненормированные): окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Макарова, Н. В. В Год учителя - с книгой и новыми идеями [Текст] / Н. В. Макарова> // Новая библиотека. - 2010. - N 18. - С. 22 - 28.
ББК 78.34(2)751.302 + 78.386 Рубрики: ЦБС--Год учителя--Опыт работы--Орёл, город
Экземпляры всего: 1 МК (1) Свободны: МК (1) Найти похожие
|
>7.
|
Зюзина, А. В. Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова> // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
ББК 36
Кл.слова (ненормированные): концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила
Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.
Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Макарова, Н. В. Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания B-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 33-36.
ББК 36.91 Рубрики: Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): антиоксиданты -- овощные полуфабрикаты -- B-каротин
Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- ОВОЩИ -- ЛИНОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ
Доп.точки доступа: Бординова, В. П. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|