Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (4)Электронный краеведческий каталог (3)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=ПОСУДА<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



   
    Фарфор: мода и классика [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2008. - N1. - С. 56 - 71.
ББК 35.41 + 85.12
Рубрики: Декоративно - прикладное искусство
   Фарфор--История

Кл.слова (ненормированные):
посуда профессиональная -- история фарфора

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Попова, А.
    Бондарная посуда поморского села Нюхча [Текст] / А. Попова // Живая старина. - 2009. - N 3. - С. 5 - 8 : ил.
ББК 85.12
Рубрики: Бондарная посуда
   Бочки деревянные--Русский Север

Кл.слова (ненормированные):
БОЧКИ -- ПОСУДА -- ДЕРЕВЯННАЯ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

3.



    Овчарова, О.
    Трайфл как признак расслоения общества [Текст] / О. Овчарова // Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 52-57.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Кулинария--Десерты
Кл.слова (ненормированные):
порционный десерт -- трайфл -- бисквит -- бокал -- прозрачная стеклянная посуда -- разномастные слои
Аннотация: Трайфл - разновидность десерта в бокале, по принципе сборки деталей напоминающая пиццу: компоненты, рецепты, посуда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Петрова, М.
    Лед съедобный и несъедобный [Текст] / М. Петрова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2011. - N 4. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
лед -- пищевой лед -- талая вода -- ресторанный бизнес -- использование льда -- посуда изо льда -- льдогенератор
Аннотация: Статья посвящена использованию льда в ресторанном бизнесе как для приготовления блюд, так и в декоративных целях: разновидности льда, необходимое количество, оборудование для получения и хранения льда.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шаклеина, М.
    Стеклянные расходы [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 38-40.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бар -- стеклянная посуда -- профессиональная посуда -- стекло -- хрусталь
Аннотация: Статья посвящена вариантам выбора стеклянной посуды для использования в барах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19.
ББК 36.82 + 36.99
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
   Общественное питание--Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
рис -- паэлья -- джамбалайя -- посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Хохлов, Р.
    Индивидуальная подача [Текст] / Р. Хохлов // Ресторатор. - 2011. - N 11. - С. 38-45.
ББК 36.99 + 65.43
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
профессиональная посуда -- ресторан -- сервировочная посуда -- оригинальная подача -- сервировка -- креатив
Аннотация: Статья посвящена модным сервировочным тенденциям, традиционной сервировке и креативным сериям с необычным дизайном, современной профессиональной посуде, ее цвету и форме, материалу.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шаклеина, М.
    Содержание в форме [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 2. - С. 34-39.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ -- ПОСУДА -- ВОСТОЧНЫЕ ТРАДИЦИИ -- ЭСТЕТИКА -- ЦВЕТ, ФОРМА
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору посуды для азиатского ресторана в соответствии с восточными традициями.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шаклеина, М.
    Союз по расчету [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2012. - N 4. - С. 44-49.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
БАР -- ПОСУДА -- БОКАЛ -- СТЕКЛО -- ХРУСТАЛЬ
Аннотация: Статья посвящена использованию различных видов посуды в барах: современным тенденциям, видам, формам, материалам и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Краснощёков, В. А.
    Предметы быта в повседневной культуре Среднего Поволжья второй половины XIX века [Текст] / В. А. Краснощёков // Обсерватория культуры. - 2012. - N 1. - С. 136-140.
ББК 71.083 + 71.063.2
Рубрики: Традиционная культура
   Быт

   Кустарное производство

Кл.слова (ненормированные):
ПОСУДА -- МЕБЕЛЬ -- РОСПИСЬ -- РЕЗЬБА -- ОРНАМЕНТ

Экземпляры всего: 1
ИБО (1)
Свободны: ИБО (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)