Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>S=Пищевая промышленность -- Крупяное производство<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.



    Рогожин, В. В.
    Консервирование зерен пшеницы смесями органических соединений [Текст] / В. В. Рогожин, Т. И. Афанасьева // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 20-24.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- консервирование -- консервант -- всхожесть -- консервирующая смесь
Аннотация: Изучение свойств консервирующих смесей с целью их использования в качестве консервантов зерен пшеницы.


Доп.точки доступа:
Афанасьева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Регулирование цветности ядра гречневой крупы [Текст] / Марьин В. А. [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 41-42.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
гречневая крупа -- цветность ядра -- технологические свойства
Аннотация: Установлено, что изменяя время гидротермической обработки крупы гречихи, можно придать крупе шесть цветовых оттенков.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Соболева, Ю.
    Низкотемпературная сушка зерна атмосферным воздухом [Текст] / Ю. Соболева, В. Резчиков // Хлебопродукты. - 2009. - N 9. - С. 54 - 55.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
зерно -- способы сушки -- силикагель -- влажность зерна


Доп.точки доступа:
Резчиков, В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Филонов, М.
    Второй хлеб мира [Текст] / М. Филонов // Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
крупы -- рис -- диетическое питание -- отруби -- рисовая шелуха -- солома
Аннотация: Статья посвящена рису: история появления, виды, достоинства рисовых блюд, несколько рецептов блюд с рисом, возможности применения риса в других отраслях, кроме пищевой.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Коротеева, Е. А.
    Влияние микронизации на углеводный комплекс круп и семян зернобобовых [Текст] / Е. А. Коротеева, Н. Г. Неборская, И. П. Березовикова, П. Е. Влощинский // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 31-34.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
микронизация -- крупы и семена зернобобовых -- пищевые волокна -- здоровое питание


Доп.точки доступа:
Неборская, Н. Г.; Березовикова, И. П.; Влощинский, П. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Сухая пшеничная клейковина: функциональные свойства, перспективы применения [Текст] / В. В. Колпакова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 56-59.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
сухая пшеничная клейковина -- пшеница -- белок -- зерно -- сушка -- растительные белки
Аннотация: Обзор посвящен сухой пшеничной клейковине. Рассмотрены стадии получения, функциональные свойства и способы модификации. Показана перспективность применения в различных отраслях пищевой промышленности, включая кондитерскую.


Доп.точки доступа:
Колпакова, В. В.; Буданцев, Е. В.; Зайцева, Л. В.; Студенникова, О. Ю.; Ванин, С. В.; Василенко, З. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- здоровая пища -- злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Каширина, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Каширина // Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 31-32.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- отношение к рису -- польза -- аминокислоты -- глютен -- сорта риса
Аннотация: Отношение к рису в различных странах, его польза, разнообразие и продукты переработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- продукты переработки риса -- сорта риса -- рисовое масло -- рисовая мука -- рисовый крахмал
Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Арефьева, Е.
    Рис, или сарацинское зерно [Текст] / Е. Арефьева // Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22.
ББК 36.82
Рубрики: Пищевая промышленность--Крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
рис -- сорта риса -- способ отваривания риса -- ризотто
Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)