Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=КАРОТИНОИДЫ<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.



   
    Момордика - уникальный источник ликопина [Текст] / В. И. Дейнека [и др.] // Масложировая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-13.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ликопин -- каротиноиды -- семейство тыквенных -- в-каротин -- лютеин -- зеаксантин -- момордика -- плоды томатов
Аннотация: В статье представлен опыт выращивания момордики в условиях Белгорода и определен уровень накопления ликопина. Показана перспективность использования растения в качестве источника ликопина.


Доп.точки доступа:
Дейнека, В. И.; Третьяков, М. Ю.; Доан Хоанг Жанг; Тохтарь, В. К.; Дейнека, Л. А.; Гостищев, И. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Михалев, В. Ю.
    Функциональный продукт из мякоти тыквы [Текст] / В. Ю. Михалев, И. В. Николаев, О. В. Королева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 20-22.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
ТЫКВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАРОТИНОИДЫ -- ТОКОФЕРОЛЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Аннотация: В статье представлены данные по разработке метода экстракции каротиноидного комплекса мякоти тыквы, позволяющей получать обогащенное растительное масло.


Доп.точки доступа:
Николаев, И. В.; Королева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Аспекты технологии получения витаминизированных масел [Текст] / К. Г. Восканян [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 45-47.
ББК 35.782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ВИТАМИНИЗИРОВАННОЕ масло -- каротиноиды -- КУПАЖИРОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Восканян, К. Г.; Тимофеев, В. А.; Восканян, О. С.; Кривова, А. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Влияние условий биокатализа ягод облепихи на выход сока и физиологически функциональных ингредиентов [Текст] / Е. В. Алексеенко [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 9. - С. 38-40.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ облепихи -- ВЫХОД сока -- КАРОТИНОИДЫ -- БИОКАТАЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.; Дикарева, Ю. М.; Траубенберг, С. Е.; Осташенкова, Н. В.; Белявская, И. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Штейнберг, Т. С.
    Оперативный контроль качества муки из зерна твёрдой пшеницы по показателю "цвет" взамен показателя "зольность" [Текст] / Т. С. Штейнберг, Л. И. Семикина, О. В. Морозова // Хлебопродукты. - 2014. - N 12. - С. 54-57.
ББК 36.82 + 36.83
Рубрики: Мукомольное производство--Качество муки
   Макаронные изделия

Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНОИДЫ -- КОЭФФИЦИЕНТ КОРРЕЛЯЦИИ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ


Доп.точки доступа:
Семикина, Л. И.; Морозова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Румянцева, Г. Н.
    Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья [Текст] / Г. Н. Румянцева, М. Т. Ампаду // Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 58-60
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНОИДЫ -- АНТОЦИАНЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Ампаду, М. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Плоды сортов ягодных и нетрадиционных садовых культур, выращенных в Черноземье, - ценные источники незаменимых мукронутриентов [Текст] / Е. В. Жбанова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2021. - N 3. - С. 8-11
ББК 36
Рубрики: Переработка плодов и ягод
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактические продукты

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- АНТОЦИАНЫ -- КАРОТИНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Жбанова [и др.], Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Липидный комплекс продуктов переработки шиповника [Текст] / Р. Н. Негматуллоева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СТЕРИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИН Е


Доп.точки доступа:
Негматуллоева [и др.], Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)