Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=витамин Е<.>
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.



    Петрушко, И. С.
    Витаминный состав мяса от телят лимузинской породы [Текст] / И. С. Петрушко, С. А. Гордынец // Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 41-43.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
сырье -- телятина -- лимузинская порода скота и ее помеси -- витаминный состав -- витамин Е -- ниацин -- тиамин -- рибофлавин -- ретинол
Аннотация: Исследован витаминный состав мясного сырья от телят разных генотипов. Показано, что аминокислотный и жирнокислотный состав мяса телят от молодняка мясных пород и их помесей имеет значительные преимущества по сравнению с мясом от телят черно-пестрой породы.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Определение витамина Е методом флуориметрии [Текст] / Д. В. Демченко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 38-40.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая продукция--Растительные масла--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
витамин Е -- аналитические методы -- контроль -- безопасность -- флуориметрия -- валидация -- количественное определение -- масляные экстракты и препараты
Аннотация: Разработан и валидирован метод определения витамина Е в растительных маслах. Предлагаемая методика применима для определения витамина Е в растительных маслах и масляных препаратах, содержащих витамин Е.


Доп.точки доступа:
Демченко, Д. В.; Пожарицкая, О. Н.; Шиков, А. Н.; Макаров, В. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Семенкина, Н. Г.
    Новые функциональные хлебобулочные изделия с гепатопротекторными свойствами [Текст] / Н. Г. Семенкина, Т. Б. Цыганова, Е. И. Крылова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 9. - С. 74-76.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарное производство -- расторопша пятнистая -- силимарин -- витамин Е -- кальций -- функциональные продукты -- гепатопротекторы -- обогащение хлебобулочных изделий
Аннотация: В статье проведены исследования на тему, посвященную использованию шрота и масла расторопши пятнистой в производстве хлебобулочных изделий. Были разработаны рецептуры новых видов хлебобулочных изделий, обогащенных функциональными ингредиентами - флаволигнанами (силимарин), линолевой кислотой, витамином Е и кальцием.


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Крылова, Е. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Липидный комплекс продуктов переработки шиповника [Текст] / Р. Н. Негматуллоева [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 42-44
ББК 36.80
Рубрики: Пищевая продукция--Функциональные ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СТЕРИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ВИТАМИН Е


Доп.точки доступа:
Негматуллоева [и др.], Р. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Доценко, С. М.
    Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения [Текст] / С. М. Доценко, Ю. А. Гужель, Д. Д. Зверков // Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 8-11
ББК 36.957
Рубрики: Молочная промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
ОРЕХОВО-ЛИМОННИКОВЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР -- ВИТАМИН Е


Доп.точки доступа:
Гужель, Ю. А.; Зверков, Д. Д.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)