Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=гидродинамическая кавитация<.>
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.



   
    Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки [Текст] / Л. М. Аксенова [и др.] // Кондитерское производство. - 2011. - N 3. - С. 26-27.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
пищевые технологии -- ультразвуковая кавитация -- гидродинамическая кавитация -- диспергирование -- ионогенизация -- технология получения эмульсии -- мучные кондитерские изделия -- полуфабрикаты
Аннотация: В статье обоснована возможность использования ультразвуковых технологий в жидкообразных пищевых средах. Характерные проявления кавитации (образование ударных волн, кумулятивных струек и выделение тепла) способствует интенсификации технологических процессов. Приведена принципиальная схема ультразвуковой обработки кондитерских масс.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М.; Духу, Т. А.; Щербакова, Н. А.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Савенкова, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Комплексный подход к оценке эффективности технологий получения инвертного сиропа [Текст] / [Л. М. Аксенова и др.] // Кондитерское производство. - 2014. - N 5. - С. 8-9.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АКУСТИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ИНВЕРТНЫЙ СИРОП -- МОНОСАХАРА


Доп.точки доступа:
Аксенова и др.], [Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Инновационная технология производства мучных кондитерских изделий с применением кавитации [Текст] / Л. М. Аксенова [ и др.] // Кондитерское производство. - 2015. - N 6. - С. 27-29.
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
АКУСТИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ КАВИТАЦИЯ -- ДИСПЕРГИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Аксенова [ и др.], Л. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)